Caloo(カルー) - 横浜市中区の尿が漏れるの口コミ 1件

横浜市中区の尿が漏れるの口コミ(1件)

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

昔間質性膀胱炎で長らくかかったことがありました。

今回、卵巣欠落症のせいか年のせいか過活動膀胱の様な症状に悩まされ
久しぶりにかかってみようと思いました。

切迫尿意があり、漏らすまではいかないけれど強い急な尿意で困るし、長時間トイレに立てない時などは不安なので出かけるシチュエーションを選ぶようになっていました。
もっとひどい方もたくさんいると思いますが、早めになおしたいと思い検査してもらいましたが、特別ひどい状況ではなかったので、ベタニスと漢方で様子をみることになりました。
冬など寒くなるとひどくなり、夏には緩和する、を繰り返しています。
ずっと薬を飲み続けるのは、体にとっても金銭的にもあまり好ましくないので、
なんとかしないととは思って日々試行錯誤しています。

一度、骨盤底トレーニングという実費の治療も受けました。
専門の先生がチツの状態をみてトレーニング法を教えてくれたり、日々の生活の注意をしてくれたりするものです。
その先生は、薬は対処でしかないので自分でできることをして改善しなさいとおっしゃっていました。なるべく努力はしていますが、なかなかはかばかしくありません。尿漏れなどはまだなので、なるべくトレーニングをして悪化しないようにはしたいと思っています。

長くなりましたが、私のルナの担当の先生は控えめですが真摯に向き合ってじっくり話を聞いて考えてくれるので、良い先生だと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠25mg、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)