Caloo(カルー) - 安曇野市豊科南穂高の口コミ 4件

安曇野市豊科南穂高の口コミ(4件)

河合歯科医院 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な院内で清潔感があります。
診察も丁寧で分かりやすく、今後の治療の流れや通院回数などを説明してくださるので助かりました。
ただ混んでいるので、治療は1ヶ月に1~2回ペースでないと予約が取れないのが残念です。
色々と機械も新しく最先端な歯科だなと思うこともありとても安心して治療することができました。
身内でも通っている方がいて、その方は緊急でお願いしたら快く診てくださったとのことでした。
これからもかかりつけ医としてお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

痛くない歯医者を探して求めてここの歯医者に落ち着きました。
院内はとてもオシャレで、先生の趣味でジャス感が漂っています。アロマの資格も持っていて、とにかく歯医者ってイメージが全く無く落ち着きます。
スタッフさん達の対応も笑顔で優しいのでとても良かったです。
先生の対応も物腰が柔らかく、とても良かったです。
あと、驚いたのは仮歯の技術です。
来院した時はもうすでに歯が無い状態で型も無いところから、見た目も本物に近い完璧な仮歯を直ぐに作って入れてもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

親不知を抜くのにどこがいいか、知人に聞いているうち、こちらの歯科医院へたどり着きました。
待合室がゆったりできて、まずここで歯医者さんへの恐怖心が緩み、私が行った時にはテレビでピングーが流れていました。診察室もおしゃれでした。
初診と言う事で、口内を一眼レフカメラでくまなく撮影、レントゲン撮影もしました。
口腔外科での抜歯になった為、信大病院への紹介状を書いて頂きました。
症状の説明もしっかりして頂けて、とても安心感がありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

安曇野にある歯科医院です。
院内はおしゃれなインテリアが置いてあり、歯医者ではないような雰囲気です。先生はジャズがお好きらしく、そんな音楽も流れています。
口腔内に虫歯の原因菌と歯周病の原因菌どちらが多いかを見せてもらい、面白かったのを覚えています。
歯痛で受診し、レントゲンを撮ったり検査をいろいろしましたが、虫歯ではないと言われました。そしてそれとは別で、歯ぎしりをしているということでマウスピースや、歯の間を磨くための歯ブラシを処方(?)されました。
後日他の歯医者に行ったところ、痛かったところが中で大きい虫歯になっているのが、わかり、見つけていただけず残念な思いではありました。
先生は丁寧にいろいろ説明してくださる方でした。自分の歯についてよくわかったので、それについては良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月