Caloo(カルー) - 中央区日本橋人形町の歯のクリーニングの口コミ 4件

中央区日本橋人形町の歯のクリーニングの口コミ(4件)

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

水天宮前駅・人形町駅から徒歩3分ぐらいで非常にアクセスが良い歯医者さん。
院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気。
二階にはキッズルームがあり専任保育士がいるみたいなので、女性の方で幼いお子さんがいる方は非常に行きやすいと思います。
受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが10年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの院長先生も歯科衛生士さんも非常に気さくな方で、私の質問にもすべて答えてくれました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです!!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

わやま歯科医院 (東京都中央区)

どこの歯医者さんでも見つけてもらえなかった虫歯を見つけてもらいました。
私は虫歯に今までなったことがなく、頻繁にクリーニングと口腔内チェックで色々な歯医者さんに行きます。しかしどこからも指摘のなかった虫歯を指摘されました。しかも、深いのではないか?と。その時レントゲンを取れない事情があり、指摘されたまま退散。後日他の歯医者さんに見てもらうと、虫歯なしと言われ、虫歯があると他の歯医者に言われたのだが、と相談すると、なんと神経を抜くほど深い虫歯が。他の歯医者さんでは見つけられないような虫歯を見抜くお力があるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ゆりあさま(本人・40歳代・女性)

大変貴重な歯科医院だと思われます。子連れで歯の治療が受けられる病院が人形町にあります。座席にモニター画面がついており、子供達が遊ぶ様子が確認できる為、安心して治療に集中できます。予約要でキッズルーム使用を希望する場合も事前にその旨申し出る必要はあります。とても綺麗な歯科医院です。先生方をはじめ、スタッフの皆さんは子育て中や子育て経験豊富な方々が多く、母親目線での気配りや配慮が行き届いています。話をしていてもとても楽しいです。小児歯科もやってるいるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

金子歯科医院 (東京都中央区)

march(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは歯磨き指導にすごく力をいれていらっしゃって、
私も歯のクリーニングについての意識が変わりました。
虫歯よりむしろ歯周病のほうが恐ろしいんだなと。
半年に一度は定期健診とクリーニングに通っています。

定期健診の時、歯磨きチェックをしてもらいますが、
「すごくよく磨けているんですけど、
 ここだけがちょっと・・・」と
頭ごなしに怒らず、やさしい言い方をしてくれます。

もともとは、
他院でしたしてもらった根の治療あとが痛くなったため伺ったのですが、
また肩コリや頭痛などの体調悪化時に腫れて痛くなるかもしれないのと
あまり見えない場所の歯だったことで保険適用のかぶせものを薦めてくれたり、
金もうけ主義ではないんだな、という感じで、信頼できる歯医者さんです。

予約していくので、待ち時間はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月