Caloo(カルー) - 小諸市相生町の口コミ 4件

小諸市相生町の口コミ(4件)

長野県厚生農業協同組合連合会浅間南麓こもろ医療センター (長野県小諸市)

レチクル130(本人・30歳代・女性)

他の病院2件行っても咳がとまらず 内科に受診しました。
とてもいい先生にあたり 完治に向けて通院しています。
今の担当の先生に出会えなければ今も咳で苦しんでいたと思います。担当の先生には感謝しかないです。
話もよく聞いてくださり 処方薬の説明 検査のついての説明 丁寧にしてくださって ホントによくしてくれてます。
先日も急ぎで会社に提出する診断書をもらいにいかせてもらいました。月曜で患者さんも多く忙しいなか 嫌な顔せず 体調も心配していただき うれしかったです。今後も何かあったときもみていただきたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

プサマテ514(本人・50歳代・女性)

口腔外科を受診。総合病院だけあり、コロナ対応などのマニュアル化で安心感あり。
歯科の担当医師も、まず名前を言って自己紹介から、というあたりは、以前のこの病院からは考えられないくらい進歩しました。

このご時世、神経質くらいのマニュアル対応が、患者も安心できるのだな、と感じます。

会計も、以前はとても待ちましたが、自動精算機あり。

欲を言えば、予約時や問い合わせの時間が、短すぎます。
1500から1600とありましたが、これは流石に守るのが大変で、何度も機会を逃しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

小諸にある総合病院です。昔からある病院なので外装は古めですが、院内は専門業者が入っている様子でとても清潔です。
急な下痢症状にて受診しました。待ち時間は予約はなかったのですが、そこまで待たされることもなくスムーズに受診出来ました。新患専門の医師に診て頂きましたが、診察がとても丁寧でした。まずは、問診から始まり、聴診器を使用しての聴診、視診と続きベッドに寝かされて圧痛の有無や、排便状況を触診しました。個人の病院では問診だけで終わることも多いのでびっくりしました。また、病状説明においてもコピー用紙を用意して、手書きで腸の解剖、生理学の説明までし、とてもわかりやすく自分の体に何が起こっているのかがわかる事が出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒

プサマテ514(本人・40歳代・女性)

下腹部に生理中のような痛みがあるため受診したが、エコーや内診の後、
『異常ありません、何が心配なの?』と医師から言われ、相談にも解決にもなりませんでした。
『生理中でもないのに、痛くなることはあるのか?』との質問には、
『子宮からくる痛みではないと言ってるのだ』とのこと。
その他の助言等何もなく、結局総合案内で相談すると、
『内科にかかったらどうか』とのこと。
もっと患者に親身になって診療して欲しいものです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月