Caloo(カルー) - 大田区下丸子の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

大田区下丸子の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

下丸子皮ふ科 (東京都大田区)

春風(本人・40歳代・男性)

できたばかりの皮膚科で初めて受診してきました。
清潔感がある明るいクリニックでした。
外から見る限り院内はかなり狭いのかと思っていましたが、待合室は比較的スペースがありました。
医師は男性医師と女性医師がいるようですが、私は女性医師に診察してもらいました。
治療の説明も丁寧で安心できる診察でした。
小さなお子さんを連れた若いお母さんが多数来院されていました。
これまで職場の近くに皮膚科がなかったので重宝しそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

ももたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの先生です。先生もスタッフの看護師さんも、とても優しいので、子供が嫌がらず、むしろ、体調が悪いと、子供のほうから、行きたいと言います。先日、子供が感染症にかかり、すぐに適切な検査をしてくださりました。親のほうも、調子が悪くて、他院では花粉症と診断され、ずっと飲んでいても改善しなかったのに、別の薬を処方していただいて、治りました。色々、質問させていただいても、丁寧に応えてくださいますし、親子で安心してお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

井出内科クリニック (東京都大田区)

neysun(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもに突然発疹が出て、かかりつけの小児科が休診だったので急きょこちらの病院へ行きました。電話で問い合わせたところ予約は必要なく、夕方17時半頃に伺いましたが患者さんは2人ほどで、すぐ診てもらえました。小児専門では無いので、子どもが遊んだりするスペースは無いですが、えほんが少し置いてあったり、またベビーカーでも院内に問題なく入れてもらえたので、不自由や窮屈さは感じませんでした。
診察も変わったところはなく、「明日は休診だけど、容態急変したら明後日見せてね」って休診日も丁寧に教えて下さいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 座薬