Caloo(カルー) - 横浜市の尿が漏れるの口コミ 9件

横浜市の尿が漏れるの口コミ(9件)

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みずおクリニック (神奈川県横浜市泉区)

雫673(本人ではない)

他の病院では尿管を入れないととか腎臓透析を視野に入れてなんて驚かせる言葉の連続で、引っ越しと共にこちらにお世話になって2年全く無事に過ごせ、数値が多少高くても許容範囲以内と安心をもらってます✨

受付の方もとても親切で対応がいいです。
診療時間の30分⁉位前から待ち合い室を開放してくれるので
早めの受診の時は大変助かります。
訪問診察もしてくれるようなので、もしものときはとても
安心です。午前中午後の受診時間早めは混みますね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

横浜相鉄ビル皮膚泌尿器科医院 (神奈川県横浜市西区)

ペタシテス585(本人・40歳代・女性)

横浜駅から近い場所にあって、アクセスがよく大変助かりました。60年以上の長い歴史があるとのことでクリニック自体には歴史を感じる部分はありましたが、不潔という感覚は全くありませんでした。
女性特有の悩みは、やっぱり同性だと安心ができます。親切で丁寧な受けごたえをして下さり、安心できました。
会計までスムーズでしたし、人気のクリニックだということが分かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

aki(本人・40歳代・男性)

土曜日の午前に受診しました。
残尿感が長い間気になっていたので、ここでの口コミを見て思い切って行ってみました。
先生は気さくで良くお話しを聞いて下さいました。
泌尿器科という特性上、包み隠さず話しやすい事はとても助かりました。
薬が出て様子見となりましたが、恐らく深刻な事はなさそうなので一安心しています。

改善点をお願いしたいところは、とても込んでいるので、診察順番をネットなどで管理して外出がもっとしやすいと助かります。せっかくイトーヨーカドーの前なのですし。

個人的にはとてもおすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

神奈川ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

バルーン フラワー917(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮脱、更年期のはしり? だるい 動悸・息切れ 尿が漏れる

院長が女医さんで問診から内診までしっかり
診てくれます。
まずはお話をして内診が必要であれば一度退室します。
まもなく看護師さんが別室に案内してくれます。
準備が整うと、院長が内診します。
スタッフは女性ですので抵抗がある方にもおすすめです。

土曜日は隔週で混雑して2~3時間待ちのこともあるため、
一カ月前から電話での予約が便利です。
予約をしても多少待たされてしまいますが。

土曜日は月によって診察スケジュールが異なるため
事前に確認されることをお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

緑園都市駅の近くのビルの4Fにある小さなクリニックです。
斉藤先生は、やさしい雰囲気で丁寧に診察してくれました。

お尻から指を入れられて前立腺のチェックをしてくれましたけど、問題が無いと言われました。
説明もちゃんとしてくれてよかったです。

いつも空いているので、待ち時間がほとんどありません。
受付の方の感じもよいし、新しいのでとてもいい印象があります。
でも、泌尿器科ってそんなに頻繁に行く機会がないので、それ以来行っていません。
また、調子が悪くなったら行こうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

昔間質性膀胱炎で長らくかかったことがありました。

今回、卵巣欠落症のせいか年のせいか過活動膀胱の様な症状に悩まされ
久しぶりにかかってみようと思いました。

切迫尿意があり、漏らすまではいかないけれど強い急な尿意で困るし、長時間トイレに立てない時などは不安なので出かけるシチュエーションを選ぶようになっていました。
もっとひどい方もたくさんいると思いますが、早めになおしたいと思い検査してもらいましたが、特別ひどい状況ではなかったので、ベタニスと漢方で様子をみることになりました。
冬など寒くなるとひどくなり、夏には緩和する、を繰り返しています。
ずっと薬を飲み続けるのは、体にとっても金銭的にもあまり好ましくないので、
なんとかしないととは思って日々試行錯誤しています。

一度、骨盤底トレーニングという実費の治療も受けました。
専門の先生がチツの状態をみてトレーニング法を教えてくれたり、日々の生活の注意をしてくれたりするものです。
その先生は、薬は対処でしかないので自分でできることをして改善しなさいとおっしゃっていました。なるべく努力はしていますが、なかなかはかばかしくありません。尿漏れなどはまだなので、なるべくトレーニングをして悪化しないようにはしたいと思っています。

長くなりましたが、私のルナの担当の先生は控えめですが真摯に向き合ってじっくり話を聞いて考えてくれるので、良い先生だと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠25mg、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

pooh15(本人・30歳代・女性)

以前お世話になったので久々に通院しました。曜日により先生が違うので当たり外れあるようです。こちらは耐えに耐えてやっと診察を受けに行ったのですが、診察が雑でこちらの訴えを聞いてもらえませんでした。血液検査もしてほしかったのですがしてもらえませんでした。結局またべつの病院に行くことになり二度手間になり、残念です。古い院内ですがリフォームしていてキレイにはしている方かと思います。受付や看護師さんは丁寧でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

イオ631(本人・40歳代・女性)

1年くらい前に、膣部の腫れ、痛みがあり、初めて受診。その時は男性医師でした。薬をもらいましたが良くならず、再度受診。その時は女性医師でしたが、前回の薬が効かなかった事を伝え、膣部の腫れ、痛みの他に、かゆみも出てきた事を伝えると、前回かゆみの事はおっしゃってないし、あたしが見たわけじゃないですから!と若干切れた様に言われ、カンジタ腟炎でしょう!と言われ、薬だけ処方され帰されました。

曜日により医師が代わるのは仕方ないし、前回から症状が変わる事もあるわけで、なんでそんな言われ方をしなければならないのかと疑問でなりません。

もう行くものかと思っていましたが、今月、膀胱炎の様な、排尿時に若干痛みを感じてGW連休時だったため、市販の薬を飲んで数日過ごし、5/6に受診。ほんとは、他の婦人科にかかりたかったのですが、日曜午前中も診てくれる病院は中々なく、前回の嫌な思いももうしないだろう、たまたまだったんだ、と自分に言い聞かせて、受診しました。

かなり混んでいたため、受付の女性から、かなり待ちますとは伺いましたが、それでも予約して行ってるので、待つのは覚悟の上で行きました。

腟炎を度々やっているのと、膀胱炎の様な感覚もあり、内診して頂きたかったのと、更年期の症状が出ていたため、ついでに相談しようと思っていました。

2時間待ち、やっと呼ばれた際は、更年期のお話しのみ。血液検査、ホルモン治療、漢方などの説明はきちんとして下さいましたが、今回は強度の症状が出ていなかったため、症状が悪くなってからお願いしますと伝えました。1度部屋を出て待っていると、受付の女性から声がかかり、膀胱炎などの受診はされましたか?と。更年期のお話のみで、まだこれからです。と伝えました。その後、再度受付から声がかかり、尿検査の結果膀胱炎の症状はないので、薬もいりません。と、それで終了されました。。。腟炎は?問診に、腟炎、膀胱炎の様な症状と書きましたが。内診はしないの?

腫れててかゆみもあるんだけど!医師が目の前にいなければ、詳しい症状なんて伝えられません。

日曜午前中、9:00~12:00が受診時間。私は2時間待ちました。医師に呼ばれたのは12:50過ぎ。待つのは全然良いです。でも、尿検査のみで、内診もせず、、なんて。受付の女性はただ先生に言われた通り伝えてくれただけで、感じが良い方でした。
内診もしないの?って言いたかったですが、この病院とは相性が悪いんだ!と思い、諦めて帰りました。

前回も今回も、私が思うのは、患者側に寄り添う気持ちが全く感じられないと言う事です。医師にとっては、何人も診るうちの中の一人なんでしょうが、患者は違います。医師がいるのなら、受付の方を通して話をしてくるなんてもってのほか。患者がその場にいるのですから。他の婦人科に行きます。二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: