Caloo(カルー) - 大田区北千束の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

大田区北千束の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団どんぐり皮膚科 (東京都大田区)

しお(本人・20歳代・女性)

3年ほど通っています。
思春期から続く慢性的なニキビでずっと悩んでいました。
ニキビで皮膚科なんて大げさと思っていましたが、通い始めて半年程でニキビ数は激減しました!!!
今でも1ヶ月〜2ヶ月に1度は通院していますが、ほとんどニキビはできなくなりました。
医師、看護師の方々の対応もとても丁寧で、安心感があります。
肌の調子を見て内服薬を処方して頂けたり、塗り薬を微調整して頂けたりと、きちんと診てもらえてる感があります。
人気があるのか最近は予約がとれにくいですが、とても良心的な皮膚科だと思います。
特にニキビに悩んでいる方、学生さん、大人問わずおすすめです。
高いエステに通わないで、最初からここに行っていればよかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,000円 ※診察と薬2ヶ月分で2000円ほど

医療法人社団医仁会 矢島皮膚科 (東京都大田区)

まり(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
にきびが出来てしまい、繰返し同じところに出来るので改善したいと思い、自宅近くなので行きました。

【設備など】
あまり病院ぽくなく、外観はデザイナーズの戸建のような、こじゃれた感じです。
院内はあまり広くはありませんが清潔でシンプルです。

【スタッフの対応など】
ざっくばらん、テキパキしてますが少しぶっきらぼうな受付だったような気がします。
でもクリニックはそういう所も多いので、気になるほどではありませんでした。

【医師の説明など】
まず、なぜ同じところにばかり吹き出物が出来るのかメカニズムを説明してくださって、なるほどと思いました。
その後でどういう薬を使うのかという話になりましたが、舌を診て胃が荒れているとのことで抗生物質と一緒に胃薬も出してくださいました。
先生はとても優しくて、しかもお肌がつるつるピカピカでした。
ビタミンCのシナールも欲しかったのですが、胃のことを考えると飲まない方がいいと言われ、こちらの欲しい薬を出すのではなくきちんと身体の全体を考えてくださる印象を受けました。

とても良い病院でまた行こうと思っていたら3月からしばらくお休みをされるとのことで残念です。
診療が再開されたらまた行きたいと思います。
大岡山の近隣の方にお勧めです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg