病院口コミ検索カルー - 横浜市神奈川区台町の歯科の口コミ 2件

横浜市神奈川区台町の歯科の口コミ(2件)

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser66740(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)
3.5 歯科

こじんまりとした街の歯医者さんなのですが、中には思ったよりもたくさんの
ドクターと看護師がいます。
通ったきっかけは、歯の着色に悩んでいたため。
とはいっても、ホワイトニングではなく歯石取りです。

最初に色々問診してくれ、超音波の水が染みて嫌だと言ったら
なるべく超音波は少なくなるようにしてくれたり、染みたら言ってくださいと
丁寧な対応でした。
色々相談しつつクリーニング終了。歯磨き指導やアドバイスもたくさん。
ただし、すべて歯科衛生士さんとのやり取りで、治療がない場合はドクターとは希望がない限りは接さないようでした。

席が私のところ以外に2つありましたが、二人のドクターが治療していたので
大勢の患者さんを診れるシステムのようです。

先生方もお若い方が多くて、活気のある歯医者でした。
かかりつけ医になったらいいなと思っているのでしばらくは通うつもりです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,500円 ※初診で一時間以上かけて一気にクリーニングした料金です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

やまざき歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

だあ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)
2.0 歯科

大学病院からこちらの医院をご紹介頂き、根管治療をお願いしていました。
結局、最後までお世話になることはなかったのですが、その原因は「予約の度に担当の先生が変わった」ことにあります。
私の歯は長期に渡って根管治療を行っていたいわゆる難治性の歯でした。
こちらの医院では先生がコロコロ変わり、前の先生がどのような治療を行ったか、よく伝わっていない雰囲気の中、同じような治療が繰り返し続きました。
それでも暫くは通っていましたが、ある先生の日、治療中に非常に強い痛みがあった為、これはまずいと思い転院を決意いたしました。
結局根管治療の専門医に治療をお願いし、今は完治致しました
院長先生ではない当番医のような先生がいる歯医者さんは、すぐに治る虫歯などでは良いのかもしれませんが、根管治療のようなテクニカルな治療には向かないのだと痛感致しました。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: