Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区片倉の歯科の口コミ 2件

横浜市神奈川区片倉の歯科の口コミ(2件)

さいとう歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

治療は丁寧、かつ痛くないように気を配ってくださるドクターです。もう10年近くのお付き合いですが、家が遠くなった今もわざわざ通っています。
説明も丁寧で、患者の立場に立った治療をして下さいます。ここ数年は夫もお世話になっていますが、夫は他の歯科医院でインプラントしかムリと言われた歯を小さい根っこをなんとか使い、うまくかぶせていただきました。私も、以前、自由診療の歯を入れるか迷った時にも、保険の歯との違いを丁寧に説明して下さり、保険の歯でももちろんアフターケアはしますから安心して下さいとおっしゃってくださるなど、とても信頼できるドクターです。

私は訳あって基本的には麻酔をしない治療を希望していますが、なるべく痛みが少ないよう、気を遣っていただいています。さすがに小さな根っこにかぶせることになった夫は痛がっていましたが、腕は確かですし、質問にも丁寧に答えてくれますし、治療した歯にはその後もしっかり責任を持って対応してくださり、朝早くや夜、急な痛みなどでもずいぶんお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

おいやま歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になりました。
当日電話しましたが予約枠はありました。
定期検診とフッ素で初めていきました。
歯がぐらついていたようでレントゲンをとり、歯を綺麗にしてもらいました。
他の歯医者では、虫歯がなければレントゲンは撮らなかったので少しビックリしましたが、説明などは丁寧にしてくれました。
インターネット予約などはなく、靴もスリッパに履き替えるスタイルです。
検温もまだあるので安心して通えます。
必要以上の検査がなければ良いかなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: