Caloo(カルー) - 国分寺市南町の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

国分寺市南町の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人社団報徳会 徳山耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

喉の痛み、扁桃腺炎、花粉症、これらの症状で国分寺駅近で病院を探しているなら徳山先生が1番です。昔からある病院で小さいですが診断は的確。内科で処方された風邪薬でなかなか喉の痛みが改善されず、こちらを受診したら3日で治りました。やはり診断の確度が違うのでしょう。淡々とした先生でお声が小さいのでお子さんは怖いかも。ですがのらりくらりとゆっくり治すのではなく、確実に早く治ります。扁桃腺炎に悩んでおり、先生に手術の提案を受け紹介状を書いてもらい無事摘出手術を受けました。とても生活が楽になり、かかりつけ医としてお世話になりました。患者さんもひっきりなしに来院しますがその割に待ち時間は短い。早く正確な治療をしてもらえる確かな医院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月

きりたに耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)

ヤス(本人・40歳代・男性)

10年以上前から花粉症でお世話になり、勤務していた病院の先生に問題ないと言われてました。
喉の違和感があり先生に見て貰いファイバースコープで診断されすぐに紹介状を書いてくれて入院し完治しました。少し遅れていたら呼吸が困難になってたようで命の恩人と言っても大袈裟でないかもです。今回も喉の違和感がありコロナも気になり見て貰っところ問題はなさそうだが念のため第三者の目でみてもらおうと紹介状を書いて貰いました。まだ検査中ですが喉の違和感もないし、検査も問題なさそうです。
花粉の時期をはじめとにかく混んでいます。
ただ受付の方が親切なのと、先生の治療が丁寧で説明もわかりやすく安心します。腕がいいだけでなく患者の立場に立ってくれるので心の面でも治療してくれてます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

きりたに耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)

MMM(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がアレルギーがあるかどうか検査で訪れました。
診察予約は出来ないので、大変混んでいて待合室に座れない程の状態でしたが、受付の方に伝えれば一旦外に出て待つ事も出来るのでそれは助かりました。
座れる場合は、大きなTVにアニメ等のDVDを流してくれているので子供も飽きずに待つ事が出来ました。
アレルギーの検査をする際、少し皮膚にひっかき傷をつけるので子供はとても緊張していましたが、先生がとても優しく子供に声を掛けながら痛くないようにやってくださって、全く痛みもなく検査を受ける事が出来ました。
アレルギーの反応についても一つひとつ細かくわかりやすく教えてくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインDS50%、アレジオンドライシロップ1%、オノンドライシロップ10%

医療法人社団報徳会 徳山耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

buzz(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの通院でお世話になりました。国分寺駅南口のロータリーを抜けてすぐの所にある耳鼻科です。複数回お邪魔しましたがそれなりに混んでいました。立地もあるのかなと思います。
マンションの1階部分にあり、院外処方ですが薬局もそこかしこにあるので特に困ることはありません。雰囲気的には昔ながらの医院といった風情。他の患者さんも老若男女問わずといった感じで、ハズレはないんだろうなと思います。診察についてはごく一般的な診察。子どもが鼻炎でお世話になったこともあるのかも。先生はさばけた感じの方で子どもにも学校のこととかを話しかけながら診察してくれ、扱いには慣れているんだなと感じました。待合室にも子ども連れの方が多かったですし。無難な耳鼻科だと思います。
雰囲気、設備含め最先端な感じはありませんが、なんとなく落ち着く昔ながらの耳鼻科でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団報徳会 徳山耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

coro(本人・20歳代・女性)

喉の痛みをほっといたら、喉の扁桃腺の辺りが白っぽくなり、心配であわてて近所の耳鼻科を探して行きました。

扁桃腺が白くなるのは、疲れやストレスが原因で抵抗力が下がってなるものだそうです。
ちょうど仕事が忙しい時期だったのでまさに図星でした。お薬を飲んで休息をとるようにいわれました。

予約をしなかったので待ち時間が長かったです。人気のある先生なようで、患者さんがひっきりなしに来ていました。おじいちゃんから小さい子供までいたので、信頼できる先生なのだろうと感じました。
小さい病院なので、診察している後ろで別の患者さんが吸入器をつかっていたりして、かなりオープンでした。はじめて行ったら驚きます。
スタッフは先生と受付の女性が二人(看護師さん?)でした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,000円 ※初診料です。通院ならもう少し安くなります。

医療法人社団報徳会 徳山耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

てんころりん(本人・60歳代・女性)

喉の痛みで診ていただきました。
自宅の最寄りで、土日祝日も午前中は診ていただけるのがありがたいです。夕方も19時まで診療で、たしか受付は18時45分までです。ぎりぎり仕事帰りにも間に合うので助かります。
設備は新しくはありません。昔ながらの方法で喉の奥を診てくださり、鼻の奥も消毒して、吸入、処方箋を頂いて終わります。今流行りのモニターで自分の喉の奥を見たりは出来ませんが、喉鼻の風邪を治すのには、これで充分でした。
受付の方が慎ましやかに接してくださるのも、ほっとします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

きりたに耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)

トリンキュロー419(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪でお世話になりました。
予約制ではなく、受付順です。受付開始から30分後に行ったらもう座る場所がありませんでした。
外出する事もできますが、具合の悪い小さな子供を連れてウロウロするわけにもいかず、椅子があくまでしばらく立って待ちました。
初診のときは1時間半ほど待って呼ばれました。
先生はハキハキした男性の先生で、丁寧だけれどテキパキ診察して下さり子供にも優しくて良かったです。
受付の方も優しくて良い病院でしたが、2度目に行った時は2時間以上待ち、小さな子供を連れていると外出できるにしても長い待ち時間は辛いので我が家はこちらには通えませんが、長時間待てる方にはとてもよい病院だと思います。
あとは、2回ともお薬が3日分しかでなかったので、何度も通う感じになるかと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団報徳会 徳山耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

かふぇおれー(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の鼻水で受診しました。
処置用の椅子に親が座り子供は抱っこ、先生は机に向かって座っていますが、その距離が結構離れているので話しにくいです。
先生はのんびりした口調であまり声も大きくないので個人的には微妙な感じです。
あまりこちらの話は聞いてもらえずササッと鼻水を吸って薬を鼻の奥に入れてもらって何日か通うよう言われてお終いでした。(自宅での薬は無し)
1日2回服薬するのとどちらが良いのか…素人には判断がつかず説明もないので不安ですが、少し通って様子を見てみようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月