Caloo(カルー) - 富士市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 29件 (2ページ目)

富士市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(29件)

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

はなみずき310(本人・30歳代・女性)

一歳の子のおまたの荒れがひどくて他の病院へ行ってましたが、なかなか治らずさらにひどくなるので少し遠かったのですが横割皮膚科に行ったら少しだけ皮膚を取り顕微鏡で見てくれました。
カンジダ皮膚炎でした。
薬も出してもらい、薬は長めに塗り続けましたがすぐに良くなりました。
その後もこちらに通い冬には保湿剤を出してもらいます。
先生は行くたび同じ説明ですが、笑
しっかりした診断をしていただくことが1番なので。
ここに通い続けています。
予約はネットでも取れます。
だいたい順番待ちの情報見て病院へ向かいますが、すごく待ったことはないです。
土曜日は結構混んでました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

lol(本人・30歳代・女性)

冬になって頭皮の皮膚炎が悪化したため、薬を貰うために病院にいきました。

9時からとのことでちょうどに行きましたが、すでに人がいっぱいで相当待つことを覚悟しましたが30分くらいで呼ばれました。
受付の方々はハキハキしていて、案内もわかりやすかったです。

4年以上前一度診察で「脂漏性皮膚炎」と診断されたことと、市販薬を使っているがあまり効かないことなどを相談しましたが、とくにその話しは「そうですか」という感じで、パッと頭皮を見てローションを出すと言われました。
以前もらったローションはほとんど効かなかったので、そのことを話すと以前のローションと今回のものは異なるので使ってみてくださいといわれました。
説明はわかりやすかったです。

ただ、病気について原因やどうすれば治るか、どれくらいで治るかなどの説明はなく、混んでいるからかもしれませんが、必要最小限と言う感じの診察に感じました。
以前かかった皮膚科が病気についてのパンフレットをくれたり、治療にどれくらいの期間がかかるかなどの説明をしてくれたので余計そう感じたのかもしれません。
(「すぐには治らないから、薬がきれたらまた状態を見せにきてください」などの言葉をかけていただきました)

口コミがよかったので期待しすぎたかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

ゆうはる(本人・20歳代・女性)

手の水疱(主婦湿疹)が酷く、他の皮膚科で処方してくださる薬だと治る気配もなく、まったく効かなかったので他のくちこみサイトでは評価がよかったこちらに行きました。

初診ということもあり、椅子も空いてなく待ち時間はそれなりにありましたが雑誌もあったので苦ではなかったです。そして呼ばれ状況を説明しましたが…

「あれ?評価いいはずだよね??」まず思いました。私が状況を伝えてるのに遮るようにはいはいと返事。合間に「あのね!」と早く終わらせたいかのような説明。目も合わせない。手を見るなり「これは治らない!」「状態を酷くさせたくないなら、めし使いにやらせるしかない」と冗談のつもりだったのかもしれませんが、聞いてるこちらにとっては嫌な気持ちになりました。忙しいときに初診で来た私も申し訳ないという気持ちもありましたが…
他の方が書いてあるようにきっと人によって態度が変わるのかも?と思いました。でもお子さんにはきっと優しいのかもしれません。

あと薬局のスタッフさんはとても親身に話を聞いてくださり、薬の説明も丁寧にしてくださりよかったです。薬もこちらでいただいたものが効果がありよかったので、こちらの評価とさせていただきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

匿名(本人ではない・70歳代・女性)

知人からのおすすめで祖母の腕に突然できたひどい発疹を診てもらおうと初めて利用しました。
平日の午前中でしたがものすごい混みようで2時間近く待ちました。
先生は気さくで話しやすく、説明もわかりやすくてよかったのですが看護師さんの対応に唖然としてしまいました。

数日薬を飲んで経過を継続的に診ないとならないという診断で、次の来院は○曜日でと言われたのですがその曜日は家族の誰も都合をつけられないので一日前後にずらしてほしいと先生に言いたかったんですがあまりの忙しさに伝える前に先生は隣の診察室に飛んでいってしまいました。

