Caloo(カルー) - 大田区大森中の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

大田区大森中の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

sakura(本人・30歳代・女性)

症状→主婦湿疹、汗による脇のかぶれ

女性の先生が対応してくれました。
症状と生活サイクルから、普段気遣えることなどを簡単に教えていただけました。
もちろん、現在の症状とその処置(薬)をどうするかを丁寧に診察し説明してくださいました。

なお薬療法で湿疹を抑える方法なんですが、なるべく薬を使わないように、でも症状が収まるようにと診察中先生が考えてくださっているのが伝わってきました。

医院自体は個人医院で大きくはないですが、先生の対応と症状の改善状態を見ると、次回もこちらの医院でお世話になろうと思える感じです。

欲を言えば、日曜日も開いていてくれるとなお通院しやすいんですが…それはまぁ、私のわがままですね(´д`)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

宮下クリニック小児科・皮膚科・内科・アレルギー科 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

院長先生は地元では名が知られており、特にご年配の患者さんからは長く親しまれているようです。
よく言えば、地域密着型な感じで近隣の人(特にご年配の方々)からはとても評判がいいです。小児科・皮膚科・アレルギー科となっていて初めての出産、育児をし始めたころは近所だったことから病気になるたびよくお世話になっていましたが、毎回まあ話が長い。 親しい患者さんと世間話をしているようで大抵そのせいで待たされ診療までに時間がかかることがよくありました。 小児科をうたっているのに親の気持ちに寄り添ってくれたり気を汲み取ってくれたりすることは少なく淡々と病名を告げられたり薬の説明をされるだけ、また院長先生の出された本のご紹介がいつもあります。 発熱を繰り返し、心配になり受診した際には「発熱くらいで病院に来るな!」といわれました。
病気ばかり繰り返していた乳児期の毎日キリキリしていた時には分からなかったことですが、今となってはそれくらいのほうがいいのかな。なんても思います。
今は院長先生だけでなく、息子さんも診療に入られているようです。 そちらのほうがいい、と子どもを持っている人はみんな言っています。
合う人には合う病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

脚のくるぶし・甲の部分にカサカサが出て掻くと皮膚がポロポロと取れ
乾燥していると出血していました。
お風呂上がりなどの血行が良くなったときにかゆみが強くでて、かゆみを我慢できずにいたので大西医院に行きました。

かゆみがひどい時は、薬をつけて靴下を履くとよいとアドバイスを頂き
かゆみを我慢できなくなったら飲み薬を処方しますとのことでした。
どのようにして薬を塗ったらよいか、実際に足に塗って教えて下さいました。

女性の先生なので話しやすく、症状の質問もしやすかったです。
待合室にはジュース販売の小さな冷蔵庫があり、お子様などのどが渇いたときには利用できます。
皮膚科・内科も見て下さるので花粉症の時なども一緒に診察してくれます。
しかし、同じ先生が皮膚科も内科も見ているためとても混みます。
午前中でも夕方でも混んでいるので、待つのを覚悟していくため必ず本が必須です。
病院内にも雑誌や子供の絵本もあります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネリゾナ