Caloo(カルー) - 小諸市和田の口コミ 2件

小諸市和田の口コミ(2件)

わたなべ歯科医院 (長野県小諸市)

ちゃむ(本人・20歳代・女性)

渡辺先生はいつも優しい先生です。
私は虫歯が多く神経まで良く痛くなってしまうのですが、いつも治療は痛くなく麻酔をして下さり助かっています。
他の歯医者さんにも行った事あるのですが、麻酔してくれなく痛いまま無理に治療され顔が腫れ上がってしまった事もありました。
渡辺先生のお陰で虫歯も少しずつなくなって来ています。
いつも優しく迎えて下さり、女性には膝掛けも掛けて下さり心遣いもとても良いです。渡辺先生の人柄ゆえ、毎日患者さんが午前も午後も混み合っています。
ですが、痛くなく的確に治療して下さりますので、これからも渡辺歯科医院に通い早く虫歯が無くなるよう頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2014年01月

わたなべ歯科医院 (長野県小諸市)

虫歯の治療で伺いました。場所は住宅街にあり、静かな所にあります。院内の雰囲気はアットホームながら清潔感があり居心地の良いものでした。待合室は若干狭いですが、沢山の文庫本・絵本・漫画等おいてあり、待ち時間を有意義に使うことが出来ます。

最初に先生の問診から始まりますが、優しい口調でわかりやすく治療方針を説明して頂けたのが印象的でした。治療の際も痛みはほとんどなく終わりました。また、他の歯科で通院していたころ、頼んでもいない部分の治療を何の説明もなく行ったことに対して不信感を持っていましたが、こちらではそのような事もありませんでした。

スタッフの対応は少し事務的かなと思うところはありましたが、先生の暖かさで満たされました。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年02月