Caloo(カルー) - 横浜市の産婦人科の口コミ 900件 (2ページ目)

横浜市の産婦人科の口コミ(900件)

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

あまおう(本人・40歳代・女性)

40代で晩婚し、年齢も年齢なのですぐにこちらに通いました。一通り検査してもらい、夫婦共に特に問題は無かったので排卵日を教えて頂きタイミング法を数回、普通に性交渉ができる人にとっては人工授精は同じことなのであまり意味は無いようですが、人工も1〜2回おこないました。誕生日を迎え、また歳を一個重ねてしまい、最後は体外授精を一回おこない、42歳で妊娠する事が出来、無事に出産に至りました。体外授精は医院長先生が担当で、人工授精までは女医先生でした。女医先生はさっぱりしたかたで検査結果などの説明もテキパキ、焦点をついて話して下さいます。こちらが質問すればしっかり説明してくれます。医院長先生が担当になってからは、あっという間だった気がします。年齢的にも体外授精を試みても必ずしも授かる訳では無いですよと治療の開始時に釘を刺されましたが、もしもの時のショックをやわらげる為だったのかなと今振り返ると感じています。ロング法で、注射を打って卵を育てて採卵、その後、私の場合は高齢で5日目まで胚を育てるまでに途中でダメになってしまうかもしれない恐れもあるので、2日目の胚を戻す事になりました。子宮の回復のため1ヶ月空けて、採卵の翌月、2日目の胚を戻しました。2日目の胚は排卵日から2日後に戻すところ、日曜、祝日は採卵や胚移植をやってないので祝日明けの火曜に戻すことになりましたが、それだと自分の排卵日から3日後になってしまうことが気に掛かり、先生に相談しました。医師に対して意見するのは素人からは勇気がいったのですが、先生は察してくださり、嫌な顔せず排卵を抑えるような?注射をしてくださいました。そして移植前日だったかな?に家で排卵を促す鼻スプレーをすることになり、そういった微調整もやって下さいました。今、思うと、胚を戻す日は着床するか否かとても重要だったので、思い切って先生に相談して良かったと思います。私も年齢的に後が無くて必死でした。めでたく、妊娠できてからも2ヶ月近くホルモンを安定させる膣剤が出て、毎日使いました。その後、産院に転院後も、大学病院だったので、次の健診まで2週間〜1ヶ月空くので、お腹がつったり心配な時は、さくらで診て頂きました。医院長先生は愛想はそんなに無いけれど研究熱心なかただと思います。治療中はいつと淡々となさってたけれど、妊娠が判明して数値が上がってたとき、医院長の目に星が輝いて喜んでらっしゃる様子でした。このかたは本当に赤ちゃんが好きなのだなと、思いました。看護師さんも注射や採血の上手なかたばかりです。また、培養士さん?は胚を戻す日だけ写真を見ながら説明して下さいましたが、凄く不安になってた私に勇気の出る言葉をかけて下さりありがたかったです。
通院期間は初診の検査やタイミング法から含めて8ヶ月間でした。この年齢で短期間で妊娠、出産出来たこと、心より感謝しています。先生とのコミュニケーションというか、わからない事や不安な事は質問したり、こちらの意思をしっかり伝えることが大事だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、精液検査

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

もん(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の為、分娩できるところを探していて妊婦検診から出産までお世話になりました。院長先生は人柄が良く話しやすい方で、親しみやすかったです。助産師さんやスタッフさんも話しやすくとても優しい方ばかりです。検診はwebでの予約の為、2時間も3時間も待つことが少なくありがたかったです。
今回は普通分娩で計画出産でしたが、無痛分娩ができるのもありがたいですし、他の産院と比べるとリーズナブルでした。
入院中はフェイシャルエステがサービスで受けれたり、入院食も毎回豪華で、お祝いのノンアルコールシャンパンや、院長からお祝いのお土産を頂いたり、心遣いがとても嬉しかったです。完全個室なので、別で個室料金がかからないのも魅力でした。
そして何より、立ち合い分娩や面会なども感染対策を考慮しつつ希望に応じていただけたのも嬉しかったです。
また出産する機会があれば必ずこちらの産院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

