Caloo(カルー) - 横浜市港北区新吉田東の小児科の口コミ 2件

横浜市港北区新吉田東の小児科の口コミ(2件)

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

大きくはないが、待合室室の天井が高く待っていても不快ではない。住宅地の中にあるので通いやすいのか老若男女問わず患者はいるがダラダラした診察はなく回転が早い。子供はこまめに鼻吸いをしてもらえる。薬局が院内にあるタイプで会計とともに薬が貰える。薬の説明はされるが、お薬手帳の記載はしてもらえないので、星を減らしました。次に行くときはお薬手帳への記載が可能なのかを確かめたいです。幼稚園の前にありますが、午前中しか行かないので子供でいっぱい、という事もなくとても通いやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※子供の補助で0円

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

たいぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日の晩に2回ほど嘔吐をし、翌日の朝受診しました。お盆の時期で休みの医院が多い中開いていて助かりました。

冷たいものを食べ過ぎ・クーラーにあたり過ぎ原因でお腹がゆるくなっているのではという診察を受けました。
当日は水分と整腸剤をのみで様子を見て、吐き気が治まったらご飯をたべてよいとのことでした。処置等はありませんでした。

ここはいまどき珍しい院内処方です。住宅街のため近隣に薬局が少ないからかもしれませんが、子連れの際は助かります。たまに処方する薬の在庫がなく処方箋になってしまうこともありますが。
建物は清潔で明るく、待合室でも子供たちは穏やかに過ごせます。診察もきちんと見て下さいます。目の前が幼稚園のため、登園前に来る子が多く、朝はにぎやかです。
ちなみにお盆のお休みが近隣とずれるため、今回のようにお盆に体調を崩した時などはとても助かります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー微粒N