Caloo(カルー) - 岐阜県の歯科の口コミ 372件 (3ページ目)

岐阜県の歯科の口コミ(372件)

しもて歯科 (岐阜県岐阜市)

ホリー(本人・50歳代・女性)

先生はもちろんですが、スタッフの方も親切で丁寧でいつも気持ちよく診療をうけさせてもらいます。
他の歯科医院でとんでもない治療を受けた時も、親身になって話を聞いてくれまして、
その部分の治療の事も再度確認してもらって心配ないと診断して頂きました。
その後は定期的に検診に通わせてもらってます。
痛みについても事前に説明をして下さって、適切に対処して下さるので、不快な思いをした事がありません。
今後もお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

早崎よ歯科 (岐阜県養老郡養老町)

ゆんゆん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が保育園の歯科検診で虫歯があると言われ、3ヶ月ほど前に始めて来院しました。院内はとても清潔感があり綺麗でした。予約していたので待ち時間も無し。
娘は初めての歯医者でガチガチに緊張(笑)すごく怖がっていましたが、「怖くないよ〜」など声かけしてくれたりと、とても先生方が優しく接してくれて娘も落ち着いて治療を受けることができました。
最初に怖い印象与えると次に来れなくなっちゃうからといろいろと考えてくださり、初めから虫歯を削るのを避けることができました!今は虫歯の経過も見つつ、1ヶ月半ごとくらいにフッ素に通っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

コーラルレッド377(本人・20歳代・女性)

最近リニューアルしたとても綺麗な病院です。
急に歯に激痛が走り、飛び入りで見てもらいました。電話で相談すると、では明日来てくださいと。電話で予約したので、待つこともなく、また、スタッフの方はとても対応が良かったです。
先生もとても優しそうな方で、自分の今の疾患のことや質問したいことなど、とても丁寧に教えていただけます。
今まで色々な歯科医院に通いましたが、フットワークの軽さや対応面では一番かなと思います。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人常喜会じょうき歯科医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘がテレビの台に向かって突進していき、案の定顔をぶつけました。口の辺りにぶつかったようで歯茎から出血していましが、口の中の傷のためどうする事もできないと思い、ティシュで血を止めた後様子をみていましたが大丈夫そうだったので、その日は寝ました。
翌日、朝ごはんをあげていたら、同じ場所から出血したため、家の近くにあるこちらに電話して状況を説明したところ、来てくださいとの事だった為受診しました。
院内はとても清潔で、スリッパは一回ずつ抗菌処理されていました。
小さい子用のキッズスペース、保育士さんもみえてびっくりしました。
待合室はパンパンで座れる席がなかった為、子どもとキッズスペースにいました。驚いたのがおもちゃが清潔だった事。ぬいぐるみも洗ってきれいにしてあるのがよくわかり、安心して使えました。
中も子ども用の治療室があり、ぬいぐるみやテレビがありDVDも流れていました。
先生は男の方でしたが泣きわめく我が子にイヤな顔せず、ササッと歯茎や歯に問題ないかみて、念のため数日後にも見せてくださいとのことでした。
帰る際には、子どもにシールを2枚選ばせてくれて、ご機嫌で帰って行きました!
スタッフも皆さん丁寧で優しく人気があるのが分かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

あおば歯科 (岐阜県揖斐郡大野町)

ガーネット554(本人・10歳代・男性)

小学生の頃、初めて、歯が痛くなったので近所の歯医者さんにいきました。子供の頃、は、誰もが怖いという思いを抱くのが、歯医者さんだと思います。僕もすごく怖かったです。しかし、その概念は、すぐに吹っ飛びました。虫歯を削る時間を年齢/秒にしてくれたのです。すごく短くて、あまり痛くなかったです。すごく、フレンドリーに接してもらい、有り難かった、思い出があります。今でも、行っているのですが、かなり混んでいるので、予約しておくのがオススメです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2018年07月

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

ベゴニア815(本人・70歳代・男性)

3年前からお世話になっています。その間2回入れ歯をしました。かかり始めてから年2回くらいの頻度で定期検診をしています。今回、歯が折れて食べ物に当たると痛いので、その旨伝えお願いしたらインターネットでうたっている通り緊急対応で翌日診察していただきました。診察は初め先生が症状を聞き、先生、衛生士さんの処置が終わると先生から丁寧に説明していただきました。待ち時間は少なくてイライラすることもありません。入れ歯にしたので抜いた後が治るのに時間がかかりましたが、前よりきれいになりました。歯の掃除もしていただきました。今まで会った中で1,2位を争う先生だと思います。知人に紹介したらいい歯医者さんだと言ってくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※入れ歯1本分と歯石除去の料金です。約1万円。

