Caloo(カルー) - 横浜市港北区師岡町の小児科の口コミ 8件

横浜市港北区師岡町の小児科の口コミ(8件)

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ガーベラ792(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子どもって、休みの日に限って熱を出しますよね。
休日急患に行っても、その場限りの対応だし、混んでるし…
そこで調べたら、土日でもやってる小児科がトレッサの中に!
初めてでしたが予約も出来、丁寧に対応して下さいました。
受付の方々、看護師さん、先生と皆さん優しくて、こんな病院あるんだなと感動!
先生は男性でしたが、なんとアンパンマンの白衣を着てらっしゃいました。
トレッサは駐車場も無料で、もし待ち時間があったとしてもトレッサ内で買い物をして時間を潰せるので、本当に便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人ではない)
4.5 小児科

土日もやっている貴重な小児科です。
トレッサの中にあり、順番待ちに飽きて子供がぐすってもトレッサ中を徘徊すればいいので精神的には楽です。順番待ちもモニターに映し出されてるので、逐次確認できます。小児科としては、先生は複数人いらっしゃるようですが、土日はお一人かもしれません。
平日は二人体制のようですが、受付に勤務表がおいてあるので確認できます。順番待ちをしていても回転は非常にはやいです。朝一、午後一に診察してほしい場合は並ぶ必要があります。それでも回転ははやいです。喘息のような咳で見て頂きましたが、処方された薬ですぐ治りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年12月

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちびたろう(本人ではない・1歳未満・男性)

ショッピングセンター内にあるクリニックなので、混んではいますが待ち時間は時間をつぶせます。順番待ちも携帯から確認できます。休日も診療しているので、急に熱が出てしまった時には便利なクリニックです。待合室は複数あって、熱のあるこどもなんかが前に診察があると、すれ違わないように別の待合室から診療室に入れるようにしてくれます。薬局も同じフロア内に大きな薬局があるので、行ったり来たりしなくても一度で完了できるので便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%、ロコイド軟膏0.1%

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

そら(本人ではない)

土曜日に、診察してくれるので助かります。
先生も、受付、看護婦さんも皆さん穏やかです。
番号を渡されて、トレッサで買い物しながら待てます。
隣の薬局も、番号を渡されて買い物しながら待てます。ちなみにそこの薬局に手帳は可愛くて、子供ウケが良いです。
同じ症状でもここは、昼の薬はなく幼稚園とかでは飲まないように工夫してくれてるのかな?
隔離室もあり、ここの病院で嫌なおもいをしたこは一度もないです。混んでますが、助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

おおそねクリニック (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが風邪をひいた時、こちらの小児科に時々行きました。院内には、おもちゃがたくさん置いてあるので、こどもがいつも、遊んで待ち時間を潰す事が出来ました。
スタッフの方は皆さん、丁寧で優しいです。
女医さんは、さばさばした感じで、説明をしっかりしてくれて、安心できました。
内科もやっていて、いつも混んでいるので、待ち時間が長かったです。番号札が渡されるので、あとどのくらいで呼ばれるか、だいたい見当がつくのは嬉しいです。待ち時間の間に、目の前の公園で時間をつぶしたりもしました。
でもやはり、待ち時間が少なければ、もっと良いのになぁと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年03月

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

はむすた(本人ではない)

土日、祝日も診察していただける病院です。子供は急に熱を出す為、この病院があってとても助かっています、そしてこの病院はトレッサショッピングモールの中にあり、待っている時間をショッピングして時間をつぶすことができます。
受付したら、番号を渡されます。自分の番号から5番前になったら診察室に入っている必要があります。混んでいることが多いので、私は近くのお店にいることが多いのですが、番号が気になったら、待合室の外から自分の番号のぞくことができるし、携帯でもチェックすることもできます。とても便利です。
こちらの病院では鼻の吸引機が置いてあり、鼻水がすごいときは すっていただいています。本当にありがたいです。
 ただ 私は受付の人が感じが悪い印象がありますが、
先生や診察日、時間、診察内容にはとても満足しています。
いつまでも土日祝日診察を続けてほしいと願っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

アップルグリーン218(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は親切で、子どもにもやさしいです。特に看護婦さんはとても親切で、鼻吸いのポイントなどもしっかり教えてくれたり、子どもにやさしい声かけをしてくれます。受付の方は、漏れがなく仕事が正確ですが、あまりに正確で機械的な感じで、少々冷たく感じるときがあります。どこもそうかもしれませんが、土日はとても混んでいて、受付終了がとても早まることもあります。平日は空いていることが多いので、なるべく平日にいっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

石川こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科

ショッピングモール内にあります。
土日祝やっているので、いざという時助かりますが、
インフルエンザが流行る時期の休日は、大混雑します。
インターネットでは日曜などは予約不可の為
事前に状況を確認した方が良いでしょう。

曜日によって先生が違う時があります。
以前水疱瘡の疑いで診断した際
「水疱瘡だと思うので、〇日後にもう一度来てください」
と言われたので、決められた日に通院したら
その日は別の先生で「なぜ来たの?」と言われた時には
唖然としました。

受付の方、看護師さんはとても対応は良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月