Caloo(カルー) - 横浜市の乳腺炎の口コミ 6件

横浜市の乳腺炎の口コミ(6件)

産婦人科マチダクリニック (神奈川県横浜市中区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、こちらの病院を助産師さんに紹介され受診しました。
乳腺炎をしっかり見てくれる医師や病院が少ない中で、助産師さんと連携されながら、丁寧に見てくださり本当に助かりました。
産後の体力的にも精神的にも辛い時期に乳腺炎になり、どん底でしたが、丁寧で寄り添った説明と安心感のある先生の雰囲気、クリニックの雰囲気に癒されました。また乳腺炎になることがあれば、積極的に受診したいと思います。
予約も取られていますし、待ち時間も少なく院内も綺麗で素敵です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

メグミン(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (母乳外来) 乳腺炎

毎週火曜の午前だけ受診できる母乳外来にかかりました。
 予約が出来、時間に正確な為、待ち時間はありません。私は赤ちゃんと一緒に行くのでその点はとてもありがたいです。院内も落ち着いていて清潔感がありました。
 赤ちゃんベッドもおいてあるので赤ちゃんの物は得に持って行かなくても平気ですし、見てもらっている間も手が届くところに赤ちゃんを寝かしておけます。
 助産師さんに乳腺のマッサージをして貰うと驚くほど乳腺の詰まりが解消されました。
 家でのケアや赤ちゃんのことなど、細かいことまでアドバイスしてもらえるのでとても安心出来ます。来院するまで痛いのを我慢してたのですが、こんなに良いならもっと早くに行けば良かったです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

乳腺クリニック ブレスティアたまプラーザ (神奈川県横浜市青葉区)

レストローズ(本人・30歳代・女性)

当時生後3ヶ月の子供がおり母乳を与えていたが、急に39度の熱発とだるさがあった。熱発以外大きな症状はなく、乳房の張りやところどころしこりがあることからも乳腺炎ではないかと感じていたので、自宅からほど近いこの病院を受診。土曜日で予約外であることもあり混んでいたが、受付担当の方の親切な声かけや根回しもあり受け付けてもらえた。数時間待つ可能性を示唆され、一旦帰宅し再度来院したのが午後16時頃。午前までの診察時間もだいぶ過ぎており、私が最後の診察患者だったらしいが、乳腺炎に関する治療説明だけでなく、乳房のトラブルを避けるためと丁寧に脇までエコーしてもらえ、マッサージが出来る助産院や定期の検診の必要性も案内もしてもらえた。時間をかけて診察してもらい、子供がいる中でなかなか受診出来ない状況だったので、授乳生活の中で普段気になっていたことを細かく相談できた。内服薬を処方してもらうことが目的の受診だったが、乳腺専門の先生に乳房のトラブルの話を聞けてとても安心した。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 抗生物質、解熱剤

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

きく188(本人・30歳代・女性)

ひとり目を出産後、乳腺炎でおっぱいがカチカチになり、痛みに耐えられなくなったときにこちらに駆け込みで受診しました。

助産師さんの休憩室のようなところを空けてくださり丁寧に乳腺マッサージをして詰まりを取ってくださいました。

お恥ずかしながら二回も駆け込みで受診したのですが、それぞれ違う助産師さんでしたが、どちらも親切で本当に助かりました。「売り込みのつもりじゃないけど…」と、乳腺の詰まりによく効くハーブティーを紹介してくださり、それを後日購入して飲みつづけたら本当に乳腺が詰まらなくなりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

JR京浜東北線磯子駅から徒歩10分ほどで近いです。この辺りには別の産婦人科が無いので人気の産婦人科です。お産はここでは対応していないので、妊婦健診のみ通うようになります。私は風疹の予防接種と乳腺炎になった時にお世話になりました。医師は男性で、明るい感じの方です。こちらの話をよく聞いてくださいますし、希望の薬の種類なども伝えて処方してもらう事ができました。スタッフは女性が多いです。個人病院なので総合病院などに比べて費用は高めです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)

駐車場スペース二台あり。
隣に薬局があります。
リニューアルされて綺麗になりました。
待合室は綺麗ですが小さいです。
子供遊ばせるものがちょっと置いてあったり、本なども置いてあります。
内科には珍しく?産婦人科も診てるようで、乳腺炎にかかった時に診てもらいました。
先生はきちっと話を聞いてくれる先生でした。
診察も丁寧です。
看護婦さんたちも親切に接してくれました。
ただ、すごく混んでいます。
1時間くらいは待ちました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月