Caloo(カルー) - 安曇野市豊科高家の口コミ 6件

安曇野市豊科高家の口コミ(6件)

土屋クリニック (長野県安曇野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

安曇野にあるクリニックです。
大通りから一本入った道にあり、少しわかりづらい場所にあります。
開始すぐ行ったので院内は空いており、待ち時間も少なかったです。
先生は優しい印象で話を聞いてくれる方です。看護師さんや受付の方も問題なく普通に対応してくれます。
腹痛で行きましたが、そのままにせず検査のために紹介状を書いてくださいました。
紹介先についても、この病院がお勧めだとアドバイスしてくださり、ありがたかったです。
その後おかげさまでしっかり検査し、異常ないこともわかりました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

土屋クリニック (長野県安曇野市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

いつもそんなに混んでいません。
院内は綺麗だし、受付スタッフも優しく丁寧だし、先生も説明はキチンとするし、こちらの話も聞くし、駐車場も充分あるし、とても満足している個人院ですが、なぜかメチャクチャ混んでいるって時を見た事が無いです。
まぁ、それも良いところの1つです。
なので予約とか、順番取りってのはないです。(と思います。)
薬はほとんど院内処方です。
1年ぶりとかに行っても過去の容態や処方を的確に覚えていて凄いと感じました。
カルテは確認がてら見る感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン

医療法人篠﨑医院豊科診療所 (長野県安曇野市)

かめこ(本人ではない・女性)

とても優しく、丁寧で、しっかりとこちらの話を聞いてくださるので、いろんな心配や不安を和らげてくれます。
建物自体は綺麗です。待合室はどこかの講堂の様な雰囲気です。
ただ1つ残念な事は、受付にいるスタッフさん?看護師さん?の対応がとても事務的で冷たく感じられます。
何回か通っていますがいつもそう感じます。
午後の診察が13:00〜15:00と早めなので、うっかりしていると終わってしまっている事があるので気を付けていますf^_^;

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

はぎわら医院 (長野県安曇野市)

Ta(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

分娩は行っていないところだったので32週まで通いました。

妊婦健診で、内診、エコー、時期によっては採血をしました。
特に問題はなかったので、治療等はしませんでした。

妊娠が発覚したときに、近くにあった病院だったので通いました。予約制で、
ほとんど待たずに診てもらえます。初めていくときは、朝電話して、何時に行ったらいいか確認しました。
室内も、まだ新しくとてもきれいです。内診台やエコーの機械もしっかりしていたと思います。
先生や看護師さんも優しく、丁寧に説明してくれました。二人目だったので、
時々、上の子どもと一緒に行くと、面倒をみてくれて、ありがたかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※妊婦健診だったので市から補助がありました。

医療法人篠﨑医院豊科診療所 (長野県安曇野市)

オレンジ478(本人・50歳代・男性)

診察時間は他院と同じくらいですが、先生はしっかりとこちらの話を聞いてくれます。次の診察でも経過や変わった点などしっかりと話をしたうえで治療方針の変更要否の確認をして頂いています。(あたりまえのことではありますが、他院ではこちらの困りごとなど一蹴され、気のせいぐらいの扱いをされるところもありましたので。)

時間帯にもよりますが、診察室は10〜20人位の待ち状態で、先生は2〜3人体制です。
なお、前の方の繰り返しになりますが、午後の診察が13:00〜15:00と早めなので注意です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

はぎわら医院 (長野県安曇野市)

ころちゃんママ(本人・20歳代・女性)

安曇野市にあるあおぞら産婦人科です。
1歳の娘がおり、キッズスペースがあるとのことで選びました。完全予約制なので、予約電話を入れましたが、その際も先生が対応してくれ、診察時間10分前〈診察時間を知りませんでした〉だったので、診察時間じゃないから、時間になるまで予約はだめ、と言われました。受診したい理由まで全て話したのに‥
診察時間になり再度電話。また1から説明し、もう予約していっぱいなところに無理矢理入れるんです、と。そんな言い方‥と、思ってしまいました。
受診に行くも、受付やナースがおらず、全て先生が対応。それにもびっくり。40代くらいの若い先生で、完全予約制、全て先生が対応するせいか、私がいた1時間のあいだにみた患者さんは2人。男性は一切立ち入り禁止な病院で、それが好感だったはずなのに、無愛想。機械的で娘にもにこりともしなけりゃ、挨拶もない。
キッズスペースに惹かれましたが、産婦人科という特異性もあり、ちょっと私は苦手です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: