Caloo(カルー) - 横浜市港北区新吉田東の虫歯の口コミ 4件

横浜市港北区新吉田東の虫歯の口コミ(4件)

アイ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっている歯科クリニックです。
建物は綺麗で受付の方も優しくアットホームな感じです。駐車場もあり助かっています。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、治療も丁寧です。
今まで何箇所も歯科クリニックに通いましたが 、とにかく怖くて痛くて恐怖でしかありませんでした。
が、アイ歯科クリニックに出会って本当に安心して通えます。診療代も高いと感じた事はありません。
予約が結構埋まってて、予約取るのが大変な時もあります。これからも通院したいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

あすかい歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ずや(本人・30歳代・男性)

近所にすんでいるので今の場所に移る前の幼少期から診てもらっています。
虫歯はもちろん、歯茎の腫れ、クリーニングなどで伺いますが、
今回は一番多いであろう虫歯の治療について口コミを書かせていただきます。

まずは「どおしました?」と一通り話を聞いた上で口の中を診てくれます。
その後麻酔の注射をうちしばらく待ちます。
麻酔が効くと、お馴染みの電気ドリル?のようなあれでキュイキュイやってくれますが
麻酔が効いているとまったく痛みは感じません。
たまに幹部の奥まで効いていないときは、顔の表情で察知してくれて
麻酔を足してくれるので痛みがあるときも我慢を強いられることもほとんどありません。
程度にもよるのでしょうが、私の場合はある程度我慢してから行ったので
神経を抜いてもらい、型をとって次回に銀歯を入れるという治療方になりました。

予約をしないで来る方もいますが、当然ながら予約の患者さんが優先なので
一度電話で予約をいれてから伺う事をオススメします。
予約をしてから伺えば、長く待つ事はほとんどありません。
一度いれてもらった銀歯が取れることもありませんし
時間が経つにつれて隙間が出来てきた時にはまた伺えばしっかり修正してくれるので
我が家では非常に信頼しています。

来院時期: 1992年10月 投稿時期: 2012年10月

アイ歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人・30歳代・女性)

虫歯の処置や、クリーニングでの歯茎の痛みが全く出ない歯医者さん。丁寧で、わかりやすい説明をしてくれます。人気なのか予約を取っても待つことが多く、待合室も細めなので子連れだと少し待ちづらい所が残念な所です。待合室が狭目な分、治療室は広め。個室にはなっていませんが、パーテーションがあります。窮屈な気分にはならないので大部屋でも気になりません。未就学児の虫歯予防を相談した時に、あまり通わせる事に気乗りではなかったので(みてはくれるのですが、、、どうしても泣いてしまうので無理にしなくて良いと言われてしまった)残念ですが私自身も他の歯医者さんにかかることにしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

ふぉれすと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなりいつもの歯科医が休みだったので
こちらに急遽来ました。
外観はまあ新しいだけあって綺麗なのですが
細かい所はあまり清掃が・・・
治療中に口をゆすぐような洗面台のような所などは
残りカスのような物が
残念ながら今回の治療が終わったら次回はいつもの
歯科医に戻ります。
先生の説明も大きなモニターを見ながらパソコンソフトで
説明してくれて分かりやすいのですが
少し頼りない感じがします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