Caloo(カルー) - 大田区大森西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

大田区大森西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団輝実会 とくやすクリニック (東京都大田区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

皮膚科と内科でお世話になっています。
信頼できる町医者だと思います。とりあえず市販薬で良くならなかったらここにいこうという感じです。
風邪が流行する時期は少し待ち時間が長めですが、流れ作業ではなく、きちんと診てくださるので安心です。体調面の心配事も聞けばちゃんと答えてくれるので、診察が終わっただけで気持ちが楽になるというか、一安心します。
待合室はあまり広いとは言えないので、気になる時はマスクをすると良いと思います。
電話での問い合わせもとても丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

大森町皮ふ科 (東京都大田区)

テレスト078(本人・20歳代・女性)

ここはとにかく早いです!
混んでる時は待ち時間はありますが
診察室に呼ばれて処置する、会計までがすごいスムーズです。
かと言って適当な診断をされることはないです。

「あーこれはイボだね、液体窒素やろうか」

と先生が言った時には看護師さんがすでに液体窒素をスタンばってたのにはビックリしました。

先生が女性だからか、話をすごく聞いてくれます。

いつもべらべら話してしまいますが、しっかり聞いてくれるので不安はないです。

そして会計が早い!
診察室を出た瞬間に会計が出来てるので終わったら即帰れます。
双子のようにソックリな二人組の医療事務の人がいつもいてかなり感じがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

かしのき皮膚科 (東京都大田区)

おじ(本人・20歳代・男性)

私はちょっと珍しい病気でして、過去に何軒も病院を変えてきました。
大きな総合病院でないと難しいかと思っていたのですが、近場ということで試しに行ってみました。

私の病気は絶対的治療法がなく治療方法がいくつかあるのですが、先生の説明はとても丁寧で分かりやすく納得して選ぶことができました。

平日はすいていますが土日は混んでいるので、可能ならば平日に行ってしっかりと話をする方が良いかと思います。

柔らかな物腰で偉ぶることなく、親切丁寧で信用できると感じました。
数ヶ月通っていますが今後もこちらに通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

sundays(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足にとげがささり、周りが赤く腫れて痛み、かゆみを伴うようになりました。何度か町のお医者さんにかかりましたが、診てもらったほうが良いということで予約をお願いしました。

はじめに簡単な問診があり、データをパソコンに入力しているので診察の時には大体の症状が分かるようになっています。
傷口から出てきた膿を検査に出してくださったり、レントゲンを撮ってくださったりと、色々な他専門科と協力して原因をつきとめてくださるので、安心です。

予約の時間通りに行っても2時間以上待ち時間があります。また、レントゲンを撮ったり検体を提出するのが違う建物棟だったりするので時間がかかり、熱があったり、具合が悪いと大変です。
ただやはり総合病院なので、いろんな方面から診ていただけ、納得の行く診断結果を出して貰えるので安心します。
一定期間通院せずに紹介状も持っていない場合、初診料が3千円ほどかかるのでご注意を。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※乳幼児医療制度で負担金はありません