Caloo(カルー) - 横浜市の産婦人科の口コミ 900件 (3ページ目)

横浜市の産婦人科の口コミ(900件)

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

雨滴674(本人・20歳代・女性)

検診は別のクリニックで、出産のみお世話になりました。
陣痛がかなり長引きましたが、歳の近い助産師さんがこちらの指示通りにさすったりうちわで煽いだりしてくれて、感動いっぱいのお産でした。
昔のクチコミや噂などだと、母子同室、完全母乳のスパルタなイメージがありますが、私から言わなくても「夜大変だったら遠慮せず預けてくださいね」と言ってくれます。預かってくれるのは授乳の間だけなので3時間程度ですが、それでも赤ちゃんが泣くのを気にせず寝れるので、退院してから楽です。おっぱいも気になることはなんでも相談できますし、100発100中で助産師さんのおっぱいマッサージやアドバイスが上手なので、とても頼りになります。シャワーは30分と言われますが、混んでるからではなく、貧血で倒れてしまわないように、ということかと思います。私は普通に30分以上かけてゆっくり髪も乾かしてました笑

スパルタといえばスパルタかもしれないですが、教育施設ではないので、あくまで母体と赤ちゃんのケアを最優先してくれます。キャパシティの問題もあると思いますが、ある程度(無理ない程度に)頑張れる人であれば、とても快適かつ安心して過ごせると思います。キャパシティに自信のない方、とにかく休むことを優先したい方(産後も里帰りなどで悠々自適に過ごせる方)はそういう助産院を選択すれば良いかなと思います。

あと、タイトルにもある通り、新しい病棟になってとても綺麗です!!トイレやシャワーは十分にあるし、相部屋でも4人のみで、コロナの影響もあり4人全員埋まることは入院中一度もありませんでした。診察機会や分娩台もとても新しいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 62,000円 ※自己負担金額のみです。

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱんだうさぎこあら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。

助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。

途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。

また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。

こちらを選んで本当によかったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で長女を出産しました。
助産師さんもたくさんいらして、陣痛のときも支えてくださったり、産んだ後の母乳相談で親身に相談にのってくださったり、安心して過ごすことができました。
母乳育児推奨で、出産後わりとすぐから母子同室です。
6人部屋なので、同室で他の赤ちゃんが泣いていることもありました。
そういう意味では、産後ゆっくり休んで~といったことは全くないです。
ただ、初日からそうやって子どもを見ていくので、自宅に帰ってからもある程度慣れて過ごすことができたように思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

Kママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次男の出産でお世話になりました。

妊娠出産は何かと心配なことが多いと思いますが、マザーズさんは院長先生をはじめ、助産師さん、受付のスタッフさん本当に皆様温かく優しいです。困ったことや不安なことがあっても、すごく些細なことでも真剣に相談にのってくださり心配性な私はいつも助けられていました。

病院もとても綺麗で、毎回検診に行くのが楽しみでした。

4Dエコー の時など、長男も一緒にみることができたので、息子はお腹の中の赤ちゃんに会えてとても喜んでいました。

出産後も個室のため息子も立ち会いから毎日面会に来ることもでき、5日間の入院生活の心配もなく過ごすことができました。
息子は病室を気に入りすぎて、未だにまた行きたいと言っています。

母子同室ですが。お母さんが疲れていたら赤ちゃんいつでも預かるからね。と優しく声がけしてもらい、入院中本当にのんびりと過ごさせてもらいました。

長男の時にマザーズ高田さんを知っていたら本当にここで産みたかったです。

上の子を連れて行けるということでこちらの病院に出会いましたが、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

kou@mama(本人・40歳代・女性)

こちらでお世話になり、2人の子供を授かりました。
時間予約ではなく順番予約のような形で朝一斉にネット予約が始まります。ただ、時間予約ではないのでそろそろかなと思って行ってもかなり待つこともありましたし、急に番号が進んでしまい間に合わずキャンセルしたこともありました。
私は仕事が終わったあとどんなに頑張っても到着が19時だったので、いつもそのくらいの時間に受診できそうな番号を狙って取っていました。
順番予約さえしていれば受付時間を過ぎていても診て頂くことができます(順番を過ぎて30分経過すると自動キャンセルされますが)
院長先生に診ていただいていましたが、本当に混んでいます。院長だけでも1日100人以上は診察されていると思います。一番最初に行ったときネットの順番予約のやり方が分からず、普通に19時に受付をしたのですが診ていただけたのは23時でした。必ずネットでの順番予約をお勧めします。
他の方も口コミで書かれていますが、先生はほんとに声が小さいです(笑)
毎回耳をすませて近寄って聞いていました。
今はどうか分かりませんが、私が通っていた頃(2016年頃)は体外受精の説明会があり、まずそこに参加して説明を受けた後体外受精に進む感じでした。
なので体外受精に関する質問などを院長先生に聞いても説明会に出るように言われその場では答えてくれませんでした。
というのも毎日ものすごい数の患者さんを診て、採卵をして、夜遅くまで診療しているので1人1人に時間をかけられないのは仕方ないことだと思います。
そういう意味では親身に何でも聞いてくれる先生ではありませんが、人生相談に通ってるわけではないので私には合っていましたし、子供を授かることができてとても感謝しています。
私は採卵は一度だけでしたが、あっという間に麻酔が効いて気がついたら終わっていました。
20個採卵でき、そのうち受精したのが18個、さらに凍結まで進んだのが8個でした。1つめで着床、妊娠、出産することができたため残り7個はそのまま更新し、3年後にまた1つ戻して出産しました。本当に腕のいい先生だと思います。
一応休診日もありますが、体外受精のスケジュール次第では日曜も祝日も診察していただけるようです。
ほぼ365日、夜遅くまで診察して頂けるので待ち時間は長いですが仕事している方は通いやすいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

