安曇野市三郷温の口コミ(4件)
- 長野県安曇野市三郷温
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
布山歯科医院 (長野県安曇野市)
20年程ずっとここにお世話になっていました。
待つ時間が長かったので、しばらく他を利用していました。
他で入れ歯を作ったが、全く使えなくてここで修正してもらいました。
入れ歯は制作してから、再制作するのは半年は保険が利かないという事で無理して修正してもらいました。
他の歯科医院で作った入れ歯を、工夫してとりあえず使えるようにしてもらいました。
以前よりも待ち時間が少なくなった様です。
他のスタッフも、はきはきして良い感じです。
半年後には、しっかりした入れ歯を作ってもらうことに期待しています。
カミさんもここに変更して、お世話になっています。
医療法人桂心庵 ももせクリニック (長野県安曇野市)
お盆の連休中に19歳の息子が原因のわからない高熱を出し、1週間で5つの休日当番医のお世話になりました。最初は風邪かと思い堀金の医院で解熱剤と抗生剤をいただき安静にしていたのですが、熱は上がったり下がったりの繰り返し。薬が終わってしまったのでその日の当番医のももせクリニックへ行きました。
院長先生は女性で、池田医院にいらっしゃったと聞いていました。
経過を説明するとレントゲンを撮り「肺炎をおこしているが体力があるので必ずしも入院しなければならない状態ではない」とのお話しと、連休中の事なので
・今夜再び高熱が出たら、夜間当番医の共立病院へ行き、できれば入院すること
・大丈夫だったら明日の当番医のあさひ内科クリニックへ連絡をしておくので必ず受診すること
等、懇切丁寧に説明をいただき書類一式を整えて下さいました。
かかりつけでもなく、忙しい休日にも関わらず先生もスタッフの皆さんもとても穏やかな雰囲気でした。待合も広々していますし、キッズコーナーもあります。
とても好印象の病院です。
布山歯科医院 (長野県安曇野市)
虫歯は自覚していましたが、この近辺に引っ越して来て最初に行った歯医者が最悪だったため痛みが出るまで放置していました。そんな中友人に勧められたのが布山歯科さんです。
一月先まで予約はいっぱいで、予約して行っても受け付け後30分以上は待たされてしまいましたが、先生の対応はとても丁寧で安心出来ます。虫歯がどういう状態か、どの様な治療法があるか、治療期間やメリット・デメリットも含めいろいろ教えて下さいました。予約でいっぱいなのも納得の対応です。
先生は中年の男性で、歯科衛生士は私が確認しただけでも20代〜40代くらいの女性が3人いました。
待ち時間と受け付けのお姉さんが無愛想な事を除けば星5つです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
医療法人 たかはしクリニック (長野県安曇野市)
息子が足の指を打撲しました。爪の根元に内出血した血液が溜まっていたのですが、二日後にバドミントンの試合を控えていると話をすると、とりあえずこのままでテーピングしたほうがよいと説明されたようです。
血液を抜くと痛みが増すとの説明だったようです。
息子と相談してその日はそのような処置をし、後日また診断して処置をするとのことです。
先生の対応は良いと思うのですが、受付の方の態度が横柄です。受付で待っているとわかっているのに知らん顔、患者さんに対する態度とは思えません。以前、予防接種の問い合わせをした時の電話対応も良くありませんでした。
予約をしていなかったので、待ち時間は覚悟して行きました。
それでも利用するのは土曜日に通院できるからです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニンテープ50mg |
- 長野県安曇野市三郷温
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)