Caloo(カルー) - 板橋区の歯のクリーニングの口コミ 21件

板橋区の歯のクリーニングの口コミ(21件)

医療法人社団成光会 岡田歯科医院成増 (東京都板橋区)

金281(本人・70歳代・男性)

営団地下鉄の成増駅上がって50mの焼肉屋さんの2階にある歯医者さんで完全予約制ですが、緊急時のときは少し待っていれば入れてくれます。大先生の岡田家全員が歯科医師で最も信頼のおけるお医者さんではないでしょうか。常に患者さんの事を思いやって患者さんと対話しながら治療を進めてくれます。できるだけ保険範囲での治療を進めてくれて庶民的な歯医者さんです。うちでは全員が長年お世話になっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ちくわ歯科 (東京都板橋区)

あちゃこ(本人・50歳代・女性)

とても清潔感のある綺麗な病院です。
予約制なので、あまり待つこともなく良いです。
全室個室の上、大型テレビが目の前にあるので緊張せずリラックスして治療を受けれるのが感動しました。
先生も衛生士さんもとても感じが良くて、いつもニコニコと笑顔で対応して下さり、安心して相談しやすいです。
先生の腕前も言うことなしで、衛生士さんのスケーリングも痛くなく丁寧にしてくれます。うちは家族全員がこちらにお世話になっております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

細川歯科医院 (東京都板橋区)

パープル340(本人・30歳代・女性)

友人に紹介されて伺いました。虫歯の治療ではなく、定期検診・歯のクリーニングで歯医者さんを探していました。初診の際に10分?20分?くらい歯についての説明、歯磨きの仕方、歯がどれだけ大事かなどをレクチャーしてくれました。こんな歯医者さんは初めてだったのですごく印象に残っています。患者の歯のことをしっかり考えてくれる歯医者さんだと思いました。先生も歯科助手さんも受付の方も気さくで感じよいです。歯医者難民でしたが細川歯科さんに落ち着きそうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小峯歯科クリニック (東京都板橋区)

若菜(本人・30歳代・女性)

院長先生ご夫妻で開業されています。
比較的若手の先生です。

見かけは少し古めなビルですが、内装は歯医者らしくないお洒落さと、特大のプーさんが目印です。

診察室も個室とまではいきませんが、十分個室に近いプライバシーに配慮されたスペースです。

私は予防歯科が目的の通院なので、先生が詳しく説明をしてくれることに好感を持ちます。苦手な人にとっては、先生の話が長いということになってしまうのかもしれませんね。

歯石とりやクリーニングも基本的に先生が一人でされるくらい丁寧です。歯科助手さんは受け付けメインでした。
他院で歯科助手さんがクリーニングしたときよりも安かったです。

他の口コミサイトでも好評な歯科ですが、私も大変気に入りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団寛眞会 マミ歯科 (東京都板橋区)

hanako520(本人・50歳代・女性)

三年前に引越した先で定期健診をする為に歯医者を探していました。子供さんをお持ちの近所の方の口コミの良さで決めました。検診で虫歯があった為その後何度か通いました。

とても丁寧に治療説明してくれて治療もスムーズでした。
被せ物も一回の治療で違和感もなく使えたのは嬉しかったです。
虫歯治療後は予防と言うことで数ヶ月に一回通っています。毎回悪い所が見つからなければ歯石取りと磨きをして下さり、仕上げにフッ素を塗ってくださいます。

私の場合は二ヶ月に一回の通院ですが、予約制なので待つ事もなく、時間も30分程で終わります。
一回1500円内で済みます。普段の口腔ケアが少々手抜きでも大丈夫という安心感があります。(よくないかな?)
他のスタッフさんも皆さん感じのいい方です。
引越しが多かったので何度か歯医者さんがかわりましたが、これほど気に入った歯医者さんも初めてでした。
昨年又引越しましたが、時間的にも地元がいいのは解っていますが今度はそう簡単には変えられないなと思って今でも通っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フッ素
料金: 1,500円 ※予防歯科
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おまた歯科医院 (東京都板橋区)

kiyo(本人・30歳代・女性)

数年前に通っていました。
先生はハンサムで親切です。
一度の治療時間が長いので助かりました。

先生の腕が良く、安心して通うことが出来ます。
歯石取りは歯科助手さんがやってくれるのですが
食塩水のようなものを使用した機械で綺麗にしてくれます。
色々な歯科医院で歯石取りをしましたが
食塩水のこの機械はつるつるになります。

診察台の前に小さなモニターがあり、
私が通っていた時は『ラスト・サムライ』が放映されていました。
ああいった気分転換になるものを設置して下さるのは
嬉しい限りです。

今は遠い場所にいるのですが、高島平周辺でしたら
こちらの歯科医院さんが絶対オススメです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年03月

中村歯科医院 (東京都板橋区)

尻マダム(本人・30歳代・女性)

外観も中もとても綺麗な歯医者さんです。

いつも予約いっぱいなので早めに予約を取ることをお勧めします。

子供と一緒に行くと半個室の部屋で一緒に見てくれます。
先生がイケメンです。
汚い歯を見られるのが恥ずかしいくらいかっこいいです。
毎回丁寧に
磨き方など指導してくれます。フロスの指導が必ずはいります。
歯科助手の方などもずっと変わらず同じ人が多くていついっても同じ人がいるので安心します。

料金もそこまで高くなく
普通だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

一路パパ(本人・50歳代・男性)

通院のきっかけは、虫歯による歯痛でした。
いつも通っていた歯科医院が診療時間が終わる間際だったため、診ることができないということで直ぐ近くに開院した当院に行ったところ、院長先生が痛いのは大変だろうから診ましょうと。
まずは虫歯治療をしてもらい、その後は口腔内を丁寧に診て、今後の治療について説明を受けました。
口腔内の写真を撮って、どのような状態にあるか見てわかる治療計画書?みたいなものを作成してくれました。
しかし、まだ通院を決めた訳でもなく、飛び込みで来た患者なのに、それは丁寧な説明でした。
説明を終えた院長先生は、次の予約を取る訳でなく、もし今後も当院で治療するようであれば治療計画書?をよく見て連絡くださいというだけ。
本当に治療も説明も丁寧で痛くない歯科医院です。
痛くなる前に定期的に診療を受け、予防することで歯を大切にという院長先生の勧めで定期的に通院しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団寛眞会 マミ歯科 (東京都板橋区)

おすすめできます。利益至上主義と感じられる医院が多い中、患者側の立場および予防重視で考えてくれる良識のある医院だと思います。

クリーニングで通っていたのですが、ある時から、奥歯の痛みが出て、とれなかったので、「インプラントにして下さい」とお願いしたところ、「インプラントにすると後戻りできない。まずは噛み合わせを削るだけにして様子をみましょう」という、医院からみると「儲からない」提案をして頂きました。

問答無用で、レントゲン撮影したりする医院も多いと思いますが、こちらでは必要性を説明して、納得した上でしか撮影しません。

小学校に近く子供向けの治療も多いからだと思いますが、説明がわかりやすいです。

待ち時間も短く、受付の方も感じが良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大橋歯科医院 (東京都板橋区)

もうすぐ寿命(本人・40歳代・女性)

近くにあったので、虫歯を治そうとして通院した。

医師の話は最もな事で、よく理解できた。

通院しやすい良い歯科です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年12月

医療法人港会みなと歯科高島平 (東京都板橋区)

うをうを(本人・40歳代・女性)

3カ月に1度歯のクリーニングでお世話になっています。
土曜日しか行けないので診療していただき助かっております。

もう何年もお世話になっており、1~2回は土曜はダメな時期もありましたが
衛生士さんが変わると曜日も変更だったりするようです。
きちんと相談にも乗っていただき、当たり前かもしれませんが
不要なことはしないといった感じです。

ある意味、こちらから聞かないと特に目立ったアドバイスなどは
ありません。さっと行けてさっと帰れるのが何よりありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

アインス歯科クリニック (東京都板橋区)

ぽこママ(本人・30歳代・女性)

半年程前に、クリーニングのため初診で行きました。
若い衛生士さんでしたが、丁寧でした。痛みもなく歯石がとれて満足しています。
下の歯 上の歯と二回に分けて通いクリーニングしました。虫歯になる仕組みをパソコンで、詳しく説明して下さり分かりやすいです。先生は落ち着いた感じの雰囲気でした。
口を濯ぐ流台にピンク汚れがあり掃除してないのではと思いホシ4にしました。私が行った時は空いていてまちませんでした。またお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

予約してから行くので、待ち時間はさほどありません。
しっかり予約時間に呼ばれます。

病院が一階にあるため、待合室も外から見えるので、入りやすいです。
小さいながらキッズスペースもあるので、お子さんがいる方も待ちやすいでしょう。

診察は担当医者が決められているので、毎回同じ先生に見てもらえます。
そのため、先生がお休みの日は違う日を勧められます。
私は定期的な点検のため行きましたが、特に異常がないことを説明され、
歯石の除去とブラッシングで茶渋をとってもらえました。
歯石除去も痛みも少なく、顔にしっかりタオルをかけてくれるので、安心して施術を受けられました。

手厚い診療とはいいませんが、効率的にさくっと診療してもらいたい方にオススメです。また休日もやっているので、社会人も通いやすいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

村上歯科医院 (東京都板橋区)

男性の先生がひとりでやっていらっしゃる歯医者さんでした。
周りの科助手さんや、受付の方の対応はとても気持ちいいです。笑顔で挨拶というのが徹底されている気がします。先生は、口数が少なく説明もシンプルで分かりやすいです。シンプル過ぎて物足りなと思うこともありますが、質問をすると答えてくれるので、とくに困ることはありませんでした。
待ち時間はとにかく短いです。予約の取り方が上手で、いつも予約5分前に着くと前の患者さんか支払いをしている最中です。なのでほとんど待ちません。
待ち時間もなく、説明もシンプルなので、忙しい中で行くのもあまり苦にならないと思います。
病院の中もきれいで、かわいらしいぬいぐるみがいくつか置かれており、リラックスしやすい雰囲気です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,500円 ※初診料含みます。

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・20歳代・女性)

以前から通っていて、雰囲気が良かった為定期検診で受診しました。
内容は虫歯の有無と、色素沈着で気になるところがあったのでホワイトニング。
また親知らずが4本とも残っているので、抜く場合の詳しいお話を伺いました。
しかし親知らずは平日しか行っていないらしく、休日希望の私としては残念な結果に。

デンタルフロスを掛けたあと、ホワイトニングの処理をして頂きました。
一部しつこい箇所には削る処理もあり。
歯ブラシを使っての磨き方レクチャーもあり。

やたらに矯正を進められるのにうんざりしました。
以前にもこちらで詳しい手順を聞きましたが、時期的なところで躊躇していた問題です。
自分でも気になっているところですので、段々と相槌に力がなくなっているところで、少し察して欲しいかなと思いました。
今回担当された方の物言いが少し合わなかったのも大きいです。

親知らずの件もありますし、今度は別の歯医者さんを開拓してみようかと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

福本歯科医院 (東京都板橋区)

以前から、親子で虫歯治療に通院していましたが、検査も兼ねてクリーニングをしてもらうために、
福元歯科へ行きました。

塩水で、歯と歯の隙間を高圧洗浄で洗ってくれます。
また、衛生士さんが念入りに口の中の状態をみてくれますから、自分では気付かない、虫歯などを早期発見できます。

衛生士さんが、丁寧に歯の磨き方などの説明やレッスンをしてくれますから、大分、歯へのケアが
自分でも上手になったと思います。
また、塩水で高圧洗浄をかけてくれるのは、とても気持ちが良いので気に入っています。
基本的に予約ですが、何度か通院していると休み時間などでも対応してくれる場合がありますので、
助かりました。もちろん、時間は厳守ですが、体調の悪い時には無理をする必要はないと思います。
ただし、こちらは駐車場がほとんどない状態なので、車で通院する際には、常盤台駅前に幾つかある
駐車場に停めてこなければなりません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年06月

広瀬歯科 (東京都板橋区)

かな(本人・30歳代・女性)

小竹向原駅の3番ホームからでてすぐです。初めて行きましたが遅くまでやってるので仕事帰りに行きました。駅近ということもあり普段は混んでいますが、当日電話をして空き状況を見ていただいたら空いていたので行けました。親知らずを抜くか否かの判断をしてもらいために行きましたが先生がまだこの状態なら抜かなくてもいいとおっしゃったので検診だけして帰りました。
先生はサバサバしています。助手の方はとても優しく気遣ってくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

ひまわり歯科 (東京都板橋区)

nyam(本人・40歳代・女性)

待ち時間は10~15分程度なので、許容範囲内です。

わたしの場合、クリーニングをしていただきましたが、診断結果が写真入りなので、どこがいけないのかなど分かります。説明も丁寧でした。ただ基本的なことは歯科衛生士の方がやり、肝心のところだけ、先生が担当する、といったシステムでした。

特に優れた技術をしていただいた記憶もありませんが、良心的な対応だったと思います。お値段も高い、ということもありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

歯科成増デンタルクリニック (東京都板橋区)

千歳緑204(本人・30歳代・女性)

クチコミがとても良く受診しました。自宅から少し遠かったのですが、職場が閑散期で時間的な余裕があったため、こちらを受診しました。
このクリニックは縦長の建物です。
ホームページをみてイメージが膨らみすぎてしまったのも悪いのですが…建物は古い印象をもちました。
室内の一角にエレベーターがあるのですが、それも年季を感じます。

私を担当してくれた先生はとても感じが良く、疑問に対しても丁寧に答えてくれました。
そして口内チェック、口内洗浄をしてもらい、特に虫歯などもないよと言われ安心していたのですが…

1ヶ月後、奥の歯が急にしみるようになり、時間的な余裕がなかったため、応急処置的な感じで近場の歯科クリニックを受診しました。
すると奥歯に虫歯が出来ていたことがわかり、実際見せてもらうと、かなり大きな虫歯で所々かけていました。

また、歯の歯石や着色が結構ついているので、口内洗浄をした方がいいと勧められました。
成増クリニックで口内洗浄したのはつい最近なのに指摘される始末です。
確かに、成増デンタルクリニックで口内洗浄した時、あまり汚れ取れてないな…でもこんなものなのかな?と感じてはいましたが…
近場のクリニックで改めて口内洗浄をしてもらった所、成増デンタルクリニックで口内洗浄した時の倍の時間をかけて凄く丁寧に歯石取り、歯の着色洗浄をしてもらいました。
洗浄後、歯が物凄くツルツルになりステイン汚れもほぼ落ちていました。成増デンタルクリニックの時とは大違いで凄く驚きました。
ちなみに料金はほぼ同じです。
また、成増デンタルクリニックでは1室が狭いので、しきりはあるものの患者と患者の距離がかなり近く、感染症の面から凄く不安でした。
あと、今考えると、成増デンタルクリニックでは荷物をのせるカゴがなく窓の縁にコートや荷物を置いたりしていて、配慮がないな…と感じました。

担当の先生→とても優しく、気さくで、ささいな疑問にも丁寧に答えてくれる
口内洗浄→短時間でザッと終わり、歯石やステイン残りがあった
環境→古い。狭いため患者同士の距離がかなり近く不安を感じた

私が少し敏感ということもあるかと思います。
参考程度にしてもらえれば幸いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

私の場合は「歯石をとって下さい」と明言して受診したのですが、問答無用でレントゲン撮影(有償)されました。その後、「ここが虫歯。すぐに治療が必要。」と強い口調で治療をすすめられました。
痛みもなく、日々、磨いて、歯間ブラシもして、半年ごとにクリーニングもしてたので、そんなはずはないと思ったので拒否して、クリーニングだけにしましたが非常に不快な体験でした。

実際、その後、他の医院にクリーニングで通っていますが「治療を必要とする箇所はなし」と言われまして、当時から3年経過してますが問題ありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月