Caloo(カルー) - 墨田区の歯のクリーニングの口コミ 21件

墨田区の歯のクリーニングの口コミ(21件)

岩竹医院歯科 (東京都墨田区)

質実剛健(本人・50歳代・女性)

ずっと自宅近所の歯科医に通って問題なく過ごしていました。

元々、歯は丈夫な家系なので大事になる事も無いと思っていました。

ある日の事、知覚過敏を感じ受診するとインプラントを勧められましたが、私の場合はそこまで深刻とは思えなくセカンドオピニオンで違う歯科医にも行きましたけど、そこでも納得いく治療法がなく、(個人的に全てに於いて)信頼できる友人に岩竹さんを紹介して貰いました。

診察後に私に課せられたのは歯磨きでした。そう、ただそれのみです。
スケーリングとそれだけで通院し、知覚過敏も歯肉炎も改善しました。
通院中の歯磨き指導はスパルタでしたけど(笑)

半信半疑で続けた歯磨き指導だけで快適になったのは唯唯ありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

シマダ歯科クリニック (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

何回か通院している歯医者です。

院内は3個治療椅子がありレントゲン室が1個です。

待合室は少し狭いですが、とても綺麗で清潔です。

院長先生は無口ですが、きちんと説明して下さり治療前にこれからの治療方針も教えて頂けます。

腕は確かで、時間きっちりに診察が始まり時間内に終わります。無駄な流れが一切ありません。

受付は院長先生の奥様でお会計や予約を取って下さいます。とても混んでいて週末の予約はかなり先になる事があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団孝明会イーストコアデンタルクリニック (東京都墨田区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

引っ越しをして近所にあったので通っています。最初は親知らずが痛くなり、受診しました。親知らずは抜いてもらいました。痛かったですが、処方してもらった薬を飲んで絶えました。抜いて数日痛すぎて耐えれないと電話をすると、すぐに診てくださり安心できました。結果抜歯した部分には問題なく、薬を追加で出してもらいました。1週間後には腫れもひき、痛みもなくなりました。
その後虫歯の治療、クリーニングもしてもらいました。
先生も助手さんも受付の方も感じが良いです。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

両国スマイル歯科 (東京都墨田区)

yumes(本人・30歳代・女性)

先生方が優しく丁寧に親切に診てくださいます。息子も2歳から連れて行ってますが、全く嫌がりません。子供はフッ素塗布を保険適用で受けれます。キッズクラブなるものがあり、こちらてもらえる診察ノートに毎回の診察結果を記録してもらえます。
治療の前後に写真を撮り、見せながら、説明してもらえます。気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいです。ホワイトニングに興味があると相談したところ、先生自身がやってみた結果を教えてくださり、メリットデメリットをちゃんと説明してくれて、無理には勧められませんでした。とても信用できると思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯治療でお世話になりました。その際に自分でもわかっていなかった問題点を指摘してくださり、そちらの治療でもお世話になっています。
ずっと気にはなっていた症状で、これまでにも複数の歯科医院にかかったのですが、それぞれ言われることが異なり、誤った診断を受けたこともありました。こちらの先生はその診断が誤りであることを指摘し、的確な治療をしてくださいました。おかげ様で、ずっと悩んでいた症状も治まりました。

土日も開業しているので大変便利です。待ち時間も短く、たいてい予約時間通りに診察がスタートします。スタッフの感じもいいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

Advanced Care Dr.Iritani’s Dental Office (東京都墨田区)

sakura99(本人・60歳代・女性)

自由診療のため、費用は安くはないです。
完全予約のため、待ち時間はありません。
クリーニングは専門歯科衛生士より、マイクロスコープを使って行われます。
個人的にはとても丁寧なクリーニングに満足しています。
術後の説明も細かく、疑問にも丁寧に答えてくれます。
なお、クリーニング時には、治療の必要がある歯がみつからない限り歯科衛生士のみが行います。
予約は大変混んでおり、3ケ月待ちくらいと聞いています。

クリーニングには別途平行して、歯科医による定期的な検査も必要となります。
検査の結果治療が必要な歯があった場合も、
自分の歯をいかに保存するかを第一に行われるため、必要以上の治療がなく
複数の治療法の中から選択を示してくれるため、安心です。
クリーニングで3万ですので、歯科治療も安くはありません。

どの費用も、医院の都合により変わることがありますので、予約時にお電話で確認するのがが良いかと思います。カード使えます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 30,000円 ※定期クリーニング(プロフィを含む)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団幸寿会にしざわ歯科医院 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・10歳代・女性)

娘が歯のチェックで定期的に通っています。歯科衛生士さんは丁寧に歯の事を子供目線で話してくれます。幼い頃は丁寧に電話での連絡もいただきました。難しい治療になるも、院長先生がなされ施術が上手く、全く痛くありません。また、歯科医院では珍しく治療終了も早いです。小さい頃はおまけにガチャガチャが引けたり、写真を掲示してくれたりと怖い歯医者のイメージを払拭してくれる場所です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高校生なので無料です

