Caloo(カルー) - 上田市中央西の口コミ 6件

上田市中央西の口コミ(6件)

医療法人健救会柳澤病院 (長野県上田市)

マリア(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

11月に他の病院で人間ドックを受けました。12月にその結果の説明を受けたところ,便潜血検査の結果が陽性でしたので,心配になり柳澤病院を受診しました。
12月の半ばでしたので,大腸カメラを受けられるのは翌年の2月頃になってしまうか・・・・と思っていたのですが,1月の2週目に 一人分の空きがあり,そこを予約することが出来ました。
意外に早く精密検査を受ける事が出来,良かったと思います。

結果は,当日,その場で先生から伝えられました。 「異常無し」という事で,ホッとしました。

検査日(予約)が先に延びれば延びるほど,不安な気持ちで過ごす期間が長くなり,耐えられません。 その点,今回は比較的早く予約が取れて,本当に助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 9,000円 ※検査に先立つ血液検査や診察等を含む,3割負担

医療法人慈善会安藤病院 (長野県上田市)

黄緑689(本人・50歳代・男性)

日頃の病気全般を見てもらっています。
正直空いてはいますので、待ち時間は少ないのですが、そこまで専門的なことは出来ないかもしれません。

実際、救急搬送された事もありましたが、手に負えないと判断されました。
でもそこで変なプライドを出さず、国立病院機構に転院をすぐに手配してくれました。
この、緊急時に変に抵抗せずに、適切な病院を紹介出来る冷静さを待ち合わせた先生がいる事が、患者としての安心感に繋がります。

施設が少なく、少し古かったりする分減点ですが、適切な処置が出来て、先生たちも逃げる事なく最善の対応をできる、安心できる病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人慈善会安藤病院 (長野県上田市)

マリア(本人・50歳代・女性)

2014年4月頃、いつも気になってしまう心配事というか、不安を覚える状況が長く続きました。
そんな状態で生活していたところ、いつの間にか、毎日、明け方3~4時頃には 目が覚めてしまい、その後 眠る事は出来なくなっておりました。
寝付きは普通に良いのですが、何時に就寝しても3時過ぎにはパッと目が覚め、次の瞬間、心配事が脳裏に蘇り、不安で嫌な気持になってしまいます。 当然、再度眠りに就く事は出来ません。
毎日が苦しくてたまらなくなりましたので、安藤病院を受診しました。

先生に状況をお話ししたところ、悩みの原因がハッキリしているので、「うつ病」ではありません、とのお話でした。

薬を処方して頂き それを服用することで、症状は改善しました。

安藤病院の心療内科は あまり混んでおらず、待ち時間が短い点が良いと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース錠1mg、セレキノン錠100mg、レキソタン錠2
料金: 2,400円 ※薬を含む

医療法人 仁和会 花園病院 (長野県上田市)

数年前の12月、庭で収穫した柿を満杯に入れた段ボール箱を持ち上げたところ、腰の激痛に見舞われました。 マズイと思い、必死に腰を伸ばしましたが、時既に遅く、歩けない程の痛みが続きました。 一晩、安静に休んでみましたが、痛みは継続。
翌朝、主人に仕事を休んでもらい、花園病院へ連れて行ってもらいました。

平日だったこともあり、待合室にはお年寄りが、椅子に座りきれない程 大勢いらっしゃりいました。 問診票の記入を済ませ、1時間20分程待っていますと 漸く名前を呼ばれ、腰のレントゲン撮影をして頂きました。 更に暫く待ち、診察を受けました。

先生に状況を説明しましたら、レントゲン画像を確認しながら、「ヘルニアがありますね」との事でした。
その後、腰に痛み止めの注射をして頂き、痛みは多少緩和されましたが 劇的な改善はありませんでした。
処方して頂いた薬を使用していたところ、1週間ほどで痛みは ほとんどなくなりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、タケプロンOD錠15、モーラステープ20mg
料金: 3,900円 ※診察料、検査料、注射代、薬代の自己負担分 合計

医療法人慈善会安藤病院 (長野県上田市)

ホークスアイ529(本人・40歳代・女性)

首の痛みと、ひどい頭痛で飛び込みました。

結果は半年前の事故の後遺症でムチウチとの診断でした。
外科はベテランの先生がいて良いと聞いたので行ってみたのですが、ベテランと言うか院長先生らしいのですが結構な年配の方で、さらに首に針を打ってくれると言われ大丈夫なのかと不安で堪りませんでした。

建物もかなり年期が入っており、照明の関係なのか全体的に暗く何かそれだけでも不安感を煽られるようでした。

働いているスタッフの方たちも何と言うか、少し無愛想というかつっけんどんな態度が多々あり患者さんも常連みたいな方達ばかりで初めて掛かる私にはあまり居心地のいい雰囲気ではありませんでした。
後、病院の入り口がよく分らず戸惑いました。

待ち時間は、あまり待たされることも無かったので、そこは大変助かりました。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 三折堂宮下医院 (長野県上田市)

スプリガン974(本人・30歳代・女性)

偏頭痛に悩まされており、頭痛外来があると聞いて受診しました。頭痛ダイアリーの存在を知っていたので自分なりにアプリなどで頭痛の記録をつけて持参しましたが、その記録の付け方がよくなかったのか、それとも待合室で先生の文句を大声で言っている患者がいたからか分かりませんが、苛立っているような印象と対応を受けました。言葉の言い方もきついので、心配事があって相談したいという患者さんにはおすすめしません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月