Caloo(カルー) - 大田区西馬込の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

大田区西馬込の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

小西医院 皮ふ科 (東京都大田区)

POT(本人・30歳代・女性)

虫刺されで腫れて色が紫になってしまった足のひざ部分の為、伺いました。診察して頂き、ブヨ刺され用の塗り薬と飲み薬を処方して頂きました。優しい女医の先生だったのでついでに日頃の美容に良いお薬の処方をお願いしたら丁寧に説明してくれ、シナール錠というビタミン剤を処方して下さいました。1ヶ月分まとめてくださり、忙しくてたまにしか通えないので助かりました。安心して診察が出来ますし、とても優しく的確なアドバイスを下さる先生なので安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイアロン軟膏
料金: 1,200円 ※ビタミン剤は1300円

小西医院 皮ふ科 (東京都大田区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

海外旅行中に入浴後にシップをはっていたら
その部分が荒れてしまって
帰国後治る様子もなかったのでこちらの病院へ行きました。
皮膚科という性質上かと思いますが、入り口に無料の靴下があり
「はだしの方はこちらをご利用ください」とありました。
その心遣いとてもうれしかったです。
先生も話を聞いてくださり、塗り薬をだしてくださり
それを数日利用していたら治りました。

病院は、お客様はいるもののそんなに長い間待たされず診察してくださいました。
施設自体は新しくはありませんが、きれいに掃除されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月

小西医院 皮ふ科 (東京都大田区)

黒革(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。
とても穏やかで優しい先生です。
すごく親身になってくれ嬉しいです。
看護師さんも皆さん優しい方ばかりでホッとします。
ネットで順番取りも出来るので混んではいますが
そこまで待たされる事はありません。
待合室はあまり広くはなく、小さな子が長時間待つのは大変かもしれません。なのでネットで順番を取るのをオススメします!

西馬込駅付近はあまり皮膚科がないので
小西医院はとてもありがたい存在です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

小西医院 皮ふ科 (東京都大田区)

miffy_gogogo(本人・30歳代・女性)

Web予約も出来るのですが、順番予約できる時間が限られていたり、順番がなかなか進まなかったり…で結構待つ事が多いです。

娘の湿疹や、私のやけど等で何度かお世話になっていますが女医さんで、優しく説明もしてくれます。

ただ、処方してもらう薬は毎回決まったものなので、アトピーの主人は治らず別の病院に行っています。
他の皮膚科に行った際にもらった薬は、娘の皮膚に合わせて調合をしてくれていて感動したので、薬の処方に関しては調合ではなくあるもので。という感じではありますが、その薬で治る場合も多い事、西馬込近辺に他に皮膚科がない事などから通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月