Caloo(カルー) - 中央区日本橋人形町の歯科の口コミ 13件

中央区日本橋人形町の歯科の口コミ(13件)

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

水天宮前駅・人形町駅から徒歩3分ぐらいで非常にアクセスが良い歯医者さん。
院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気。
二階にはキッズルームがあり専任保育士がいるみたいなので、女性の方で幼いお子さんがいる方は非常に行きやすいと思います。
受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが10年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの院長先生も歯科衛生士さんも非常に気さくな方で、私の質問にもすべて答えてくれました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです!!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

100yen(本人・30歳代・女性)

院長先生、歯科衛生士さんが、家族や友人と接するように、どんな事も包み隠さず正直に話してくださるとこ。患者側の不安な気持ちや希望に寄り添って、治療方針を一緒に決めていき、できるだけ痛みのない治療をしてくださるところ。お電話をかけても、いつも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるところ。こんな歯科は初めてです。もっと早く先生に出会いたかったです。
2階のキッズルームも子ども達はすごく楽しいようで、もう少し遊んで帰りたいと毎回言います。託児の先生は子育て経験者でとても優しく、ついつい相談したくなってしまうようなお人柄で、安心して預けることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

わやま歯科医院 (東京都中央区)

どこの歯医者さんでも見つけてもらえなかった虫歯を見つけてもらいました。
私は虫歯に今までなったことがなく、頻繁にクリーニングと口腔内チェックで色々な歯医者さんに行きます。しかしどこからも指摘のなかった虫歯を指摘されました。しかも、深いのではないか?と。その時レントゲンを取れない事情があり、指摘されたまま退散。後日他の歯医者さんに見てもらうと、虫歯なしと言われ、虫歯があると他の歯医者に言われたのだが、と相談すると、なんと神経を抜くほど深い虫歯が。他の歯医者さんでは見つけられないような虫歯を見抜くお力があるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ティラノサウルス(本人・30歳代・女性)

治療中「痛くないですか?」「痛かったら我慢せずに教えてくださいね。」と何度も声をかけて頂き嬉しかったです。実際痛いのが大の苦手な私ですが、ここでの治療は痛みを感じることなく安心して治療を受けられました。先生を始めスタッフの皆さんもとても親切な方ばかりで、治療内容や方針、歯磨きの仕方など丁寧に分かりやすく説明して頂きました。歯みがき頑張ります。。笑
苦手だった歯医者さんもここならこれからも安心して通院できそうです♩

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ゆりあさま(本人・40歳代・女性)

大変貴重な歯科医院だと思われます。子連れで歯の治療が受けられる病院が人形町にあります。座席にモニター画面がついており、子供達が遊ぶ様子が確認できる為、安心して治療に集中できます。予約要でキッズルーム使用を希望する場合も事前にその旨申し出る必要はあります。とても綺麗な歯科医院です。先生方をはじめ、スタッフの皆さんは子育て中や子育て経験豊富な方々が多く、母親目線での気配りや配慮が行き届いています。話をしていてもとても楽しいです。小児歯科もやってるいるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

金子歯科医院 (東京都中央区)

march(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは歯磨き指導にすごく力をいれていらっしゃって、
私も歯のクリーニングについての意識が変わりました。
虫歯よりむしろ歯周病のほうが恐ろしいんだなと。
半年に一度は定期健診とクリーニングに通っています。

定期健診の時、歯磨きチェックをしてもらいますが、
「すごくよく磨けているんですけど、
 ここだけがちょっと・・・」と
頭ごなしに怒らず、やさしい言い方をしてくれます。

もともとは、
他院でしたしてもらった根の治療あとが痛くなったため伺ったのですが、
また肩コリや頭痛などの体調悪化時に腫れて痛くなるかもしれないのと
あまり見えない場所の歯だったことで保険適用のかぶせものを薦めてくれたり、
金もうけ主義ではないんだな、という感じで、信頼できる歯医者さんです。

予約していくので、待ち時間はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

四人のママ(本人・40歳代・女性)

子供が小さいのでずっと歯が痛くても治療に行けずに我慢していていました。
この病院は、自分が治療している間に子供達を見てくれるし、治療内容もとても分かりやすく不安なことはすぐに対応していただけて今までに通った歯医者さんにはない心のこもった親切な対応でもう他の病院には行けません。
スタッフの方達もとても親切で歯医者さん嫌いの子供達もここならまた来たいと家に帰ってからも楽しそうに話しをしていて、とても良い歯医者さんに巡り会えたととてもありがたい今までない歯医者さんです。
小さいお子さんがいて私のように我慢しているお母さんがいたら、こちらを紹介したいと思います。
これからも、こちらで私を含め子供達の予防や治療をお願いしたいと思っております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

きゃー(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置していたらすごく歯が痛くなったので職場の近くの女医さんの歯科を探しました
人形町駅近くに女医さんの歯科があったので行ってきました

先生は可愛らしくて気さくな先生でした
説明がとてもわかりやすくて治療も丁寧でした
オープンしたての新しい病院らしくキレイで設備も充実していました
病院クサくなくてサロンみたいでした
スタッフのみなさん優しいので怖がりなわたしでも通えそう
その日は根の治療とクリーニングをしてもらいました
痛みは無くなりました!
が、しばらく通院の必要があるそうです
2階は託児所になってて子連れのママさんも落ち着いて治療できそうですね
待ち時間もほとんど無かったので仕事中抜け出してサクっと治療も可能

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

小林歯科診療所 (東京都中央区)

雑司が谷在住(本人・20歳代・男性)

かみ合わせに問題があると以前から感じており、治療をしてもらうために通院しました。

下の奥歯が少し低くなっていることにより、かみ合わせが悪くなっていることがわかりました。はじめはマウスピースを入れて下の奥歯を底上げしてかみ合わせが合うようにして二カ月ほど生活しました。そのあと、下の奥歯の一部に詰め物をして高さを上げることにより、かみ合わせをよくしていただきました。

歯やあごだけではなく首の骨格が真っすぐになっているか、また肩の位置が歪んでないかを見てもらい、それらの整合を取るためにかみ合わせを合していただきました。体全体を考えて治療していただける歯科はそれほど多くはないと思いますが、こちらは全体を考えて治療してもらえるので貴重な歯科医院だと思います。治療後もとても調子がよく、大変満足しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月

飯塚歯科医院 (東京都中央区)

yoshi(本人・40歳代・女性)

息子の保育園で知り合った同級生のお母さんから勧められました。最初は子供にやさしい歯医者さん、ということで紹介していただいたのですが、私も利用するようになりました。

簡単な虫歯の治療や、歯茎の腫れなどの治療ですが、私が一番多いのが以前詰めてもらったところが取れてしまいそれを治してもらうという治療です。
家から2分程度のところなので、『とれた!』と思ったらすぐに電話をしてうかがっています。

いつも急な診察のお願いなのに気持ちよく治療していただいています。 そして仕事柄急に忙しくなって行かれなくなった時も優しく許してくださいます。
そして歯の磨き方や自分の噛み方のくせなども丁寧に教えて下さり、治療時間よりもそちらの方が長い時もあります。

来院時期: 1996年10月 投稿時期: 2013年05月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

INE(本人・40歳代・女性)

託児施設完備の歯医者さんでもうすぐ3歳の長男と半年の下の子を預かって頂いての治療で本当に助かりました
先生も看護婦さんも子育て経験者の方で歯のこと以外でも育児のヒントになるお話が沢山してもらえて本当に嬉しかったです。
皆さん、笑顔で感じが良くて歯医者さんって苦手なイメージでしたが払拭出来た気がします。
残念だなと思った点は、受付の方が先生や他の方から見えないと思ってか携帯をずっといじっているのが気になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

治療中は二階で首座りのできる赤ちゃんから預かってもらうことができます。しかもその様子を治療しながらモニターで確認までできます。先生のお子さんを基本的にそちらで預かっているようで、いつ行っても託児はしていただけるようですし、一人ではないです。院内はとても綺麗で清潔感が溢れています。
でも、区の無料診察でうかがったのですが先生から「レントゲン取らせていただいても良いですか?」ときかれ、無知な私はどうぞ、と答え結局無料では無くなりました、、、

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

みなと歯科リガーレ日本橋人形町 (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

自宅から近いため、通院を私も子供もしていました。
待ち時間はなく、診察はとってもスムーズです。
病院は歯医者さんなのにハワイアンで、歯医者さんに来た感じはなく、歯医者が苦手だなっていう方にはオススメです。
先生もとっても優しく、話しやすいです。
しかし肝心の治療の点に関しては、正直不満が残ってます。
治療していただいた詰め物がよく取れたんです。
銀歯ですら取れる始末。
子供においては虫歯の治療が1年近く通っても完治せずな状態でした。
土日も営業しているので、急な治療が必要な場合にオススメしたい歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月