Caloo(カルー) - 富士市瓜島町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

富士市瓜島町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

苺南実(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の右腕の湿疹がひどかったため受診しました。
ゴールデンウィークのど真ん中の平日でしたので、2時間ほど待ちました。(院内で待ったのは40分ほどです。)
ですが、その間外出することができ、○時○分までにお戻りくださいと教えてくれたので、外で時間を潰してから受診することができました。
受付の方の対応もとても良く、看護師さんはとても親切で、先生は子供に話しかけるようにとても優しく気さくに話してくれました。
受診受付時間から大幅に過ぎていたにも関わらず、みなさん疲れた様子を出すことなく、とても好感が持てました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

あずき(本人・30歳代・女性)

毎年夏頃に手の指に発疹ができて痒みがひどい時もありました。
こちらに受診したことのある人から、いい先生だよと聞いて受診しました。

症状を見てすぐに、これは汗疹であせもと言われるものだと診断していただきました。夏くらいに症状が出ないかと言われて、考えてみたらいつも同じ季節になるなと思いました。事務や書き物をしたりする仕事をしていると指に出やすいと言われ、それもその通りでした。汗の出る穴が塞がれて症状が出るので、手洗いを頻繁に行うと良いと教えてもらいました。
クリームを2種類処方してもらいましたが、痒みや発疹がすぐに治まりました。
また手洗いも頻繁にするようにしたら、症状が出なくなったように思われます。

先生は気さくな感じがしました。診察中には看護師さんが一人ついていてくれて安心できました。
待合室には人が結構いましたが、待ち時間はそんなに長く感じず、会計も早かったように思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、デルモベートクリーム0.05%

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

前から通っていた皮膚科があまり合わなかったのだが、こちらができてたので試してみると症状が改善したので、以来定期的に通院している。
アトピー性皮膚炎やじんましん、目の周りの皮膚がボロボロになる・赤くなるなどの症状で来院。

汗や乾燥が刺激となりかゆみが発生するため、すぐにふき取ることや保湿を欠かさないことを言い渡された。また髪が皮膚に刺さって刺激を受けることもあり、気を付けるようにということだった。

看護師さんたちはみんな親切なので好感が持てる。
先生も気さくに話して下さり、そのせいか子供の患者も多いように思う。
カルテの記入は電子カルテで、作業の効率化を図っているようだ。

人気の皮膚科であるため、土曜の診察は大変混み合う。
土曜に行くなら、診察時間より前に行って少しの間並ぶとよい。
行けるなら平日に行くのが待ち時間が短くていいと思う。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%
料金: 1,000円 ※診察代(再診)

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

鷲616(本人・40歳代・女性)

大人になってから、湿疹が出るようになり
富士市・富士宮市の皮膚科は色々行きました。
どこへ行ってもアトピーと言われ 強いステロイドを出されましたが
一時的に良くなっても、良い状態は続かず困っていました。

そんな時に米本先生を受診しました。
まず皮膚の状態を見て「これアトピーじゃないよ」と。
別の診断をされました。
症状に合った内服薬と塗り薬を処方されたおかげで、良い状態を保っています。

先生はニコニコ優しくて、なんだか癒されます。
待合時間が長い日でも 診察を受けると気持ちよく帰れます。
看護師さんや受付の雰囲気も良いと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

眠り姫(本人・20歳代・女性)

家族が依然通院したことがあり、良かったと言っていたので行きました。
若干混んでいたので待つかなと思いましたが、すぐ呼ばれました。
次に呼ばれる順番がわかっていたのでよかったです。

先生は40代ぐらいの女の先生でした。診察はとても丁寧で日常生活のなかで気をつけることをアドバイスしてくれました。
判断もすばやく的確で腕は確かです。若干性格がきつそうだなという感じはしましたが。

平日もわりと混むそうで土曜日は混むことが予想されるので早めに行ったほうがいいと思います。
前もってネットからも予約できるみたいなので予約されてから行くといいと思います。
ちなみに初診でも予約することが可能みたいです。薬もすぐ効いたのでよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

匿名(本人ではない・70歳代・女性)

知人からのおすすめで祖母の腕に突然できたひどい発疹を診てもらおうと初めて利用しました。
平日の午前中でしたがものすごい混みようで2時間近く待ちました。
先生は気さくで話しやすく、説明もわかりやすくてよかったのですが看護師さんの対応に唖然としてしまいました。

数日薬を飲んで経過を継続的に診ないとならないという診断で、次の来院は○曜日でと言われたのですがその曜日は家族の誰も都合をつけられないので一日前後にずらしてほしいと先生に言いたかったんですがあまりの忙しさに伝える前に先生は隣の診察室に飛んでいってしまいました。

なので部屋の中にいた看護師さんに上記の通り伝えたところ彼女から許可を得たくて言ったわけではないのにものすごい形相で拒否され、来い来れないの押し問答になりしぶしぶ先生に聞きに行ったところ当然OKでそれが気に入らなかったのか祖母に「こんな家族のせいで病気になってしまったけど、協力して治していきましょうね」というようなことを語りかけ始めたのです。
付き添っていた私と母は唖然として言葉もありませんでした。

私達家族は精一杯祖母の介護をしていますし、5分ほど接しただけの他人に勝手な想像で病気の原因にされひとでなしのような言い方をされて本当に悔しくてたまりませんでした。

これはあくまで私達家族の経験ですので、こんな病院行くなとはいいません。
実際その一人の看護師さん以外は受付の方でさえ物腰柔らかく今どきめずらしい、いい雰囲気の病院だと思います。

まだ何度か通院することになるのでしょうが、気が重いしできれば病院を変えたい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月