Caloo(カルー) - 村上市の口コミ 18件

村上市の口コミ(18件)

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

めい(本人・40歳代・女性)

上腕にしこりがあり他の病院にてみてもらったりしていたのですが、このままほっといていても大丈夫との診断で納得がいかず、来院しました。
待合室は木の温もりが感じられるような感じで天井も高くゆったりとした感覚で待つことができます。
受け付けの方の対応もソフトでとても感じがよかったです。
名前をよばれて中待合室の椅子でまつこと少々で診察に呼ばれました。
しっかりと話をきいてもらい、脂肪腫だと思うが自分は整形ではないので腫瘍専門の先生を紹介するのでそこで診てもらって下さいといわれました。特に治療はしませんでしたがそのしこりについての原因追及について前に進めたと思います。
その後、今後のことをしっかり説明していただき先生はじめスタッフの方々みなさんが患者のことを考え接してくれる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

たなか皮ふ科クリニック (新潟県村上市)

あやかっち(本人・20歳代・女性)

唇が曲がるくらい腫れたので来院しました

ちょうどゴールデンウィークを挟んでいたので来院できる日には問題の唇の腫れは完全に引いていたのですが、当時の唇の状態の説明をしただけで的確に診断していただけました。
その日何を食べたのか、風邪はひいていなかったか、薬を何か飲んでいたか、ストレスはないかとひとつずつチェックを入れながら診断しました。
クインケ浮腫ではないかと診断され、実際にクインケ浮腫になった唇の写真も見せていただいたりわかりやすく優しい診察でホッとしました。
倦怠感があると言ったらすぐ体温計を出してくれたのも嬉しかったです。
日常生活で注意すべき点や避けたほうが良い食べ物が書かれているプリントを頂けたのも有難かったです。
非常に親切な診察でした。
処方箋を出してもらい1時間ほどで帰れました。

待ち時間は非常に混んでいたので30分程でした。
早く着きすぎてしまい予定の時間より早く来てしまった上に診察カードまで忘れてしまっていたのですが非常に快く対応してくださり安心して診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、アレロック錠5、ファモチジンD錠20mg「サワイ」

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

あやかっち(本人・20歳代・女性)

私はパニック障害で数年間歯医者に治療へ行くことが出来ませんでした。
その結果虫歯は出来放題、奥歯も抜け落ち本当に酷い状態でした。

しかし、もうそろそろ鎮痛剤じゃ痛みも押さえきれなくなり、前歯にまで穴が開いてしまいもう限界だと思い、母が良い歯医者さんだよと進めていたこの医院を選びました。

パニック障害で久し振りの歯医者ということを事前に相談してみたところ、優しく大丈夫ですよと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
(こんなになるまで虫歯放置していたことを叱られるかと思っていたのですが本当に優しく暖かい対応をしていただけました)

最新の設備で各椅子にアニメや癒し系の風景のDVDの流れるモニターが付いているのも気持ちが少し楽になりました。
また、麻酔も治療も腕が良いのか全然痛くなかったです。
麻酔中音楽が流れるのですがそれを聞いている内に終わりました。
歯医者特有の嫌な音があまり聞こえてこないのも良かったです。

穴が開いてしまった前歯も差し歯が出来るまで綿のようなものを詰めてもらったのですが、それもすごく自然なので違和感なく過ごすことが出来ました。

何年間も放置していた歯だったのでどうなってしまうんだろうと心配だったのですが、本当に完治出来て良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800円 ※1000

さくら内科クリニック (新潟県村上市)

雛罌粟174(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

胃カメラをやりました。鼻と口からを選ぶことができます。鼻のほうが口より楽だというウワサを聞いたので、鼻からにしました。ただ、鼻の穴が狭い人だと口からになるそうです。初めてだったので、どちらが楽なのか自分では分かりませんが、鼻に麻酔をする為にシュッシュッとスプレーをされ、鼻の穴にゼリーのような液体を流して行くのがチョット苦手でした。そして、胃カメラを入れて行くのですが、胃カメラを入れて胃に空気を入れられる時が苦しかったです。でも、5分~10分位で終わったので、あっという間でした。終わった後に、しばらく喉と鼻が風邪をひいた時のようにヒリヒリしますが、数時間経つと治まります。先生と看護師さんも穏やかなので安心して任せられました。

<追記>
大腸カメラをやりました。胃カメラと違い、大腸カメラは大腸の中をキレイにしなければいけないので、検査の2日前の夜から下剤を飲んで、前日には病院から支給されたレトルト食品を食べ、また下剤を飲み、当日には2ℓの下剤を2時間位かけて飲みます。前日の朝くらいからトイレとお友達になり、当日は病院へ行ってから下剤を飲むのですが、検査前までトイレに行きっぱなしでした。病院では、検査の方専用の個室とトイレがあるので、他の人を気にすることなく過ごせました。ただ2ℓの下剤を飲むのは大変でしたが、何とか飲みきりました。検査が始まり、カメラを入れられる時は、痛くないのですが、腸に空気を入れられると時々痛かったです。あと、大腸は長いので、カメラが入っている時間は1時間くらいかかりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

