Caloo(カルー) - 富士市石坂の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

富士市石坂の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人・30歳代・女性)

まず入ってすぐ、迷うことなく受付の方が案内してくれます。ここからしてちょっと他とは違う雰囲気。
それから、受付の方がハキハキと対応してくださり、他と同じように問診を書きます。
問診の確認をして順番を待ちます。
診察室の前に呼ばれそこで数分待ち、診察です。
先生もとても爽やかな感じで、、見た目は少し強めな先生。
さすが皮膚科の先生、肌がとてもきれいで眺めてしまいます。
さらさらっと先に先生からの説明とお薬を何出すか等お話があり、詳しくお薬の説明があるときは看護婦さんが他の部屋で説明してくれます。
美容皮膚科なので、気になったら教えてくれますし、だからと言って押し付けることはありません。
BBクリームや、保湿クリーム、スキンケア用品もあるので興味がある方は聞いてみるといいと思います(^^)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市)

子供の皮膚が弱く、すぐに荒れてしまうので、1年以上定期的に通っています。

病院自体は美容に力を入れているようで、患者さんも女性が中心ですが、他の事由でも診察してくださいます。
診察は丁寧で、その時の症状に合う薬を処方してくださいます。
申告した症状以外にも、先生の判断で他に気になることがあれば、「ここは大丈夫?」と聞いてくださいます。
女医さんで、スタッフも皆さん女性で、とても美しい…
病院はまだ新しく綺麗でお洒落な造りになっています。

ネットで予約が取れるので待ち時間は短いですが、当日に予約を入れることができず、3日後になってしまうこともあります。
もちろん空きがあれば当日に予約をいれられますが、人気のためいつも一杯です。
予約なしで来院したことはないので、予約なしの場合どれくらい待つのか不明です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市)

みる511(本人・30歳代・男性)

施設は新しく綺麗ですが駐車場が狭く台数が
あまり止められない感じです。受付のスタッフ
の方々は親切丁寧で非常に好感がもてます。
ただ女性医師の方は感じが悪いです。治らない
のは貴方のせい、言ってる意味分かりますか?
と何故か高圧的。
お客さんではなく患者である事は理解して
いますが正直見下されているようで良い気分
はしませんでした。人を見て態度を変えてる
のかもしれませんが少なくとも私は二度と
受診する気にはなりません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月