Caloo(カルー) - 板橋区仲宿の歯のクリーニングの口コミ 2件

板橋区仲宿の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

一路パパ(本人・50歳代・男性)

通院のきっかけは、虫歯による歯痛でした。
いつも通っていた歯科医院が診療時間が終わる間際だったため、診ることができないということで直ぐ近くに開院した当院に行ったところ、院長先生が痛いのは大変だろうから診ましょうと。
まずは虫歯治療をしてもらい、その後は口腔内を丁寧に診て、今後の治療について説明を受けました。
口腔内の写真を撮って、どのような状態にあるか見てわかる治療計画書?みたいなものを作成してくれました。
しかし、まだ通院を決めた訳でもなく、飛び込みで来た患者なのに、それは丁寧な説明でした。
説明を終えた院長先生は、次の予約を取る訳でなく、もし今後も当院で治療するようであれば治療計画書?をよく見て連絡くださいというだけ。
本当に治療も説明も丁寧で痛くない歯科医院です。
痛くなる前に定期的に診療を受け、予防することで歯を大切にという院長先生の勧めで定期的に通院しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団永福やまねデンタルクリニック (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・20歳代・女性)

以前から通っていて、雰囲気が良かった為定期検診で受診しました。
内容は虫歯の有無と、色素沈着で気になるところがあったのでホワイトニング。
また親知らずが4本とも残っているので、抜く場合の詳しいお話を伺いました。
しかし親知らずは平日しか行っていないらしく、休日希望の私としては残念な結果に。

デンタルフロスを掛けたあと、ホワイトニングの処理をして頂きました。
一部しつこい箇所には削る処理もあり。
歯ブラシを使っての磨き方レクチャーもあり。

やたらに矯正を進められるのにうんざりしました。
以前にもこちらで詳しい手順を聞きましたが、時期的なところで躊躇していた問題です。
自分でも気になっているところですので、段々と相槌に力がなくなっているところで、少し察して欲しいかなと思いました。
今回担当された方の物言いが少し合わなかったのも大きいです。

親知らずの件もありますし、今度は別の歯医者さんを開拓してみようかと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月