Caloo(カルー) - 墨田区墨田の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

墨田区墨田の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団礼理会 吉田クリニック (東京都墨田区)

まつおか(本人ではない・1歳未満・女性)

看護師さんも先生も感じが良いですよ。
先生がカメラ?を使って喉を見るのですが、そこにはフェルトのアンパンマンが居ますので、そちらに気を取られてる間に診察。
診察後の吸入器の所にもアンパンマンの玩具とワンワンとうーたんとソラカラちゃんのぬいぐるみもあるので、それで遊びながら吸入するので、それなりに暴れません。
ただし道から病院へ入る通路?が狭いので自転車が 時たま いっぱいいっぱになってて停めにくい時もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし。

医療法人社団礼理会 吉田クリニック (東京都墨田区)

QP(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻づまりがひどく、すでに受診していた知人から話を聞き受診しました。

鼻と耳を診てもらいそのあとレントゲンを撮りました。
レントゲンを確認後に慢性の鼻炎ということで吸入と薬を出されました。

レントゲンを見ながらの説明もわかりやすかったです。診断された鼻炎についての冊子のコピーやレントゲンもプリントアウトしてファイルで渡してくれました。
スタッフの方の対応もよかったです。

待ち時間に関しては受診される方が多く、また年配の方がかなり多いのでけっこう待つ覚悟で行ったほうがよいかもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団礼理会 吉田クリニック (東京都墨田区)

のぶ(本人・40歳代・男性)

発熱37度あり、食べても喉が痛くて食事もあまりできなくなっていた。女房が溶連菌感染症になっており感染を起こした可能性あって通院した。4月30日に通院したが、5月3日よりぶり返してしまい、5月7日にも通院した。
また、違う薬を処方してもらい治った。

溶連菌感染症の検査をしてくれて、陽性だった。鼻と喉を診てくれて診察・薬を処方してくれた。ただ、どんな薬を処方したのか説明がなくて、少し残念である。
吸引もしてくれて喉の痛みも気持ち良くなったような気がする。

待ち時間も、それ程混んでいなくて待たされた感もなくてよかった。混んでいる時はもっと待たせれるときもあります。
看護師さんたちの対応が親切で良かった。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団礼理会 吉田クリニック (東京都墨田区)

クローバー762(本人・30歳代・女性)

ピアスを開けて、そろそろ1か月が経とうとした頃、ファーストピアスから交換しようとしましたが、どーしても外れず、見えづらい位置にもあったことから、耳鼻科に相談してみようと思い、行きました。
受付で、理由を話しやってくれるか確認をして、大丈夫との事で待ちました。

中に入ると、先生は、ピアス??
普通にとれるでしょ。と疑い、普通にはやはり取れなかったので、後ろのキャッチをピンセットか何かで広げてとってくれました。

念のため新たなピアスを持って行っていて、看護婦さんが、穴に入れてくれました。

鼻などの治療はしてませんが、普通の耳鼻科かな?とそんな印象です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月