Caloo(カルー) - 中央区日本橋浜町の歯科の口コミ 9件

中央区日本橋浜町の歯科の口コミ(9件)

日本橋ファースト歯科 (東京都中央区)

ソーダライト183(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

他の歯科で、神経を取る治療&高額な治療費を提示され少し不安があったので念のためこちらを受診しました。モニターで写真を見せてもらいながら丁寧な説明もあり、リスクを抑えて神経を残した最小限の治療をしていただけてとてもありがたかったです。安心してお願いできる先生です。また、受付のかた、衛生士さんもみなさんとても親切で感じが良く、医院内も綺麗で居心地が良いです。
また忘れずに定期的に検診に伺いたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

浜町田中歯科クリニック (東京都中央区)

マリーゴールド236(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

定期検診とクリーニングで初めてお世話になりました。予約の電話対応、当日の説明やクリーニング等、どれもとても丁寧で、安心してお任せできました。クリーニング中も、痛くないか、苦しくないか何度も聞いて頂き、とても快適でした。
待ち時間も0分で、着いてすぐに案内されました。クリニック内も綺麗です。スリッパは特殊な機械があり、毎回除菌、消臭されています。
場所は駅から少しありますが、近所にお住まいの方や会社が近くの方にはオススメです。また半年後にお伺いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

浜町歯科医院 (東京都中央区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

船橋の歯科クリニックの予約が難しく、時間制限も厳しい状況であったため、私の通っているスクールの側にあるこちらの歯科医院に転院いたしました。
左右下の第一大臼歯それぞれがまだ歯根治療中であったため、経緯をご説明し、右側歯から治療を開始いたしました。
ここで判明したのが、治療中の歯根以外に全く手がつけていない細い歯根がある事が判明し、再度穴開けから歯根のクリーニングを開始する流れとなりました。
おそらく2ヶ月以上かかるだろうと思っておりましたが、丁寧なクリーニングを続け、なんと1ヶ月で薬を注入し、治療が完了しました。
痛みや不安感は全くなく、先生や歯科衛生士さんも大変温かく、気持ちのなごむような時間でした。
来週から左側の歯根治療を受けますが、先生を信頼できますので、全く不安なく治療いただきたいと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※一回あたりの平均のため、料金は500円から1200円の間になります。初診の場合は3500円は用意しておいた方がよいです(初診の料金はどの歯科医院でもこの料金になります)。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

圭歯科医院 (東京都中央区)

ぽん太(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科

院内はとてもきれいで、いたるところにミッフィーちゃんが置かれ、子供もとても入りやすいです。小さなスペースではありますが、子供の遊べるキッズスペースもあり、施術中は子供が好むDVDが流れています。小物などもどれもかわいらしく、小さな歯磨き粉がディスプレイしてあったり、センスも素敵です。先生もとってもお綺麗な方で、お話の仕方も優しいので、子供の歯医者はこちらに決めています。歯磨き粉も色々な種類を置いたあり、「今日は何の味にする?」と聞いてくれ、子供も楽しく通えています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

日本橋ファースト歯科 (東京都中央区)

Caloouser69273(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

近所に引っ越してきて、はじめ歯石を取りに行きました。
受付や中のスタッフの感じが良く、一番は口の中をカメラで撮影し、丁寧に説明してくれるのが良かったです。
黒く着色していた歯が、かなり綺麗になり、それが画面で見えて嬉しかったです。
痛みもなく、途中寝そうになりました。
その時に虫歯が見付かり、治療にも何度か通いましたが、個室なので周りを気にせず質問出来ました。
先生も忙しそうな時もありましたが、毎回丁寧に説明してくれました。

先日、子供のフッ素もお願いしましたが、丁寧に優しい衛生士さんにクリーニングして貰い、以前他の歯医者さんで泣いてた息子も泣かずに出来ました。
待ち時間は毎回5分〜10分程度でさほど気になりませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団福真会 日本橋浜町Fタワー歯科 (東京都中央区)

こまんど(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

口コミが良いのと、家から通いやすいという事で、しばらくこちらにお世話になっています。先生の腕が良いので安心してお任せできます。これが一番重要です。
歯科衛生士さんたちも感じがよく、とても安心できる歯医者さんだと思います。
待ち時間も基本ありません。

オフィス街ということもあり、スーツ姿の患者さんが多くいらしています。
ただ、院長先生が他の歯科でも診察しているという事で診察日が限られています。
忙しかったり、すぐに完治させたい方や、なかなかスケジュールが合わない方は
どうかな?

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

日本橋ファースト歯科 (東京都中央区)

くまさん(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科

浜町の交差点のところにある歯医者さんで目立ちます。
その為、このエリアで一番最初にお世話になった歯医者さんでした。

予約などに関することが厳しい印象の歯医者さんでした。

キャンセルする際は、はやめに連絡してくださいと
かなり言われましたし、
仕事の関係で予約時間少し過ぎてしまって到着した際は
歯医者からの電話の着信も残っていました。

検診とクリーニングメインで数回お世話になりました。
機器なども新しいものを入れている印象だった為
診察そのものはおすすめできる歯医者さんです!

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

浜町歯科医院 (東京都中央区)

さんご895(本人・30歳代・男性)
2.5 歯科

虫歯の治療で、半年程通院しました。
雰囲気は、下町のいたって普通の歯医者さんです。
待ち時間もなく、予約も取れやすいのはとてもいいのですが、今まで行ったことのある歯医者さんより、通院回数は多いです。
治療終了となるまで、根気強く通いましたが、一ヶ月もしないうちに、すぐにまた痛くなり、現在は他院でやり直し、全部で6回の通院で終わりました。
現在は痛みもなく、快適です。
受け付けの方は笑顔でかわいく、先生も、けして態度が悪かったり、怖かったりする訳ではありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

日本橋中央歯科 (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人・40歳代・女性)
1.5 歯科

ウェブサイトの口コミがよいので、クリーニングで初受診。予約時間に着くと待ち時間ゼロで、明るい受付と医師に迎え入れられすぐ始まる。
口の中をざっとみて、虫歯や治療が必要な場所はないですね。と言ってクリーニング開始。ここまではとても良かったが、、
前歯上下3.4本ずつを超音波やジェットをあて、着色を取ってくれただけで終了。
過去何ヵ所かいった歯科では、部分だけクリーニングというのはなかった。必ず上下全ての歯に同じ処置をし、フロスもしフッ素を塗布。終わった後は口の中が爽快感いっぱいで歯がピカピカになったので、ここのクリーニングはとても驚いた。
よって滞在時間7分、会計して出るまで10分。。
出だしはとても良かったが、クリーニングの再訪はないです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月