雨燕688(本人・40歳代・男性)
4.5 外科 切り傷 けが

勤務時間中の作業により、誤って左手人差し指の爪の部分を肉の半分ほど切ってしまい、家族の紹介もあり見てもらうことに。
 以前から風邪などでの通院はあったものの、外傷での来院は初めてだったので多少不安に感じつつも、先生に診てもらいました。診断の結果、爪が半分ない状態だったので、今後の治癒のスピードのことも考えて「とりあえず縫いましょう」ということで縫っていただきました。
 現在では無事に爪も元通りに生えてきており、問題なく指をつかえています。
 勤務中の事故ということもあり、労災の手続きなど受付の方にも親切に対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒用エタノール「コザカイ・M」

医療法人社団しぶや小児科医院 (新潟県村上市)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産中に実家の近くのこちらの小児科を受診しました。
1歳の上の子が熱が1週間ほど続き、2〜3回ほど通いました。

30代くらいの男性医師(院長の息子さん?)に診てもらいました。丁寧に私に説明してくださり、安心できました。
看護師さんの対応も物腰がやわらかかったです。

施設内もきれいでした。待合室にプレイマットのスペースがあり、幼児が遊べるのでいいと思いました。隣に薬局があるためすぐに薬を処方してもらえます。

人気の小児科なのか、かなり混んでいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

新潟県厚生農業協同組合連合会せなみ温泉クリニック (新潟県村上市)

number(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 内科

高齢者が多い病院でリハビリ施設も充実。
リハビリ室から直接外に出られる作りになっており、庭園には温泉をひいた足湯がありました。ここは車いすに乗ったままでも利用できる作りになっているんです。一般の人の利用もできるので地元ではちょっとした話題のスポットだとか。旧県立病院です。
1階にある売店は平日しか稼働していないので、ちょっとしたお買い物でも瀬波や村上で済ませておくことをおすすめ。
デイルームは明るく開放的で便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

前川歯科クリニック (新潟県村上市)

あお(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは何ヵ月、もしくは何年も通わないといけないイメージがあったので行きたくなかったのですが、ここの歯医者さんは少ない回数で済むと聞いて行ってみました。2回ほど別に通いましたが確かに多くても3回くらいで治療終了。次に行くのにも苦にならなかったです。だからといって治療の中身は変わらないと思います。あくまでもシロウトの私が感じることなので定かではありませんが。とりあえず、今の所。治療後に虫歯の再発はありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

新潟県立坂町病院には何度か診て貰った事があります。
今回は、内科に診て貰いに行ったのですが、風邪のシーズンだったらしく凄く混んで居ました。何人もロビーのイスの所で待っているので、これはしばらく順番が回って来ないなぁ~と思って待って居ました。
私は今回は、検査で尿検査、貧血検査、大便検査をして貰ったのですが、看護婦さんが凄くフレンドリーな感じだなぁっと思いました。
大便検査で3回分まとめて病院に持っていったのですが、システムも簡単でわずらわしい手順などが無くて、楽でした。
先生も高齢の優しそうな先生だったので、色々聞きやすかったです。
若い先生も居たと思います。
薬局も病院の脇に、何軒もあり便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

めい(本人・40歳代・女性)

歯の調子が悪く歯科医院を探しまして、電話にて予約を入れさせてもらいました。とても電話に出た受付の方の対応が優しく好感がもてました。仕事がら昼休みに通いたかったのですが快くお昼休みに診察して頂き仕事にも迷惑かけることもなく治療に通えました。

待合室も明るく優しい雰囲気でまとめられていて、小さい子供から大人まで落ち着いて待つことができます。子供用の本から歯に関係ある資料まで揃えられていて目を通すこともできます。テレビも邪魔にならず見ていることができます。

診察室では歯科衛生士さんがテキパキと動いていますが患者さんへの対応はとても優しくソフトです。
先生は的確に診察をしてくれまして、ホントに早く快適に診察が終わります。説明もしっかり行ってくれますし、何度でも説明してくれます。

先生も優しいですし、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

新町歯科医院 (新潟県村上市)

雨燕688(本人・40歳代・男性)

虫歯で通院していました。
診察や治療は丁寧で、治療時の痛みなどもそれほど気になりません。予約制なので待ち時間も気にならず、飛び込みの場合もそれなりに対応してくれます。
これまでに通った歯科医院のなかでも上手なほうなのではないかと思います。
ただ、治療期間がかなり長い。
神経の治療などもあったためかと思われますが、一度受診すると確実に3か月くらいは通わなければなりません。途中で「もういいです」とはなかなかいえないものなので。
しかし、施術後の状態も悪くないので時間に余裕がある方、しっかり治したい方には向いていると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