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

【立地】
テルミナの6階にありますので、お仕事帰り等でも寄りやすいと思います。
【予約方法】
電話・ネット・直接予約出来ます。ネットでは空いていない時間帯でも、電話で確認すれば大丈夫でした。
【待ち時間】
予約するのでほぼ待ちません。呼ばれるのが5分ほど遅れた時に『お待たせしてすみません。』と挨拶がありました。
【医師・歯科衛生士】
椅子を倒されたあと、目元にタオルを掛けてくれます。最初はびっくりしましたが、治療中ってどこを見たらいいか分からないので、今では心地良いです。
衛生士さんも先生も細かくお声掛けしてくださり、今何をしているか分かるので安心できました。
担当制のようですので、初回の会計時『今回担当した先生がいる○、○、○曜日に予約お願いします。』という風なことを言われました。
【支払い】
paypay使用できます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

菊川駅前歯科 (東京都墨田区)

土屋(本人・60歳代・男性)

昔に他の病院で治療した歯の詰め物が取れて治療受けました。先生が親切丁寧で治療後は半年周期で歯の検診と歯垢除去を受けてます。歯科技工士さんの丁寧な歯垢除去と歯の磨き残しと歯磨き指導を受けてます。歯磨き指導のおかげで現在は虫歯や歯槽膿漏もありません。完全予約制で治療時間も手早く大変助かってます。病院はまだ新しく設備や内装もとても綺麗です。麻酔注射の前に麻酔をして頂くので注射がぜんぜん痛くありません。11月にまた定期検査行くつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

森下駅前歯科クリニック (東京都墨田区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)

歯科検診で伺い、その後歯石クリーニングでお世話になりました。2階ですが、エレベーターがあるので足の悪い方やベビーカーを押してる方でも安心して通院できます。待合室は他の歯医者さんより少し狭い印象ですが、治療を受けるエリアは、窓もあり開放感があります。クリーニング後は歯科衛生士さんの歯磨き指導もあり、歯ブラシもいただけたのでよかったです。
その後、しばらく経ってからも、家に案内葉書が来て、その後の経過観察の検診などお勧めが来たので、良い歯医者さんだと思います。またお願いしようと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※墨田区の歯科検診

医療法人社団スマイルプラス宇田川歯科医院 (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

普段通院している歯医者さんの予約が取れなかったため、近所のこちらを予約してみました。まわりで通院している人がいなかったので、ネットで評判が良いこちらにお世話になりました。

駅から近いので、通いやすいと思います。
ただ、こちらの歯医者さんも結構人気があるので、予約は取りづらいです。
それだけ腕が良いということなのでしょうね。

インプラントなど、自費治療も評判が良いですが
保険範囲内での治療もきちんと対応してもらえます。
無理に自費治療を勧めることはなく、良心的でした。

院内はとっても綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

蛭間歯科クリニック (東京都墨田区)

柴田帝国(本人・20歳代・女性)

以前に通っていた歯医者にて、治療計画の曖昧さ、とにかく削るという治療に不安を覚え来院しました。

事前に予約し、来院、待ち時間は15分程度でした。
事情を説明しまずは検診・こちらの医院では、なるべく削らない・歯を残す治療をするとの事で初回来院時、治療する歯は特にない・歯石を取り・しみる歯があれば染み止めを塗り経過観察にしましょうとの診断。理由説明・治療計画の説明ともに満足いくものでした。
歯石取りについては2回来院し、各1時間上と下の歯に分け除去。染みる歯が1本あったので計3通院し、終了・現在に至ります。

スタッフの方はほとんどが女性。みなさん感じ良い対応です。施術も丁寧でしっかりしています。医院によっては虫歯はとにかく削るという治療方針のところもあるかとは思いますが、自分の歯を残したい・削りたくない、という方にはお勧めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団幸寿会にしざわ歯科医院 (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

前回受診してから大分経っていましたので、歯のクリーニングと虫歯の有無の
チェックのために通いました。それと、時々歯磨き時に出血するのも気に
なっていましたので、合わせて治療してもらうために通いました。

レントゲン撮影後、虫歯はなく、歯石が少しあるとのことでした。また歯ぐきからの
出血は歯周病の一歩手前くらいだと診断されました。
衛生士さんに、歯のクリーニングをしてもらい、歯磨きの仕方を教わりました。
実際にどのような歯ブラシを使用しているのか、普段のブラッシングの仕方は
どのように行っているのかなど、聞いて、診て、 そして詳しく丁寧に今後の
歯磨きを指導していただきました。

院内は改修されたばかりで非常にきれいで清潔感がありました。また、待ち時間も少なく、
先生や衛生士さんの対応もわかりやすく丁寧でした。何度か通って、歯石もとれ、
指導通りに歯磨きを続けたら出血もなくなりました。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※3000

たたた(本人・30歳代・男性)