新しくできた婦人科で、ナプキンかぶれで受診しました。
院内はとても綺麗で受付対応もとてもよく、医師を指名せずに初診を受けましたが
人生初の女医さんでした。
コロナの影響で、内診の際はカーテンもバスタオルもなくオープンな環境での診察になりましたが、まぁ仕方ないですね。
担当となった女医さんは、とてもテキパキサバサバした方で、説明も端的でわかりやすい。
こちらの話もきちんと聞いて頂けます。
2回目に受診した際は院長でしたが、不愛想で私的には女医さんの方が感じが良かったです。
他にも女医が2名いるようで、漢方外来もありました。
一般的は婦人科の診察も勿論ありますが、不妊治療に力をいれている病院です。
ネットで診察予約もできるし、とても良い病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 緑椿会おとめクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

mamami0826(本人・20歳代・女性)

急な都合により、妊娠7ヶ月時点で転院してきました。無痛分娩にするか最後まで迷いましたが、結果的に無痛にして良かったです。最後はどうしても痛かったのですが(個人差あると思います)、産後の回復が非常に早かったです。
入院中は先生や看護師さん、助産師さんにとても親切にしていただき、たくさん子育てのコツを教えていただきました。また、日々の食事が本当に豪華でとても楽しみでした。
快適なお産でした、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

氷霧356(本人・20歳代・女性)

二人目の出産で無痛分娩を選びました。
事前の説明会に参加して、夫婦で詳しく話を聞くことができて同じ知識を夫と共有できたことが一番良かったです。
事前に入院日を決められたので夫も仕事の休みを取ることが出来て付き添いをすることが出来ました。
1人目の出産時のトラウマで陣痛の痛みに対してかなり恐怖感があったのですが、今回は上手くコントロールして麻酔が効いてくれたので冷静な気持ちを保ちながらお産をすることが出来ました。
対応していただいた先生や助産師さんたちには感謝しかないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

初めての息子で3Dのエコー写真を記録に残したくて、職場の先輩の紹介でこちらに伺いました!予約戻りやすくて、場所も駅からそんなに遠くないので妊婦の私でも気軽に行くことが出来ました!伺った際は待ってる方が結構いて待たされるのかなぁと思いましたが、予約してたからかすぐ呼んでもらえて個室でエコーを当てながら説明もしっかりしてくれて写真も沢山撮ってくれました!USBにも動画を入れてくれたので家に帰って旦那にも見せることが出来ました!ほんとに良い思い出になりました!ありがとうございます!担当してくださった方も気さくで話しやすくてとてもよくしてもらい感謝です!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ichi55(本人・20歳代・女性)

住宅街にあるので落ち着いた雰囲気で、清潔感がある病院です。インターネットから予約ができるので、必ず予約をしてから行っています。ベテランの女医さんにいつも対応してもらってますが、少し気になることでも質問しやすいので助かっています。予約をしても大抵30分は待ちますので、暇つぶしを持っていくことをお勧めします。大抵朝一の方が空いていて、午前受付ぎりぎりだと予約していても1時間以上待ったので予約の意味とは、、と思いました。受診される方は朝を強く勧めます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

以前通っていた産婦人科は待合室は妊婦も座れないほどの混雑。待ち時間は2時間ほどは当たり前でしたが、こちらは完全予約で時間区切りで予約を取れるので待合室には5.6人しかおらず、そして広いのでゆったりした気持ちで待てました。プレイスペースもあるので子連れにも安心です。
分娩予約をすると毎回のお会計から3000円をクリニックが負担してくれていたので、合わせて検診兼を使うと300円ほどの支払いで済みます。
院長先生は胎児診断ができるので(追加1万円しますが)心臓の血流の流れから、顔や手足の様子などしっかり診てもらえて安心でした。
助産師さんも気さくな方ばかりで不安なことなどもしっかり話を聞いてくれます。
入院中もこちらの様子をよく見てくれていていつでも赤ちゃんを預かってくれます。お祝い膳は家族みんなで美味しくいただけました。豪華です。(少し冷めていて残念でしたが)
綺麗ですし、お産の時の助産師さんの対応など総じて満足でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

