Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区東神奈川の歯科の口コミ 8件

横浜市神奈川区東神奈川の歯科の口コミ(8件)

しんまち駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯の定期検診で通っています。3歳になり、フッ素をはじめました。値段は自費になりますが、2回で2160円で1週間を空けて通います。子供が泣いてしまわないか心配でしたが、歯科衛生士さんも先生も口を開けられると上手!と子供を褒めてくれて、なんとかフッ素を塗る事ができました。処置する椅子の前にテレビがあり、待ち時間にはアンパンマンのアニメも見せてくれました。待合室にもキッズスペースがあり、いつもおもちゃで遊んで楽しく待っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 2,160円 ※自費
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人サンライズ東神奈川サンライズ歯科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

駅直結の建物にあるので通うのにとても便利だと思い選びました。
初めは予約もせず飛び込みで入ったのですが、ちょうど空き時間だったようでほとんど待たず受診することができました。

院内はとてもきれいで音楽も流れていて、歯医者独特の緊張感はあまり感じませんでした。診察台も一つずつブースになっていて周りを気にすることはありませんでした。

私は詰めたものが取れたことからの通院でした。取れた上にさらに虫歯になってしまったようで、神経を抜いての治療だったため長くかかってしまいました。
初めて神経を抜く治療で不安だったのですが、先生が今の状態や今後どのような治療を行うか、あと何回ぐらい通院が必要かということを親切に説明していただけたのでありがたかったです。
女性の先生もいます。予約もちょうどよい間隔でとられているためほとんど待ち時間はありません。日曜日も営業しているので平日の通院が難しい方にもおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年05月
料金: 2,500円 ※2回目以降は治療内容にもよりますが1000円前後でした。

歯ぐきの痩せ、前歯のヒビや欠けが、気になり受診しました。

二人の先生に見ていただき、主に主治医の方から説明を受けました。後に歯石取りのときにもう一人の方にやっていただいたので安心できました。
最終的にレントゲンを撮ったりと、個人的にはオオゴトになったなと思ったのですが、それも最初に主治医の方が説明していただいた範囲内だったので、納得して初めての受診を終えることができました。
治療は、診察と歯石取りです。方法は標準的なものかと思われます。

予約していたので、待ち時間はありませんでした。
あまり歯医者に行かないのでわからないのですが、費用について事前説明はしないものなのでしょうか。
また電話応対の方の声が少し小さかったので、もう少し聞こえやすい声だといいと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,020円 ※初診、歯のクリーニング

キルア(本人・20歳代・女性)

前通っていた歯科が合わなくて新しい歯科を探していました。なるべく自分の行動範囲内かつ駅が近い場所を探していました。条件にぴったりなことと夜遅くまで営業しているのでサンライズ歯科へ通うことにしました。JR東神奈川直結シャルプラット内にあります。

まだ治療が終わっていない状態だったのでまずレントゲンをとっていただき、現状の把握と優先順位を決めてどのように治療していくのか十分な説明を受けました。私の担当の先生は火曜と木曜と土曜?の先生で根幹治療がとても得意です。私は根幹治療を時間をかけてしっかり治療して欲しかったのでこちらの点でもマッチしていました。

店内はまだ新しく綺麗です。予約した時間もよっぽどのことが無い限り、時間通りに開始してもらえます。(一度飛び入り新規+女性スタッフ病欠のため30分待ったことがありましたがそれ以外はほぼ待ち時間なしです)。まだ完治していませんが、完治しても定期的に歯のチェックに通いこれ以上悪くならないようにしていきたいです。とてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 2,270円 ※根管の麻酔と治療費です。いつもいはだいたい1000円ぐらい。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひまわり(本人・30歳代・女性)

もう何年もお世話になっています。最初に診察してくださった先生が担当になるようで、その先生がいらっしゃる曜日に次の予約を入れる必要があります。
下の歯の親知らずが横向きに生えており、大きい病院を紹介してくださったのですが、本来は2回受診が必要な所、一度で済ませたいと伝えた所、その旨先方にお願いをしていただけ助かりました。
妊娠中も母子手帳の歯科受診補助券が使えたので、自己負担なしで受診できました。歯のクリーニングをいつもしていただいていますが、歯の磨き方など鏡を見ながら丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

細田歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ツリパ423(本人・40歳代・女性)

先生は男性と女性といらっしゃって、どちらの先生も丁寧でした。なるべく削らない治療を心がけているということです。年齢のせいか歯の質のせいか、はたまたみなさんそうなのか分からないのですが、歯に悪いところがあってもなくても、1か月に1回来院してメンテナンスするシステムです。私の場合、社保適用で1回あたり2000円から2500円の治療費でした。フロスして、歯石を取って、クリーニングして、フッ素塗ってそのお値段です。高いとか行く頻度が多すぎるという方もいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

しんまち駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ponpon(本人・20歳代・女性)

しばらく歯科医院にいっていなかったので、虫歯のチェックや歯石のチェックをしていてだきたくて、病院にかかりました。

虫歯はないとのことで、歯の着色汚れを超音波スケーラーで綺麗にしてくれました。

院内は、白色を基調とした清潔な印象で、歯医者さん特有の消毒臭はしなかったです。まるで、エステにきているかのような待合室でした。
私は口が小さいので、あまり大きく開けることはできないのですが、
歯科助手の方が、がんばってくださいねー!!
と、声掛けをしてくれたのが、なんだか嬉しかったです。
歯科医院のスタッフって、マスクをしているせいか、なんだか無表情に見えてしまうんですよね。
超音波スケーラーも手際よく丁寧にしてくれたので、口をあけっぱなしにして疲れるということはありませんてじた。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月

レウコジュム804(本人・20歳代・男性)

右側の上下の親不知を抜歯して貰いました。
先生やスタッフの対応も良く、気分良く抜歯を終える事が出来ました。
事前の打ち合わせで、自分の歯の状況や将来的にどのような不具合が出てくるかなどを教えて頂き、助かりました。
あまり商業的すぎず、かといって対応が雑になることもありませんでした。
また、予約日の変更などもスムーズに行えて良かったです。
時期がくれば左側の親不知も抜きに行きたいと思っています。その際には、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)