Caloo(カルー) - 八王子市西片倉の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

八王子市西片倉の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団聰友会 なかじま耳鼻咽喉科クリニック (東京都八王子市)

ちろちろちろりんぬ(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

鼻水がでていて辛いため 受診しました。
こちらの耳鼻咽喉科はクリニックビルの中にあり、季節によっては大変混雑していて 早めに受付を済ませないとだいぶ待つことになります。予約はできないため病院が開く15分前に並んで受付しました。いつもは男性の医師一人で診ていますが、月曜日と金曜日は 医師二人で診察をしています。男性医師と女性医師が同じ名字なのでご夫婦でしょうか。
どちらの先生も 診察はテキパキしていてベテランのようですが、ちょっとした疑問や質問にも答えてくださり 丁寧で優しい対応をされています。
病気の疑問もわかりやすく絵や図を使って説明をしてくれました。
看護師さんもベテランの方で 安心できます。
耳鼻咽喉科の前が 広い待合室で、長椅子がたくさんあり、座って待てます。処方箋薬局は隣にあります。薬局ではそれほど待たされる事はなかったです。駐車場にも困りません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコソルバン錠15mg

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)

花粉症だったので、3月ごろ毎年お世話になっていました。
八王子みなみ野駅から少し離れていますが、建物の中に他にも色々な病院が入っているので、他の病院とついでに受診するには便利です。
診察の順番は最近では珍しく紙に書くスタイルのせいもあり、かなり待つことになります…。
先生は笑顔が素敵で、丁寧に説明してくださいます。
ただ、受付の女性の対応があまり良いとは思えませんでした。先生が良いお人柄なだけに、残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

himawarin(本人・40歳代・女性)

みなみ野駅から少し歩いた複数のクリニックが入ったビル内にある耳鼻科で、駐車場もあります。
時期によっては混雑し、診察時間前から並びます。受付で名前を書くシステムで、受付を済ませれば外出もできます。
耳栓と耳掃除のし過ぎで、耳がかゆく耳垂れがとまらなかったため受診したのですが、耳の画像を見せて、どの部分まで傷がいっているかという説明を丁寧にしていただきました。てきぱきとしたやさしい先生です。
塗り薬の処方ですぐに治りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 薬:

chai(本人・70歳代・男性)

口内炎の疑いと喉痛、咳でネットで調べて近くなので受診。優しげな主治医だが、診察時間は1、2分。私の前に8人程待っていたが、待ち時間は15分程度。次々に診察室に人が呼ばれ、次々に人が出てくる。初診にも関わらず話しは聞かず、診察は内視鏡検査もせず、喉を覗いただけ。口内炎の確認も何もしない。説明も無く、トローチ、ビタミン剤、漢方薬を処方し、続くようなら1週間後に来いとの事。設備もろくに無くおよそ耳鼻咽喉科とは思えない。2度と行かない。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月