知産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

エメラルド822(本人・30歳代・女性)

先生方をはじめ受付の方、看護士(助手?)の方、助産師さんと皆さんとても親切でした。
健診は受付~精算まで1時間程度であまり待つことも無くスムーズです。
体重管理は厳しく指導されます…………
毎回週数に応じてパンフレットやサンプルなどいただきました。
入院設備はシャワー室までちょっと距離がありますがきれいでした。
無痛分娩のある病院と迷いましたがこちらで出産してよかったと心から思いました。
もしまた妊娠したらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

なかむらアートクリニック (神奈川県横浜市港北区)

転院3院目でこちらに辿り着きました。
初診まで2ヶ月は待ったかと思います。
でも、待った甲斐があるくらい院長先生は丁寧で優しく、その前に通っていた産婦人科の先生達がとても冷たかったのでお話だけで泣きそうでした…

そして、今までの産婦人科で原因不明で歳のせいだ(37歳)と言われ続けていましたが、初診で卵管水腫を見つけてくださりました。

結果、手術は他院になり、自宅からも遠いため主人があまり良い顔をしなかったので渋々近所に転院になりました。
私の身体がポンコツなので先生の元で結果を出せませんでしたが、近かったら通い続けたかったです…

先生は、診察時間が終わり受付の方も看護師さんも帰られてもお一人で残って診察をしてくださりました。
神様です(;ω;)

採卵も移植も今までとは比じゃなく上手で痛みもありませんでした。

先生、看護師さん、受付の方皆様ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

凄く人気の産婦人科です。
先生は、もれなく男性?なのかなと思います。 いつも混んでます。
近くに住んでない方は、自分で陣痛タクシーなどを用意するか、車で送ってくれる人がいないと難しいです。
駅からもバスなので、不便ちゃあ、不便ですが、
また出産するなら、ここがいい。と思える産婦人科だったと思います。
お値段は安くは無いです。
他の病院食を食べたことがないので分かりませんが、とても美味しかったです。
近くに住んでる方は、ここにすれば間違いないかなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩谷産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うさたこ。(本人・20歳代・女性)

妊娠の検査に伺いました。結果としては
中絶という形になりましたが、先生や看護婦さんみなさんの温かいお言葉や、「任せてください」という心強いお言葉に救われました。
忙しく、流作業というイメージがありましたが中絶という結果の苦しさに泣いてしまった時心にも寄り添ってくださった事忘れません。
少し遠い所から来ていることも考えてくださり気をつけて来てね。などどこまでも優しい言葉ばかりで患者さん一人一人と向き合い丁寧に診てくださっているのだと実感しました。
こちらで診ていただいた事で前を向けました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

生理トラブルが本当に多く、今まで、かなりたくさんのレディースクリニックに行きました。なかなか合う先生に出会えず…しかしこちらは、気がつけば引っ越してやや遠くても通っちゃうクリニックになりました。先生がきちんと話を聞いてくれる、こちらの希望を聞いてくれる、無理なアドバイスはしない、妊娠希望してからすぐに授からず、一番辛い時期に、支えていただいたなあと本当に感謝しています。受付の方も、嫌な感じはありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ayan(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用しました。
インターネットでの検診予約が必須なのですが、利用者の方が多く、待ち時間がかなりありました。
アクセスに関しては、電車だと送迎の車の時間帯に合わせる必要があり、車で行く方がスムーズです。
駐車場も多いので便利です。
妊娠悪阻で入院をしましたが、院内も清潔でキレイです。
食事も自分の食べられるものに変更したりしてくれるので、パンの献立をお粥に変更してもらったりしました。
とにかく混んでいる印象が強いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ643(本人・20歳代・女性)

こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で通い始めましたが、先生受付の方みんな親切で気持ちよく通えました。
以前は同じ区内の女医さんの所に通っていましたが私には合わず2人目の妊活はこちらに通わせて頂きました。予約をしていれば待つ事はほとんどありませんし、必要のない検査は進めてきません流作業のような診察もありません。とても丁寧です。早く来ていれば良かったです。妊娠のタイミングで引っ越してしまいましたが、紹介状の心配をして下さったり正直もっと通いたかったです。
個人的に注射は苦手ではないのですが、先生の採血全く痛くないです。びっくりしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

