Caloo(カルー) - 川崎市多摩区中野島の小児科の口コミ 10件

川崎市多摩区中野島の小児科の口コミ(10件)

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

くまたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1番上の娘が産まれて直ぐ出来た比較的新しい小児科です。待合室では子どもが飽きないように色んな絵本やおもちゃが置いてあり、看護師・受付の方も優しいです。先生も落ち着いた雰囲気の方で何でも相談できるところが気に入っています。現在はネットでも予約出来るのでとても便利です。予防接種と診察の時間が別々になっているのと熱などの症状で事前に電話していたり、受付で伝えると別室で待たせてもらえるので助かります。駐車場もあるので徒歩圏内でなくても利用しやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

pokke(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から何度も家族そろってお世話になっています。子供もそうですが、親の体調の相談もできます。
院長は優しい穏やかな女性の先生で、話がしやすく子供たちも緊張せずにみてもらえます。土曜日は副院長の男性の先生もいらっしゃいますが、穏やかで優しい先生です。
受付の方も看護師さんも、皆スタッフの方々がとても親切で優しいです。
待合室のキッズスペースで下の子を見てもらっている間に上の子の診察をしてもらったこともあります。
ネット予約できるので待ち時間も少なく、待合室で他の子の感染の恐れも少ないため安心して受診できます。

キッズスペースにあるキッチンのおもちゃや車のおもちゃ、絵本もたくさんあり、子供も病院に行くことを嫌がりません。
待合室はオルゴールが流れていて居心地がいいです。
新しい病院できれいで清潔感もあります。
とてもお勧めの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

あやめ282(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 四種混合ワクチン

ここ1年以内に多摩区へ引っ越してきてから、
初めてお世話になる小児科でした。
スタッフさんは子供にたいしてとても優しく、
流れ作業などにならず、親身に向き合ってくれる印象でした。
まだ2回程度しかかかったことはないですが、
待たされたりするような事はなく、スムーズに導入からお会計までしていただけるので、今後も利用させていただきたいと思っています。
院内は清潔感もあり、診察室には子どもからの先生への手紙などが貼ってあり、信頼されているのだなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

mogu(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

病院自体できて数年なので綺麗で、駅からも近いです。駐車場駐輪場も隣接されています。先生は女の方でとても相談しやすく、親身になって下さいます。小さなことでも気になる事があると行ってみようと思える患者さんと距離が近い病院だと感じます。ネット予約ができ、リアルタイムで順番がわかるので病院での待ち時間は大変少ないです。また入れ替わりの為混雑することもなく感染リスクの心配も少ないです。これからもお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

池田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

レモンイエロー470(本人ではない・3〜5歳・男性)

電話で予約してから訪問します。

予防接種は全部ここに行ってます。
先生は複数名いらして曜日によっては普段と違う先生だなぁと思うこともありますが、診察に特に問題ないです。
インフルエンザなどの疑いがあるときは別室に隔離して診察してくれます。
おくすりが院内処方なので子供をつれてアチコチ奔走しなくて済むのが非常にありがたい。

マイナスポイントは、しいて言うなら、イマドキなWebでの予約や待ち時間確認などのサービスがないことぐらいでしょうか。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

池田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ちぇる子(本人・10歳代・女性)

いつも待合室がいっぱいの、人気の小児科です。
小学生の頃よく受診していました。

電話予約が必要ですがその分待ち時間が少なくなるので子供としては嬉しいです。
駐車場もありますし、自転車を止めることもできます。また、駅からも近いのでアクセスは良好です。

インフルエンザの疑いがあるときに受診すると、待合室とは別の部屋で待ち普段とは別の部屋で診察するなど院内感染をなるべく防ぐ対策をとってくださいました。
看護師の方はベテランで子供の扱いに慣れてらっしゃいますし、先生の対応も優しく信頼がおけます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれてすぐの赤ちゃんが鼻風邪を引いてしまい受診しました。月齢が低かったため何かあったらすぐに大きな病院へ行けるよう病院に電話で予約をとっていただき翌日の受診もスムーズにできました。またどこの病院へ紹介を希望するかもこちらの意向を聞いてくれました。
先生も穏やかで優しく、受け付けの方や看護師さんも皆さん優しく親切にしてくださり安心して受診できました。
月齢の低い赤ちゃんや、風邪症状がない子は別室で待たせていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

池田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

mogu(本人ではない)
4.0 小児科

子どもが風邪を引いたので診察をお願いしました。院長は男の先生で明るくとても親身な先生です。診察もとても丁寧で安心感があります。
薬は院内処方で容器代の数十円がかかりました。
受付の方も落ち着いており印象がよかったです。
ネット予約がないので風邪が流行る季節は、待合室が混雑しており、あちらこちらで子どもが咳をしていました。
親としてはそこが院内感染をしそうで心配でしたが。
駅からも徒歩圏内なので通いやすさは問題なしです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

池田小児科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ram(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝から子供が38度強の熱を出し、苦しそうに咳をしていたため、ちょっと診てもらおうと思いました。

聴診器を胸と背中に当て、喉の腫れを診てもらいました。
鼻水などはそんなに出ていませんでした。
タンが溜まっていたため、喉の奥や胸から、ゼーゼーと音が聞こえてくるようでした。
軽い喘息気味だったので、吸入の処置をして頂きました。
抗生剤と、咳止めのテープの処方をしてもらいました。
幸い、インフルエンザなどの感染ではなかったようです。
この季節は、風邪が流行りやすいので注意する事と、指導を受けました。

子供が赤ちゃんの頃から利用させていただいております。
知ったきっかけは、乳児健診での受付可能診療所として利用した時からですが、その当時は、院長の池田先生がいらっしゃいました。とても素晴らしい先生でしたが、残念な事に今はお亡くなりになってしまいました。
その後、赴任された神吉(かんき)先生も、とても良い先生です。うちは、こちらの先生に掛かってからの方が長いですが、いつも冷静に診察をしていただいて、子供のことをよく知っていらっしゃいます。
親が不安がっていることでも、上手に説明をしてくれて、安心させて下さいます。
ただ、この地域ではとても人気のある小児科ですので、待合室はいつでもいっぱいです。
診察が終わったあと、会計とお薬をもらうまでに結構待たされることがあります。
受付事務の方が、少々せっかちというか、テキパキしてらっしゃるのですが、ゆとりのない感じが見受けられ、こちらが少し気を遣ってしまいました。
忙しいようで、受付を対応しながらも、電話がジャンジャン鳴っていました。

朝の八時から、その日の予約を受け付けている、完全な予約制です。
朝一で予約を入れても、10分~は待たされる可能性があります。

予防接種は、週に一回行なわれておりますが、これも完全予約制です。
すぐに予約が埋まってしまうため、なるべく日にちの余裕をもって、早めに予約を入れる事をお勧めします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

マーチ3425(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

子供の付き添いで行きました。
初診でもウェブ予約が可能で待ち時間が短縮出来るので子連れだと助かります。
建物は比較的新しく待合室も清潔が保たれています。
入口入ってすぐに子供が遊べるスペースがあるのでまだ歩き回る状態ではありませんでしたがそのうち遊んでて入口が開いた途端出ていきそうな不安は少しありました。
待合室の椅子の前にモニターがあり、自分の診療まで何番か等が分かるのはいいと思います。
診察は診察室の手前にさらに待合室がありそこで肌着を脱がせたりして待ちました。
小さなスペースですが子供が飽きないようおもちゃや絵本があったので良かったです。
先生は女医さんでサバサバした方でした。
質問も聞いてくださったり親身に答えてくれるのでいい病院だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月