Caloo(カルー) - 三鷹市の歯のクリーニングの口コミ 9件

三鷹市の歯のクリーニングの口コミ(9件)

三鷹グリーン歯科 (東京都三鷹市)

ペリ216(本人・30歳代・女性)

歯の検診とクリーニングをしてもらうために行きました。
優しい先生で、撮った写真を見せながら丁寧に説明してくれました。
早口だというコメントがありましたが、私の時は特にそう思いませんでした。
人によって説明の仕方が違うのかもしれませんね。

生活習慣や食事の癖なども指摘してくれて、それがあたっていたのですごいと思いました!
スタッフの方もとても話しやすくて親切でした。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

なかの歯科医院 (東京都三鷹市)

昨年、歯茎の腫れに悩んだ事で初めて受診をしてから定期的に通っています。新しくとても綺麗な院内で、新しい設備も整っています。毎回歯の状態を写真に撮り、それを見ながらわかりやすく説明をして下さり安心してお任せすることのできる医院です。

小さな子供がいるので主人に預けられる時にしか受診出来ない旨を伝えたところ、スタッフが面倒を見るから連れてきて良いですとのこと。ベビーカーごと診察室に入らせて頂いたり、処置中も受付の方が相手をしていて下さったり。子供が大泣きしてしまった時は先生自らバックヤードで子供をあやしてくださったこともありました。本当に助かりました。

今は主人と子供も掛かりつけとなり、定期的に歯の状態を見ていただいています。スタッフ皆さん子供への対応もとても慣れていらっしゃるようで、上手に処置をして下さいます。今後ともお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

さくらデンタルクリニック (東京都三鷹市)

cmk(本人・20歳代・女性)

家の近所にあり、長いことお世話になってます。
最初は虫歯かな?と思い通院することにしました。
レントゲン写真を撮ったあと、丁寧に説明していただき、違う歯も丁寧に説明してもらい不安がなくなりました。
結局、虫歯ではなかったのですが、何回か見てもらううちに気になってた汚れとかも綺麗になってました。
それで通わなくなったのですが、何か月後かに定期健診のお手紙が届きました。
実際、歯が痛んだときにしか通わなかったのですが、定期健診を受けることによって、炎症などを未然に防げるので、お手紙で届くのはとても嬉しかったです。
またこれからも通いたいとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団三島会 三島歯科医院 (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

院内は広く、先生が大勢いるので割とすぐに診察してもらえます。丁寧な先生が多く、説明がわかりやすいし、対応も丁寧な印象です。
待合室には大きなソファと丸イスがいくつか並んでいて、テレビや雑誌を見ながらゆったりとくつろぎながら待つことができます。駐車場も5台分くらいは完備されています。
診察時間も長く設定されているので、思い立った時にすぐに通える、通いやすい歯医者さんだとおもいます。子どもは最後にグミがもらえるので小学生の娘も嫌がらずに通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団啓實会ヒロコファミリー歯科 (東京都三鷹市)

とむとむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯の定期健診とクリーニング(フッ素塗布)、虫歯の治療でお世話になりました。

待ち時間はほぼなく、来院したらすぐに診ていただけます。
小さい頃は院の2階にあるキッズスペースで遊ばさせていただきました。
おもちゃや絵本、クレヨンなどがおいてあります。
親が診察している間子供は2階で遊んでいることができ、同日に親子ともに診察ができるので助かりました。
お願いすればスタッフに子供をみてもらうこともできます(予約時にお願いしておいたほうがいいです)

まだ歯医者を怖がっている時期から通っていたのですが、慣れるまでは使う機材(バキュームとか)の説明をしながら診察は徐々に進めて頂けたので次第に歯医者に通うことに抵抗がなくなりました。
診察中アニメが見れることを楽しみにしていたのですが、よく故障中で使用不可になっていたので残念がってました。

受付の方もとても感じがよく親切で、アットホームな歯医者さんという感じです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかの歯科医院 (東京都三鷹市)

とむとむ(本人・40歳代・女性)

定期健診とクリーニングでお世話になっています。
待合室、診察室はこざっぱりしたきれいな歯医者さんです。
スリッパ不要で土足のまま診察を受けられます。

クリーニングや治療中は顔にタオルをかけてくれるところがうれしいです。
歯科医、歯科衛生士さんともに物腰柔らかで質問にも丁寧に答えてくれます。
子どもが小さいころフッ素を塗ってもらうために通いましたが、診察椅子を嫌がったためキッズスペースに寝ころびながら塗っていただきました。
子どもが歯医者を嫌がらないよう心配りしていただいてありがたかったです。

処置をしている最中は口が疲れないよう『口を楽にしてください』とこまめに声をかけてくれます。気遣いのある歯医者さんという印象です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団徹心会三鷹ハートフル小児歯科医院 (東京都三鷹市)

Caloouser55099(本人ではない・3〜5歳・男性)

1歳半頃から通いました。
こどもが喜ぶ院内装飾で楽しんで通え、歯医者に対する拒否感は生まれませんでした。
その点では通って良かったと思います。
15分程のリトミックの後、歯のクリーニングをしてもらいます。
慣れてきたらバキューム等の器具の練習をする感じです。
タイトル通り「初めての歯医者さん」には良いと思います。

フッ素塗布は4歳になって、親子で5千円の唾液検査を受けたあとからしかやってもらえません。

歯科医が系列の歯科医院間を移るので、数年でいなくなります。
せっかく慣れ親しんだ先生に継続して診て頂けないのが残念です。
新しい歯科医に変わると、カルテには治療方法の詳細が記載されていないのか、どんな器具を使ってどんな様子で治療を受けたのかがまるでわかりません。
親がこんなやつを使いましたと言っても、いまひとつ伝わらず(あまり聞く気が無いように思えたが)歯科医によって色々な方法がありますからね~で流されました。
大人なら別に構いませんが、幼児の治療に関してはその詳細が大事な気がします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

三鷹グリーン歯科 (東京都三鷹市)

アンバー031(本人・30歳代・女性)

院内は清潔で広さもあり、受付の方は好印象です。
院長はとにかく早口で同じことを何度も説明してくれますが、私は途中で聞くのを諦めます。丁寧な説明を好む方は合わないと思います。
歯科助手?の方がいますが、フロスでくちびるの端を2ヵ所切られてしまい、出血。家に帰ってからもしばらくヒリヒリが続いていました。申し訳ございません~って謝罪がありましたが、特に処置もなく、院長からも何もなかったので報告しなかったのかもしれないですね。忙しそうな中だったので、余計かもしれません。院長との会話で、私の処置のことを「コレ先にやる」って言われたのも印象的です。患者にコレって言っちゃうんだなと。技術は悪くないと思うので、次回のフロスは院長にお願いしたら何事もなかったです。相変わらず謝罪はなかったですけど。料金も高いとは思わなかったですが、ホスピタリティーのことを思うと高く感じるかもしれないです。近所だから、という理由以外では選びません

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団パーフェクトスマイル三鷹駅前デンタルオフィス (東京都三鷹市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

クリーニングで行き、まず歯科医師が口内を見て、異常なし。私も気になるとこはありません。普通なら、これで診察は終わりです。ここは、見た目では分からない小さな虫歯があるかもしれないから、口全体と部位ごと合わせて11枚撮りたいと言われました。
痛くなってから治すからやらないと断りました。クリーニングも一回では済まず、上と下分けてやるから二回行くことになりました。治療と同時でなく、クリーニングだけで二回に分ける所も初めてでした。衛生士は水が出る先が尖った機械で、かなりの頻度で歯茎にふれ、痛かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月