Caloo(カルー) - 小諸市御影新田の口コミ 3件

小諸市御影新田の口コミ(3件)

ゆみ歯科医院 (長野県小諸市)

くれは(本人・10歳代・女性)
5.0 歯科検診

小さい時から何度もお世話になっていますが、対応もとてもよく、小さな子供でもとても優しく対応していただけます。また、虫歯の検査など端から端まで検査していただけるのでとても安心できます。乳歯を抜いたことがありますが、全然痛くなく子供でも安心です。定期健診では虫歯検査からフッ素での予防までしてくれ、歯磨きの仕方の指導もしてくださいます。私は1歳の頃に歯が抜けてしまって通っていたことがあるのですが、その頃から歯医者が嫌いになることはありませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ゆみ歯科医院 (長野県小諸市)

rakan(本人・20歳代・男性)

歯ぐきが腫れだしたのはいきなりでした。右下の奥から2番目の歯ぐきがプっくりと腫れ、どうしようもなく手持ちの痛み止めを飲みその日は耐えたのですが、どうしても我慢できずに友人から聞いてあった「ゆみ歯科医院」へ電話したのです。

以前から歯ぐきの腫れが気にはなっていたのですが、仕事が忙しくなかなか歯医者へいくことができませんでした。医院に行くとまず最初に歯の全体的なレントゲンを撮り、その後治療がはじまりました。まずは歯ぐきの腫れ、歯石の状態等の説明を受け、全体的に歯石が多く付着しているということでその歯石を除去することからはじまりました。また、歯ぐきが腫れている場所については、電気を通して治療してもらいました。

いきなりその日に電話して果たして治療してもらえるのか不安でしたが、スタッフの方の対応が優しく無理やり午前中のところへ入れてくれました。
先生を始めスタッフさんは全員女性ということで、とても安心して大きな口を開けて治療に専念できました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)

ゆみ歯科医院 (長野県小諸市)

makokei_mama(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯医者さんで、親戚から進められて、上の子が3歳の頃からお世話になっています。
人気があって、いつも混んでいるので、予約していても待つ事もありますが、すぐ入れる時もあったりとまちまちです。子供の遊ぶスペースもあるので、テレビを見たり漫画を読んで待っています。
歯医者さんも歯科助手さんも、みんな女性で優しいので、子供も怖くないみたいです。
私も一緒に診療室に入ると、椅子を用意してくれ、子供の口の中の様子を説明しながら治療をしてくれるので安心出来ます。

ただ、受付の人は、冷たい印象で対応が怖いです。
他の患者の人の文句?や悪口を言っている所も何度か聞いてしまい、気分が悪くなりました。
ある時は「待ちますけど!?」と、年配の方に強く言っていて、可哀そうで…。
皆さん苦しんで病院に来ているのに、そんな言い方しなくてもいいじゃないですか。
前の受付のお姉さんは、ニコニコしていて、とても印象が良かったので、ギャップが凄いです。子供も気に入っている歯医者さんなので、残念でならないのですが…。

医師   ◎
看護師  〇
受付   ×
病院設備 △(やや古い印象)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: