Caloo(カルー) - 富士市松岡の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

富士市松岡の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

天音みう(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が生後1ヶ月から脂漏性湿疹→アトピー性皮膚炎でずっとお世話になっています。
いまでも毎月通っているのですが、
平日の昼間は待ち時間もそんなにかからないので助かります。
また看護婦さんや受付のお姉さんたちもとてもにこやかで
娘に大きくなったねえ など声をかけてくれるので
子育て中にちょっと嬉しいです♪

ちょっとしたオムツかぶれや ボロボロのアトピーとなにか皮膚にトラブルがあれば一番頼りにしている病院です♪

駐車場もたくさんあるので子供連れて病院行くのになにかと助かってます!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%ローション
料金: ※子供 医療手当により自己負担0

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

凪759(本人・30歳代・女性)

いつも院長先生に診ていただいています。
混雑していても、「お待たせしました。その後、どう?」と、まず声をかけてくださいます。診ていただいたことをこちらにわかりやすく説明したあと、薬が家に残っているか、といったことも尋ねてくださいます。
このようなことから、私は皮膚科にかかるときは、こちらの病院と決めています。待ち時間に関しては、平日夕方だったので比較的短かったかもしれません。土曜日は混雑していることが多いようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

まりも(本人・30歳代・女性)

前に魚の目の処置でお世話になりました。
今回も魚の目と足の指が痛痒く原因も分からなかったので診ていただきました。

魚の目は5~6個ほどあり、その場で削ってハサミで取っていただきました。
足の指はしもやけとのことでした。

魚の目は病院によって治療方法が様々で、だいたいの病院では通院が必要でした。
(週一だったり月一だったり)
治療方法にもよりますが、あまりに痛くて途中でやめてしまったこともありましたが、
こちらの病院では我慢出来ないほど痛いということはありませんでした。
またその場で削って取ってもらえるので通院の必要もなくて助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

hamu(本人・30歳代・女性)

以前どこの皮膚科にかかればよいのか迷っているときに、知人から「海野さんがいいよ!」と聞いたのを思い出したのがきっかけで来院してみました。

子供のころからアトピー性皮膚炎で最近よく鼻をかんでいたので、鼻の下がカサカサになってしまった旨を自分から伝えたり、体にも出ていると自ら言ったところ「見せてください。」「はいいいです。」としっかり見てくれるのに必要以上の事は言わない感じで「これはかゆいですね。」程度でしっかり診てくれるのに余分な事は言わない感じがとても気が楽でした。
薬の塗り方についても「ローションのボトルをよく振って指にちょんちょんとつけて塗ってください。」とあっさりした語り口でもわかりやすく説明してくれました。

午後の診療時間の一時間前に来院して午後の部に名前を書いておいたので、改めて一時間以上後に来院したら待ち時間もほぼなく「すぐにお呼びしますからね。」といわれ混んでいたにも関わらず数分で呼ばれました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

子供の皮膚に虫刺されかぶれのような発疹ができ、とてもかゆがっていたので診察を受けました。皮膚科では海野皮膚科がかかりつけなので行ってきました。

先生に皮膚のチェックをお願いしたところ、すぐに毛虫かぶれと判明。
毛虫かぶれの薬を塗ってもらいました。
今後、このような症状が表れた場合は、市販の薬でもいいかと尋ねたところ、問題ないが改善されないようなら来院するように言われました。

海野皮膚科はとても評判のいい皮膚科なのでとても混んでいますが、先生の診察や説明も丁寧なので必ずここへ行きます。先生も数人体制なので、混んでいても相当混んでいない限り比較的順番が早く来るのがいいところ。できるだけ混雑している週半ばの曜日を避けるとすぐに診察を受けることができます。看護師さんや受付の対応もいいです。家族みんながここのかかりつけです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: 500円 ※皮膚のかぶれの診察代です。

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

地元では定着ある安定した病院のようです。
昔から信頼が厚いようで、皮膚で何かあると
海野さんだね、と言われます。
その通りで的確な診断で迷うことがありません。
テキパキと診察されるので、ムダ話はできませんが
しっかりとした返答を返してくださるので
診察を受けて安心感がありました。
やはり人気なのか、患者の人数は多い方で、
待ち時間も出ますが、それでも受けて正解な病院であると思います。
ここで診察していただいて困ったことになったことはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

lol(本人・30歳代・女性)

冬になって頭皮の皮膚炎が悪化したため、薬を貰うために病院にいきました。

9時からとのことでちょうどに行きましたが、すでに人がいっぱいで相当待つことを覚悟しましたが30分くらいで呼ばれました。
受付の方々はハキハキしていて、案内もわかりやすかったです。

4年以上前一度診察で「脂漏性皮膚炎」と診断されたことと、市販薬を使っているがあまり効かないことなどを相談しましたが、とくにその話しは「そうですか」という感じで、パッと頭皮を見てローションを出すと言われました。
以前もらったローションはほとんど効かなかったので、そのことを話すと以前のローションと今回のものは異なるので使ってみてくださいといわれました。
説明はわかりやすかったです。

ただ、病気について原因やどうすれば治るか、どれくらいで治るかなどの説明はなく、混んでいるからかもしれませんが、必要最小限と言う感じの診察に感じました。
以前かかった皮膚科が病気についてのパンフレットをくれたり、治療にどれくらいの期間がかかるかなどの説明をしてくれたので余計そう感じたのかもしれません。
(「すぐには治らないから、薬がきれたらまた状態を見せにきてください」などの言葉をかけていただきました)

口コミがよかったので期待しすぎたかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

ふみ(本人・40歳代・男性)

院長はとても親身に診察してくれて良い人です。
ただ回転を上げるためにバイトを雇っているようで、院長以外に当たると最悪。

まともに見ない。
チラ見もいいとこ。
それなのに「◯です。薬出します」という。
それくらいしか喋らない。

見兼ねた看護婦が診察後に後付けで色々と説明してくれる。

こっちは心配で病院に行っているのに、まともに見ないとか有り得ないです。

もし行くのなら、受付の時に「院長でお願いします」を言ったほうがいいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

アメジスト830(本人・20歳代・女性)

私はもともとヘルペスになりやすいのですが
唇が荒れて病院に行ったところ、
たいして診ることもしないで、
またヘルペスですねと言われ、薬を出されました
結果治らず、悪化したので今日もう一度行ったところ
ヘルペスなりすぎだから今までもヘルペスじゃないかもしれないねと言われ
今までちゃんと見てこなかったのは先生たちなのにこの言われようはなんでしょうか。
なりすぎもなにも、なるものはなるので仕方ないですよね。
また、唇が荒れていて痒くなることはありますか?と聞いたところ、
荒れてるんだから当たり前だよね(笑)という感じで言われました。
もう2度と行きません。病院を変えます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月