トリフォリウム480(本人・20歳代・女性)

他院からの転院でこちらにお世話になりました。
通院から半年も経たずと妊娠し、喜びを上回る驚きでいっぱいでした。
初診予約時に院長先生を指名、そこから卒業までずっとみていただきました。
治療もサクサクと進んでいき、『あなたの場合はこうだから、次はこれね』という感じで無駄が無いです。
たしかにじっくり相談というスタイルではなかったですが、不安に思うことを尋ねると安心する言葉を返していただけますし、この先生を信じていれば大丈夫だと思えました。
妊娠判定日、先生を信じているのはもちろんですが、やはり自分の体に自信がない気持ちが勝ってしまい諦めていました。
おめでとうの一言こそありませんでしたが、『うん、反応でてますよ』と、いつもの柔らかい物腰で数値の書いた紙を渡してくれました。

クリニック自体は激混みです。仕事終わりに通院すると、とんでもない時間まで待つ日もあります。
クリニックはいつ行っても混んでいますが、こんなにも妊娠を望んでいる方がたくさんいるんだなと、自分だけじゃないという少しの安心感を覚えたりもしました。

事務的な部分もありますが、結果がすべての不妊治療において、効率は大事だと思います。
一周期たりとも無駄にしたくない。
365日お休みがないように見受けられる院長先生ですが、いつ行っても穏やかです。安心できます。
卒業の時もあっさり終わってしまい、しっかりお礼を伝えられなかったのを後悔しましたので、ここに口コミとして投稿しました。
本当に本当に感謝の気持ちしかありません。
二人目も必ず院長先生にまたお世話になりたいです。

お子さんを望まれている方でクリニック受診や転院に迷いがある方には、ぜひこちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びびび(本人・30歳代・女性)

口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

出産で2回入院させていただいています。妊娠初期の検診から言っていますが、とにかく病院が綺麗で、駐車場もあるのでお腹が大きくなってからでも苦労することなく通えました。
体重管理が若干厳しかったですが、そのおかげで出産前の体重に無事に戻れたと思っています。
入院してからは、とにかく快適で出てくるご飯がすべて美味しくて、さんごのオイルマッサージなどもあり、同じくこちらの産院で出産した友達とも、もう少し長く入院していたいねなど話していた位です。
出産祝いのプレゼントをもらえたりお祝いのディナーがあったり、本当に快適に過ごさせていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

感謝しています(本人・40歳代・女性)

中絶手術でお世話になりました。
初めてのことで精神的にも辛い中、気さくなお人柄の先生と、優しい看護婦さんたちに接してぜひこちらで、と強く思いました。手術当日も、すべての看護師さんが皆さんとても優しく声を掛けて下さり、光が降り注ぐ明るい室内に緊張がほぐれました。
先生の技術も確かで、経過も良好です。
本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

院内は明るく活気があり、愛情に満ち溢れたクリニックだなと思いました。
たくさんの妊婦さんもいらっしゃり、人気なのが納得です。駅から近いのも便利です。
どうしても感謝を伝えたくて投稿しました。
どなかたの参考になれば幸いです。

次回は違う形でお世話になれたらと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

バイオレット(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

バスで通院していました。バス停消防署前で降りて歩いてすぐです。戸塚駅からも歩いて通える距離です。併設されてる駐車場は停めれる台数は少なかったです。院内は綺麗で清潔感があります。人気で予約していても待ち時間がある印象でしたが、先生の診察が丁寧なので妊婦の時は安心できました。先生は優しい方で質問にもしっかりと答えてくれます。エコーの時も赤ちゃんの顔が見れる角度を頑張って探してくれたりもしました。
出産の時も先生の落ち着いた対応がとても安心できましたし、助産師さんの方も良い人達ばかりで身を任せることができました。
入院中はお部屋も新しいので清潔感があり食事も豪華で満足なメニューでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ymy(本人・30歳代・女性)

健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む