Caloo(カルー) - 上田市古里の口コミ 3件

上田市古里の口コミ(3件)

けやき歯科医院 (長野県上田市)

マリア(本人・50歳代・女性)

だいぶ前に他の歯科医院で治療した歯の詰め物が取れてしまい,初めて けやき歯科医院へ行きました。
最初は,どんな感じの先生だろう?,歯科助手は・・・・・? と不安いっぱいでしたが,まず受付の際,担当の方(おそろく歯科衛生士)が非常にやさしい感じで丁寧に応対して下さり,不安が少し和らぎました。

診察台に上ってからも,歯科助手の方は 何方も優しく,また先生も口数は少ないながらも,質問などには丁寧な口調で答えて下さいました。

また,私が一番 不安に思っていた治療中の痛みについても,痛くならない様な配慮をして下さいました。

今回の治療は,3回ほどの通院で終了となりましたが,次回からも けやき歯科へ行こうと思っています。
新たに良い歯医者さんを開拓出来た事に満足しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,000円 ※3回の合計額,3割負担

こさとクリニック (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

自治体から受けられる健康診断や、インフルエンザワクチン
など受けています。

予約しても予約時間を普通に超えます
予約している意味あるのかと思うほど。
しかし、インターネットで予約できる面はとても良いと思います。
内科と皮膚科ありますが、内科は混んでいます。
お年寄りが多いですね。

内科は男性先生で、皮膚科は女性先生。
内科しかわかりませんが、とても話しやすい先生です。
看護師さんもたくさんいます。少しフレンドリー過ぎなほど。
お年寄りには良いかもしれません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

い内科クリニック (長野県上田市)

banana(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 小児科 肺炎の疑い 発熱(子供)

子供が風邪で熱を出し,掛かり付けの他院で診て貰っていたのですが,一旦下がった熱が1日おいて再び上がり,高熱になりました。その日,掛かり付けの医院は 生憎休診日だったので,タウンページ電話帳で小児科を調べ,「い内科クリニック」へ行く事にしました。

先生に今までの経緯を全てお話したところ,「一旦熱が下がったのに,再度 高熱が出たということは,肺炎の疑いがあります。薬を出しますから それを飲んで休ませて下さい。」という説明でした。その際,薬の副作用に関する説明は一切ありませんでした。
処方箋薬局で「ジスロマック細粒小児用」という薬を受け取る際,薬剤師から副作用に関する説明を受けました。それによると,「眼,粘膜,唇などが赤くなったり,糜爛が現れる場合があるので,そうなったら直ぐに使用を中止し,医師に相談して下さい。」とのことでした。
その薬を2日ほど飲ませた時点で,子供の眼の縁や唇が異常に赤くなっている事に気が付きました。薬剤師の説明を思い出し,直ちに使用を止め,再び「い内科クリニック」へ。
先生に,ありのままを話し,使用を中止した事も告げると,「この薬で その様な副作用は効いた事が無い。勝手に薬を止めないで,チャンと飲まなければ駄目だ!」と怒られました。
インターネットでも調べましたが,薬剤師が説明して呉れた様な副作用があると書かれていました。なのに先生は,その様な副作用をご存じ無いまま,この薬を処方しているとしたら,大変に怖い事だと思いました。
プライドだけが高い医師と言う印象でした。

費用は普通。
待ち時間は短かめ。
看護師の対応も普通。
駐車場はユッタリ。
待合室の内装は,木の温もりを感じさせるものでした。
空気清浄機も運転されておりました。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%
料金: 1,250円 ※薬は別途 930円