Caloo(カルー) - 横浜市の過活動膀胱の口コミ 3件

横浜市の過活動膀胱の口コミ(3件)

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ちょっぱん(本人・50歳代・女性)

仕事の関係で遅くまで診てもらえるところを探していました。平日は19時まで、土曜も16時までやっているので本当に助かります。今はコロナの関係で完全予約制ですが電話すると対応してくださる場合もあります。その上駅からすぐなので便利です。新しいマンションの中なので医院も清潔感があり、受付の方もとても感じが良いです。先生は一見気難しそうな印象でしたがどっこい、とても優しく丁寧に話を聞いて下さり、検査などもスピーディー、医師にありがちな尊大な態度がなく、専門ではないから、と適当な事を言わずに紹介状を出してくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン オルメサルタン べオーバ

あまかす医院 (神奈川県横浜市緑区)

海の子(本人・50歳代・女性)

一応予約制です。しかしそれほど時間に厳しくはなく多少遅れても受付で何か言われたり嫌な顔をされることもありません。午前でも午後でも開始早々の時間帯が混んでいることが多いと思います。
待合室は決して広くはないのですが、壁際にイスが並べられているので車いすの方でも問題なく通れ配慮されています。
患者さんは年輩の男性が多いようです。女性ですと泌尿器科にかかることに抵抗感があると思いますが、こちらの先生は優しく穏やかな先生なのでとても話しやすく説明もわかりやすいです。問診も丁寧にして下さるので安心できます。しばらくは薬を飲み続ける必要がありますが通院が苦痛にはならないです。なお薬は院外処方です。
駅からは徒歩7,8分位で、バスですと1停留所になります。バスは駅から結構出ていますので歩くのがつらい方は利用されるといいかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステーブラOD錠0.1mg

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

昔間質性膀胱炎で長らくかかったことがありました。

今回、卵巣欠落症のせいか年のせいか過活動膀胱の様な症状に悩まされ
久しぶりにかかってみようと思いました。

切迫尿意があり、漏らすまではいかないけれど強い急な尿意で困るし、長時間トイレに立てない時などは不安なので出かけるシチュエーションを選ぶようになっていました。
もっとひどい方もたくさんいると思いますが、早めになおしたいと思い検査してもらいましたが、特別ひどい状況ではなかったので、ベタニスと漢方で様子をみることになりました。
冬など寒くなるとひどくなり、夏には緩和する、を繰り返しています。
ずっと薬を飲み続けるのは、体にとっても金銭的にもあまり好ましくないので、
なんとかしないととは思って日々試行錯誤しています。

一度、骨盤底トレーニングという実費の治療も受けました。
専門の先生がチツの状態をみてトレーニング法を教えてくれたり、日々の生活の注意をしてくれたりするものです。
その先生は、薬は対処でしかないので自分でできることをして改善しなさいとおっしゃっていました。なるべく努力はしていますが、なかなかはかばかしくありません。尿漏れなどはまだなので、なるべくトレーニングをして悪化しないようにはしたいと思っています。

長くなりましたが、私のルナの担当の先生は控えめですが真摯に向き合ってじっくり話を聞いて考えてくれるので、良い先生だと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠25mg、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)