Caloo(カルー) - 新宿区北新宿の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

新宿区北新宿の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

医療法人社団 楓心会おおぬき耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)

にゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が風邪をひいたためこちらに受診しました。
ビルのメディカルフロアにある耳鼻科のためとても綺麗ですし、オムツ台などあり待ち子供がいても時間が長くても対応できる環境にあります。といってもそこまで待ち時間はかかりません。待合室や診察室かなりも広くそのままベビーカーに座らせたままで大丈夫です。スタッフの方も患者が子供が多いのに慣れているためとても親切に対応してくださいます。先生は淡々と話すので一見怖そうにも見えますが子供の症状を聞き的確なアドバイスをしてくれます。お子様連れにはいいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 楓心会おおぬき耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)

こうま(本人・40歳代・女性)

1時間前後は待ちます。おもちゃと絵本のあるキッズルーム有りです。
院外にテレビモニター設置の静かに座れる場所があるのでそこに居ても良いかもしれません。
院内は綺麗。受付の方達も感じ良いです。待合場所もそこそこと人数多めに座れます。
診察室も綺麗です。
先生は早い診断をしてくださいます。ひとつ気になるとしたら、ゆっくり質問はしにくい雰囲気。はいかいいえ、あとは簡潔な質問を一つできるくらいで、トコロテンのように押し出され診察は終わります。混雑するからしかたないかな。
ちなみに2回目以降はスマートフォンで予約ができるようです。チャレンジしてみましたがうまくアクセスできなくて未確認です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月