Caloo(カルー) - 世田谷区赤堤の内科の口コミ 3件

世田谷区赤堤の内科の口コミ(3件)

みよし内科クリニック (東京都世田谷区)

鳩羽727(本人・20歳代・女性)

喉が痛くて、我慢できなかくて
こちらの病院にいきました。
受付の方は忙しさからなのか、無愛想で冷たい印象を感じました。
風邪が流行る時期だけあって、
1時間ほど待ちましたが、雑誌などが
たくさんあって待ち時間もそれほど苦では
ありませんでした。
先生は穏やかな方できちんと話を聞いてくれ
漢方と飲み薬を処方してくれました。
薬を飲んだらあっという間に治りました
先生の対応がとても良かったので、
何かあったらまたこの病院で診てもらいたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

キタ・クリニック (東京都世田谷区)

meroo(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 心不全

もう5~6年前の事ですが、ふとした風邪のようなもので受診しました。
他の方も書いていらっしゃるようですが、もれなく私も心雑音がある、と言われそのままかかりつけに。
週1回の受診でその度毎に大掛かりな検査になっていきました。
私は心不全と言うことで命に関わるから、とニトログリセリンを処方されました。
普通そこまで大きな病気だったら総合病院などに紹介状、となるはずですが、当時はその頭がなく、言われるがままに通院しました。
3ヶ月を越える頃には私はすっかり鬱のようになってしまっていました。
なにしろ毎回言われる事が異なり、大動脈弁症候群やら腎臓病やら、大きな病名が幾つも出てくるので不安にのまれておりました。
何も言えずその日もうなだれて帰るところ、一人の看護師さんが「あなた、いつも落ち込んで帰るから見てられない。うちの先生にかかると検査検査なのよ。だけどあなた、たぶん大丈夫だから、一度他で見てもらってらっしゃい」と声をかけてくださいました。
案の定、他院で見てもらったら何でもないよ、と鼻で笑われました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月

キタ・クリニック (東京都世田谷区)

サンシロー(本人・30歳代・男性)

急な高熱と関節痛、激しい咳と
明らかにインフルエンザだと感じ受診しましたが
何度確認しても
院長は「ただの風邪」の一点張りで、検査もしませんでした。

6種類ほどの薬を出されましたが、
数日経っても熱は下がらず、他の病院で検査したところ、やはりインフルエンザでした。
気管支炎も併発していました。

私はもともと気管支に疾患を持っているので
インフルエンザなどは特に悪化すると深刻です。

全然効かない沢山の薬を飲み続け、お陰で随分苦しい思いをしました。

診察も、高熱で朦朧とした患者に
自分の得意な専門分野ばかり矢継ぎ早に話して、
患者の話はあまり聞かない印象でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月