12年前に折った前歯を無理やりくっ付けていたのを外して新しい被せ物を入れていただきました。
とても親切なスタッフで丁寧に説明してくれるので安心です。
少し営業っぽい部分が垣間見えますが、歯のメンテナンスについて的確に指示をいただけます。
半年以上かけて通いメンテナンスもしたおかげで、前歯がきれいになり満足しています。
被せ物が出来上がるまで一週間歯をグラグラのまま付けといてと言われ、寝ている間に飲み込みかけましたが、翌日外れてすぐに伺ったところすぐに対処していただきました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯磨き中に歯茎に傷をつけ、痛みがだんだん強くなったので、近くの歯科クリニックに行きました。

歯茎の痛みはばい菌が入った為とのことで、抗生物質で応急処置をしてもらったら2日で痛みはなくなりました。歯周病の恐れがあるので予防をしなければならないと言われ、歯石除去のためしばらく通うことになりました。半年ほど前、歯石と歯のシミ除去のため別の歯科医院に通っていましたが、いつまで経っても歯石除去を終わらずシミ除去は手付かずだったので、通院をやめてしまいました。それがここでは歯石除去も3回で終わり、しかもブラッシングしてもらったらシミもとれたので、費用も安くあがり本当に助かりました。

女性医師も女性歯科技工士もやさしい言葉使いで丁寧に説明してくれましたので、安心して治療してもらうことが出来ました。予約制なので待ち時間も少なかったです。ただこのクリニックは曜日によって医師が変わるようなので、同じ曜日でないと同じ医師に診てもらえないのが不便でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団康歯院ハートライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

ケイスケイ750(本人・30歳代・女性)

キッズスペースがあり、予約無しで子供を預けられるのでとても助かります。おむつ台もあり、赤ちゃん連れでも安心です。まだできたばかりなので、院内はとても綺麗です。小さい歯科医院、かつ恐らく人気のため、予約は若干取りづらいです。ある程度、平日で融通がきく方であればいいのですが、土日しか無理な方は次の予約が1ヶ月後になることもよくありますのでご注意ください。予約のとりづらさを許容できる方にはお勧めできる病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

本所歯科 (東京都墨田区)

さき(本人・30歳代・女性)

クリーニングでこちらにかかりました。それまで別の歯医者さんに通っていたのですが、引越しをしたため歯医者さんを探しており、職場の人にこちらを紹介してもらいました。

レントゲンを撮り、丁寧にチェックした上で治療方針を決めるようです。クリーニングで、とお願いしましたが問答無用でレントゲンを撮られたのだけは少し違和感がありました。それまで虫歯無しだったので、歯医者さんでレントゲンを撮られたのは親知らずを抜いた時くらいだったからです。しかし最初は全員レントゲンを撮るようで、これが方針なんだなと思いました。

予約して行くので待ち時間はほぼなく、治療も30分きっかりで終わります。先生も衛生士さんもとても優しく、クリーニングの技術も丁寧で全く痛くありませんでした。説明もとても丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

とみやま歯科医院 (東京都墨田区)

なみ(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯の治療で受診しました。
診療室の中は明るく開放的でイスは3台あります。先生は一人で女性のスタッフが数名います。
担当制ではないようで女性のスタッフは、毎回色々な方が治療してくれます。
子供から老人まで近所の方が来院されているようですが特に子供が多く来院されているような印象を受けました。
待合室も広くたくさんのオモチャが並べてありお茶も用意されていました。
子供たちの治療の後には、オモチャなどがもらえるようでみんな喜んで帰ってました。
待ち時間は、あまりなくほとんど時間通りに中に入れます。
只、グローブは一人一人替えていないようでグローブをはめたまま手を洗っているようだったのでそこがちょっと残念でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

おおくぼ歯科医院 (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

特に奥歯の方に歯石が大分たまってきていました。それが口臭の原因にもなっている気がしました。他に虫歯などないかの確認もしたかったので通院しました。

まず初めに歯のレントゲンを撮影するのですが、その際に歯科助手の方が「レントゲンを撮りますね」と言うと、すかさず横から主治医の方が「レントゲンではなく写真でしょ」と小声で言い直させていたのが気になりました。
虫歯などはなく大丈夫とのことでした。歯科衛生士の方に歯石除去をしてもらいました。

こじんまりとしたアットホームな感じの院内です。歯科助手さんや受付の方たちの私語が若干気になりました。歯科衛生士さんには丁寧にクリーニングしてもらえたのでスッキリしました。
予約なしで行ってもそんなに待たされることなく診察を受けることができたので良かったです。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年08月

ヒロデンタルクリニック (東京都墨田区)

ペリドット204(本人・30歳代・男性)

長い間この歯医者で治療を続けて来ましたが
いつもと違う時間に予約を入れた日にとても混んでて、診察が終了するとこの時間は混んでるからいつもと同じ暇な時間に来いと先生に言われました、先生忙しくて疲れてたのかな。
そんなことがありその歯医者に行きづらくなり別の病院に歯のクリーニングに行った際、
化膿してる歯があるとのお話があり、某歯医者で先日治療したばかりの歯、全然治ってない、すぐに治療が必要だと言われました。私はもう行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月