りん(本人・20歳代・女性)

経産婦で近いこともありこちらの病院にきました。
どの口コミサイトでも中絶手術でお世話になったという書き込みが多く、多少の不安はありましたが、行ってみたらびっくりするほど普通の産婦人科です。
男性や付き添いの方は入れませんがその分安心感もある上に、上の子も保育士さんがみて下さるので、ゆったりとした気分で待合室で順番待ちできました。
看護師さんも気さくに話しかけてくださるし、先生も優しく声掛けしてくださいます。
こちらで産むのがとても楽しみでしたが、残念ながらわたしは初期で流産してしまいました。
中絶手術がで有名ということもあり、こちらの病院の掻爬手術に対する恐怖は少なかったです。
もう一度妊娠できたら、またこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

子供が授からず不妊治療のために通い始めました。
初診では問診、超音波検査、クラミジア・風疹抗体検査、AMH(希望時)を行いました。
その後、超音波検査で卵胞の大きさや内膜の厚さを確認しながらタイミング治療を6ヶ月程度行います。
その間に、フーナーテストや頸管粘液検査、精液検査、卵管通水検査を行い、その結果に応じた治療を行っていきます。
私はタイミング治療、人工授精を行いましたが、どちらも1クールにつき4〜7回通いました。
先生をはじめとしてスタッフの皆さんが親切にサポートしてくださるため、安心して通うことができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ちこみ(本人・30歳代・女性)

2年前に一度目の出産をこちらでしました。その際もとても皆さん親切で、今回も変わりなく夜中も助産師さんや、看護師さんが優しく対応してくれます。

授乳が頻繁でつらくて様子をみて夜中ミルクをのませて預かってくださいました。基本母子同室で、ミルクと混合がいいのか言えば対応してくれます。

検診は予約制なので、そんなに待たずにすみます。
毎回医師は違いますが、そんなに体重を厳しくは言われません。皆さんほんとに優しく院長はとくにいつも優しくきさくに話かけてくれて、お産の際も必ず見に来てくれ、声をかけてくれます。
2歳の上の子も一緒に立ち合いをしましたが、連れてくる前に分娩台に移動になってしまいましたが、うまくタイミングを見計らって、助産師さんがサポートしてくださり、出産をしっかり旦那と、息子と立ち合いできて本当に満足です。
産後の処置の際も丁寧に教えてくださり、痛いことももちろんありますが、支えてくれるあたたかい方々ばかりです。
食事は病院の食事といった感じです。わたしは美味しくたべました。シャワーは予約して、20分間の枠ですが、ドライヤーもあります。
副乳が痛かったりオッパいがいたいと、夜中でもマッサージを丁寧にしてくださり、気にかけてくださいます。私はとても快適にすごせました。

1人目のときは促進剤で出産日から6日で退院しました。今回は経産婦で、促進剤なしで、5日目で退院だからなのか、前回より5万円ほど安かったです。補助の42万を差し引いて、追加で10万円の支払いでした。カード使えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ベル(本人・20歳代・女性)

候補が2つあったのですが、迷った末少し遠かったけどこちらにしました。初めての妊娠だったので、陣痛が始まってから出産までの具体的なイメージが付かなかったのですが、やはりここをを選んで正解でした。クリニックの方々も親切で、病院も親しみやすい雰囲気で居心地が良かったです。入院中は母子別室だったのですが、ベビたんと一緒に過ごしたい時は希望すれば同室にしてくれました。夜中泣いたり、慣れない授乳など困った時にはすぐに部屋にきて助けてくれて本当に有難かったです!部屋は、清掃スタッフの方がいつも綺麗にしてくれましたし、ご飯も美味しくっていつまでもいたくなっちゃいました(笑

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

中黄834(本人・30歳代・女性)

ネットで予約すれば待ち時間が10分前後です。とても混んでいるので予約は必須。電話でも予約できます。車でも、近くのパーキングの1時間無料券がもらえます。先生も当たり障りない感じで特に不快に思うこともありません。妊婦検診でお世話になりましたが、料金設定がとても良心的でおすすすめです。エコースクリーニングも中期、後期で2回あります。4Dエコーなのでおすすめですよ。4Dエコーだけ撮りに来る方もちらほら見かけます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 800円 ※検査内容により前後
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植