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・50歳代・女性)

先生の説明がわかりやすく、治療も丁寧です。とても優しい先生です。
治療も必要な治療をしっかりして下さり、削る時も今まで受けた治療の中で静かで負担に感じませんでした。マウスピースの作成も、好みに合わせて「上顎」か「顎下」選べて、素材もシリコン素材かプラスチックか選ばせていただけて、睡眠中ストレスにならないマウスピースを作って頂けました。
ちょっと合わなくなってきたかも?とか思った時、すぐに調整して下さいました^^*

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

しみず歯科医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

親子二代でお世話になっています。
綺麗な病院で、待合室は狭いですが待ち時間は短くて助かります。
いつも待たされることなくスムーズに診てもらえます。
歯科助手さんも先生も女性ばかりで、安心して治療が出来ます。
先生はいつも説明しながら丁寧に診てくださいます。
毎月デンタルケアで通っていますが、世間話もしてくださり、アットホームで良いと思います。
混み合っていることもないので、待合室で待たされたことはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

中島歯科医院 (岐阜県岐阜市)

くま(本人・40歳代・女性)

先日、親しらずが欠けて受診しました!

もともと昔からの虫歯の治療跡があり、銀歯をかぶせるのかなぁと思っていましたが、かぶせるより急きょ抜く事に‼
ドキドキしましたが、丁寧に説明をして頂けたので、安心出来ました。

治療は、あっという間に抜いて頂いて、大した痛みもなく終了しました!
素早い治療で、口をあけている時間も短くて楽でした~
さすがです!

帰宅後も腫れもなく、いつも通り食事出来ました
ありがとうございました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ゆした歯科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

妊婦検診の一環で行きました。
まだできて間もない店舗ということもあって、外装も内装もお洒落だし、清潔感もあります。
施術台は4台程ありますが、一つ一つが個室のようになっており、他の患者と気不味い思いをすることもありません。
自分の歯の状態を印刷してくれて、磨き残しの部分がどこにあるか、歯周ポケットの深さも一緒に書き加えて、冊子にして渡してくれます。
2回目の定期検査の際には、前回の状態と比べてどうかということも、新たに冊子に書き加えて渡してくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

櫻井歯科診療所 (岐阜県土岐市)

雪景色883(本人・30歳代・男性)

歯痛が3年ほど続き、8件ほどあちこち歯科に行ったが原因不明で鎮痛剤を処方されるだけ。治らない、痛くて辛い、苦しいのにわかってくれない。

ご飯食べるのも辛くて、諦めかけたところで、ようやく親身に親切に話を聞いてくれて、対応してもらえる病院に出会えました。

しっかり調べて、それでも分からないから、最終的には詰め物も剥がすまでして、一生懸命やっていただきました。結果的に、レントゲンにも写らなかった、詰め物の奥に膿がたまっていて、それが原因でした。

本当に感謝しています。

治療は、ちゃんと治療前に麻酔塗布してくれたり、磨き方指導も熱心です。小児歯科も力を入れてるので、子供含め今は家族で面倒を見てもらってます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年09月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

キキソノ(本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父が歯槽膿漏で、月1でお世話になっております。今朝ご飯を食べていて、磨耗した奥歯の穴に餅が詰まってしまい、とても痛がっておりましたが、食べ終わり歯磨きしたら痛みも無くなったので、また昼食まで忘れておりました。
昼食時、食べ物が歯に触ると痛みがあり食べられませんでしたので、先生にお電話した所、午後直ぐ診て下さいました。そして丁寧に掃除した後、穴を塞いで貰えました。これで夕食は痛みも無く食べられます。本当に有り難うございましたm(_ _)m

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

花みずき歯科クリニック (岐阜県可児市)

プルメリア104(本人・30歳代・女性)

歯科は本当にかかりつけ医を決めるのがむずかしいなと思います。可児に引っ越してきてから何個か歯科に行きましたが、ヤブだなーと思うところもあり笑。やっと家族でかかりつけにしようと思える歯医者さんを見つけました。
先生は男の先生で、早口ですがとっても丁寧。そのとき妊婦だったのですが、からだのことを第一に考えてくださいました。
利益よりも本当に歯のことを考えているイメージで、今こんな状態です、こうしましょう、といったことをきちんと話してくれるので安心できます、
受付の人も看護師さんたちもきちんと仕事をされている印象で、対応もしっかりしており、優しく声かけもしてくださってありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