なので部屋の中にいた看護師さんに上記の通り伝えたところ彼女から許可を得たくて言ったわけではないのにものすごい形相で拒否され、来い来れないの押し問答になりしぶしぶ先生に聞きに行ったところ当然OKでそれが気に入らなかったのか祖母に「こんな家族のせいで病気になってしまったけど、協力して治していきましょうね」というようなことを語りかけ始めたのです。
付き添っていた私と母は唖然として言葉もありませんでした。

私達家族は精一杯祖母の介護をしていますし、5分ほど接しただけの他人に勝手な想像で病気の原因にされひとでなしのような言い方をされて本当に悔しくてたまりませんでした。

これはあくまで私達家族の経験ですので、こんな病院行くなとはいいません。
実際その一人の看護師さん以外は受付の方でさえ物腰柔らかく今どきめずらしい、いい雰囲気の病院だと思います。

まだ何度か通院することになるのでしょうが、気が重いしできれば病院を変えたい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

ふみ(本人・40歳代・男性)

院長はとても親身に診察してくれて良い人です。
ただ回転を上げるためにバイトを雇っているようで、院長以外に当たると最悪。

まともに見ない。
チラ見もいいとこ。
それなのに「◯です。薬出します」という。
それくらいしか喋らない。

見兼ねた看護婦が診察後に後付けで色々と説明してくれる。

こっちは心配で病院に行っているのに、まともに見ないとか有り得ないです。

もし行くのなら、受付の時に「院長でお願いします」を言ったほうがいいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

オズマンサス723(本人・20歳代・男性)

他の方が評価するように院内は綺麗で清潔感もあり好印象でした。夕方にも関わらず待ち時間も少なく助かりました。

しかし先生に症状を訴えたところ、症状が出た時に薬を飲むしか方法はない。体質は変わらないので生活も食べ物もきをつけても無駄、完治とか緩和させるとかそういうのは諦めてくれ。診断が気に入らないならうちみたいなところじゃなくて大きい病院に行ってみたらどうかと言われました。

スタッフさんや隣の薬局の方はとても丁寧に対応して下さっただけに残念でした。

待ち時間がないのはそういう理由かもしれませんね、先生との相性というのもあると思いますが、、、私は2度と行きませんし家族知人が行こうとした別の医院を勧めます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

アメジスト830(本人・20歳代・女性)

私はもともとヘルペスになりやすいのですが
唇が荒れて病院に行ったところ、
たいして診ることもしないで、
またヘルペスですねと言われ、薬を出されました
結果治らず、悪化したので今日もう一度行ったところ
ヘルペスなりすぎだから今までもヘルペスじゃないかもしれないねと言われ
今までちゃんと見てこなかったのは先生たちなのにこの言われようはなんでしょうか。
なりすぎもなにも、なるものはなるので仕方ないですよね。
また、唇が荒れていて痒くなることはありますか?と聞いたところ、
荒れてるんだから当たり前だよね(笑)という感じで言われました。
もう2度と行きません。病院を変えます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市)

みる511(本人・30歳代・男性)

施設は新しく綺麗ですが駐車場が狭く台数が
あまり止められない感じです。受付のスタッフ
の方々は親切丁寧で非常に好感がもてます。
ただ女性医師の方は感じが悪いです。治らない
のは貴方のせい、言ってる意味分かりますか?
と何故か高圧的。
お客さんではなく患者である事は理解して
いますが正直見下されているようで良い気分
はしませんでした。人を見て態度を変えてる
のかもしれませんが少なくとも私は二度と
受診する気にはなりません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

横割皮ふ科クリニック (静岡県富士市)

敦盛草028(本人・20歳代・女性)

HPを見て、蕁麻疹で初めて診察に行きました。
予約していったのでそれほど待たず、窓口の方も笑顔で優しかったです。
しかし、先生に症状を説明して見せたところ、チラ見したあと『そんなの見せられても僕は分からない。』と言い放たれました。ろくに見ないくせに蕁麻疹の原因を理屈っぽく説明して最後に『何か言いたいことあるか?』と言われてしまいました。
悔しくて帰り道、診察券を破り捨てました。
その後、近所の方や知り合いに聞いたところ、どうやら愛想がないと評判らしいそうです。
他にもっと腕が良くて愛想がいい病院があったのでよかったけど、今時あんなに時代遅れの病院があるんだと驚きました。
人によって対応を変えるのかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月