Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区沢渡の歯科の口コミ 4件

横浜市神奈川区沢渡の歯科の口コミ(4件)

金子歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

黄丹939(本人・30歳代・女性)

定期検診で伺いました。ネット予約できたので便利でした。
受付の方も感じが良く対応がよかったです。
待ち時間もなくすぐに診察してもらえました。
院内も綺麗でコロナ対策もしっかりされていました。
歯の磨き方や歯に悪い飲み物なのど色々と教えてもらいました。虫歯になった所の詰め物の色が気になったので全て変えてもらいました。
あまり必要ないと言われたけど希望通りに治療してもらいました。手際がよくてすぐ終わってよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

金子歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

奥歯とその手前の歯茎の間に歯石がたまったせいで、急激に腫れてかつ痛くてたまらなくなったときに、診療時間10分ほど前に電話したところ、今すぐこれるなら、ということで対応してもらいました。
先生が話しやすく、いろいろとクリーニングの頻度の相談などもできました。親知らずをまだすべて抜いていないので、といったところ、「もしどうしても痛くなってすぐに歯医者にいけないばあい」の痛み止めを処方してもらいとてもたすかりました。
葉の状態や磨き方チェックもしてくれます。
待合室は除菌スリッパがあります。3人がけのソファーがありますが、次の患者さんのみしかこないので、困ったことはありませんでした。受付の方の対応もいいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

金子歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

らら(本人・30歳代・女性)

根管治療で伺いました。週に一回通い、二カ月ほどでしたが、痛くなく、とても丁寧に診察してくださり、技術も良かったと思います。今のところしっかり噛めています。型取りや歯石とりも先生が全てやってくれるので安心できます。歯医者までの坂がきついですが、優しい先生です。奥の方までしっかり膿をとって頂き、金歯で被せて頂きました。一つ一つ丁寧に説明してくださるので、信頼できる歯医者さんです。子供がいるので抱っこして処置してもらいましたが、嫌な顔せず、大変お世話になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

武井歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

コノフィツム(本人・30歳代・女性)

治療を受けた所、院長が誤ってバキュームで銀歯を吸引。バキューム本体内部から取出し装着。帰宅後確認の為何で滅菌したか聴くとアルコール噴霧との答え。肝炎やHIV、その他ウイルスに患者が感染するリスク回避より、この時間効率の良い処置は臨床的に正しいと言われました。感染症リスク意識が杜撰、ウイルスによってはアルコール噴霧で細胞膜を破壊することが出来ないなどの知識が乏しいのが会話で解りました。また、口腔内が作業効率重視で手技が乱雑なため傷付いており、そこから感染し、これから十年後に大きな病気を発症しないか不安と述べた所、その時には対応してくださると女性の先生が言って頂けたのでそこは少し救われました。
他のスタッフや女性の先生、若い男性の先生は良いのに、残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療