ウキゴン(本人・50歳代・女性)

元々新潟大学病院に通院しておりましたが、通院する為往復2時間程度時間が掛かるもので紹介状を主治医に書いてもらいこちらの病院に変わりました。病気の症状に付いてははっきりパーキンソン病と言う事もあり、こちらでは薬の組み換えを色々試すという治療を受けております。

医師の診断としては薬のバランスを取りながら新薬を試すなど事細かに薬の副作用の事も考えつつ治療しております。

受診した際スタッフの皆さん親切に対応して頂きました。看護婦さんに関してもとてもフレンドリーで優しい応対でした。先生は女医さんでしたが薬に関しては色々調節して頂き前より薬の種類は増えましたがそれなりの結果が出てきている様な気がします。そもそもこの病気は進行するものなので現状維持してもらいたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキップ錠2mg、ドプスカプセル100mg、メネシット配合錠100、アーテン錠(2mg)、ミオナール錠50mg、シンメトレル錠100mg、トレリーフ錠25mg

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

雨燕688(本人ではない・5〜10歳)

自宅から近いことから子供が風邪をひいた時に小児科を利用しています。
この病院を利用する主目的は病原菌の特定。かかりつけの個人医院では検査機器が充実していないようで、原因を特定できないことがしばしばあります。
そのため、血液検査を目的に利用しています。
小児科は常時2名の先生が往診してくれますが、いつも片方の先生が混んでおり、待ち時間も長く、診察もそれなり。
ですが、地方の病院としては一通りの検査機器もありますので、あまり多くを求めないのであれば、使い勝手はいい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

荒川中央クリニック (新潟県村上市)

エル子(本人・40歳代・女性)

3日前から、激痛を伴う腰痛(ぎっくり腰)になり、立つのもやっとの状態でした。痛みで夜も眠れずうなされる状況でした。
耐えきれず病院へ行くことにしました。
院内は広々としていて、問診票を書くときに、事務の方も気を使って下さいました。名前を呼ばれるまで痛くて時間が通常よりも長く感じました。
名前を呼ばれて診察室に入りました。看護師さんがとても感じが良く親切でした。
先生は口はキツいけど、適切な処置をしてくれました。痛くてたまらかった腰に注射を打ってもらいました。(計4箇所)立てない位辛かった腰痛が、スーッと楽になりました。
もっと早くに行っていれば良かったと思いました。その後レントゲンを撮り、ヘルニアが少しあると言われ、最後にリハビリをしていきなさいと言われたので、リハビリ室へ、
リハビリ室はとても充実していて電気治療の機械が何台も設置されていました。電気治療を終え、帰りの足どりはとても楽でした。
病院へ来るときは引きずるように歩いてたのに、信じられないくらい軽やかでした。
こちらの病院は内科などもおこなってますが、整形外科受診が特にオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ疎経活血湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

さいぴん(本人ではない・60歳代・男性)

父が仕事中に倒れて意識不明になってしまいました。熱もあり、だるさ、動けないという状況で、
苦しんでいたようで、会社の方が救急車を呼んでくれました。

インフルエンザではないかと薬を投与してくれ、いろいろな検査をしましたが、いまいちわからず、
3日間入院したのですが、一向に状態が良くならないので、退院を要求され、別病院に転院しました。
こちらの病院では対応しきれない症状だったようです。

あまり熱心に診察をしてくれるような病院ではないようでした。別病院に行き、もっと遅ければ、
命にもかかわると言われました。もっと早い段階で、転院を促してくれればよかったと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

荒川中央クリニック (新潟県村上市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

受付の態度がとにかく高圧的。熱がある患者は車で待っているとか、熱が無ければ入って待っているとか、コロナ禍からの独自のルールがあるらしく、未だになんでしらないの?みたいな態度。コロナが落ちついた現在でも常識のように強要してくるが、それなら、入り口に貼り紙でもしておけば良いとおもう。
そして詳しい内容になるとわからなくなり、時間が掛かる。前の受付の人も先生も良いひとなのに残念。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

医療法人社団佐々木整形外科 (新潟県村上市)

挨拶しても無視。
問診票も無言で受け取り、記入漏れをくどくどと嫌味文句。
腰の曲がった老人相手に診察券を忘れ~紛失?したことを数分間にわたってネチネチと責め立てる。
殆どが老人患者であるのに会計の呼び出しが小声で繰り返し呼んでくれない。
会計時も金額だけ「***円です」ぼそっと一言。
ただの一度の受診でここには書ききれない数々の悪態を目にしました。

『先生は丁寧に診察してくださる』ことと他の職員さんは普通なのにこの方のせいで悪評にせざるを得ないのが残念です。
混雑日らしく患者数40~50人ほどいらっしゃいましたが私の所要時間は4時間少々かかりました。
午前診療時間は8:45~13:00です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニンテープ50mg