大塩歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

さんざん探し回り歯科医に不信感いっぱいの仲やっとたどり着き、不安の仲受診しました。
受けてみると、先生本人が話を聞いていただき方針を決めて始めることに。
受けている途中でも疑問にすぐに対応していただけました。

義歯でお世話になりましたがすばやく出来もよく、しっかりかみ合わせも見ていただけ
顎の触診など他の機関とは違ったアプローチも信頼できました。

代々歯科を営まれている様子で、大先生がいたり技術力の高さになっとくできました。
今後もお世話になりたい医院です。おすすめします。
一つ思ったのは受診前の口内清掃が苦痛でしたが。必要不可欠なものだとも。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

たなせこどもデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

コチニールレッド939(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもデンタルというだけあって、内装からなにから子ども向けになっていて、子どもが安心して中に入れるようになっています。
院内が全体的にかわいらしく、さらにキッズルームにおもちゃがたくさんあって子どもは治療の待ち時間を喜んでいました。泣いた後も、ちょっと遊ぶと気持ちを入れ替えることができるのがありがたいです。
先生も助手の方も子ども慣れしているので、泣いても素早く治療してくださるし、子ども目線で優しく言葉がけをしてくださります。
親への説明も丁寧で信頼できる感じなので、親子で安心して通えます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

岩﨑歯科医院 (岐阜県多治見市)

mini(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話をしてみたら、親切丁寧に対応して頂けて、病院に行ってみて、看護婦さんの対応が皆んな凄く丁寧で笑顔、先生も凄く丁寧で笑顔
良い歯医者さんに来たと思いました。今まで、急に歯が痛くなりかかった歯医者さんはありましたが、此処まで、丁寧で感じの良い歯医者は初めてで、本当に助かりました。
ありがとうございました。と心から言えた歯科医院は初めてでした。
一度かかってみると分かると思います。ピカイチ素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め

いいだ歯科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高校から「歯石がついている」という歯科受診の紙をもらってきたので、行ってきました。
「いつも行く歯科は、痛くて嫌だ」というので、初めてこちらにかかり、車で送ったついでに待合室まで行きましたが、明るくて静かな雰囲気でした。
予約の電話のときも、親しみやすい(冷たくない・気楽な)感じだったのですが、受付でも同じような感じでした。
息子いわく、「歯石をとるときも全然しみなくて痛くなかった」とのことで、こちらでしばらくお世話になることになりました。
駅からの通り沿いで、わかりやすい大きな建物で、車も停めやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

あすか(本人・30歳代・女性)

冷たい飲み物で奥歯が凍みる!歯のクリーニングを数年前にして歯医者さんは久しぶりでしたが、事前に何をするかしっかりとした説明があり安心できました。
注射の麻酔前にも表面麻酔があり、今までで一番痛みがなかったです。治療も丁寧な印象でした。つめた場所も「ここです」と言われても、どこかわからないくらいきれいにしてもらえました。
この前無事治療も終わりました。なんで虫歯ができるか、虫歯を作らないためにどうしたらいいか聞いたけど、それについても色々教えてくれました。他の人にも紹介したいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

あいデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

ブラックキング(本人・30歳代・男性)

岐阜市粟野にある歯科医院。
岐阜駅から車で30分程度。駐車場は十分な広さである。
外観は黒で、一見病院には見えない。内観は綺麗であり、居心地がよい。子供用スペースもある。
診療に関しては、虫歯治療における、歯科医師の技術が高いように感じた。痛みがなく治療できたのは、この医院が初である。
難点は歯科助手のレベルに差異があることだが、許容範囲であると思う。
また、予約無しで診療を受け付けるのは難しいと思うので、事前連絡は不可欠である。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

萩野歯科医院 (岐阜県大垣市)

すずらん544(本人・30歳代・男性)

小さい子供づれなので、託児がありいつも助かっています。虫歯がたくさんあり、週1のペースで通院しなければならないので…
また、子供の歯並びのことや、フッ素についての相談にも親身になって頂けるので、とてもありがたいです。
あと私は、極度の歯医者恐怖症なのですが、そのとこを伝えたら、毎回治療中に気を使ってくださり、今では安心して歯医者さんに通うことができます笑
先生もスタッフの皆さんも、とても優しいですし、子供は遊びに行けると思っているみたいで、歯医者さんに行くことを嫌がりもしないので、ママにオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月