Caloo(カルー) - 入間市野田の歯科の口コミ 7件

入間市野田の歯科の口コミ(7件)

宮城歯科診療所 (埼玉県入間市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)

地元で人気のある歯医者さんです。
女性の歯科医さんです。
いつも予約が埋まっているので電話で予約が必須です。
だいたい一週間後〜になるようです。
いつも行くと先生が明るいので和みます。歯科助手の方もみんな優しい方が多いです。
歯磨きの仕方も私は二、三年毎に行ってるので毎回教えてもらってますが、鏡をみながらとてもわかりやすく教えていただきました。
歯の生え方、今後どうなりやすいかなどアドバイスしてくれるので安心して通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)

右上の一番奥の歯を抜歯してもらいました。全然痛くなくて、手際が良く、信頼できる歯医者さんだと思いました。実はこの歯は、最初の歯科医院で何日も通わされた挙句、中途半端に治療が終わっていて、次に行った歯科医院では、抜くのは好きではないという理由で何もしてもらえず、3番目の歯科医院では、治療を後回しにされていた歯でした。そうこうしている間に悪化してしまい、歯茎まで化膿していました。確かに根っこだけしっかり残っていて、表面はほとんど残っていない歯で、厄介な治療でした。今回は通院1回目で、「抜きましょう」と言ってもらい速やかな対応に感謝しています。治療費も安くてびっくりしました。また通います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)

駐車場は、3台しか止められないほど狭いので隣の広西武入間病院に止めるのがおすすめです。隣は駐車場広いです。
初診の場合は、色々と書かされますが、親切丁寧に教えてくれます。スタッフさんは、全員女性の方でした。キレイな先生が多いです。男性の先生が苦手な方にはいいかと思います。治療する前に丁寧に説明をしてから、処置をしてくれますので安心して受けられます。先生の腕もいいので治療中痛みを感じることなくできました。治療料金もそれほど高くはありません。
子供から高齢者まで多くの患者さんで混雑していました。初診で行くと、30分位待たされますが、それだけ多くの患者さんに支持されているなって感じました。予約して行っても待たされることもありますが、それだけ人気がある証だと思います。
歯医者さんの前には、入間野田ショッピングモールがあり、買い物して家に帰れます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年05月

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)

虫歯が酷く来院しました。
子供にも手厚く接しているのがわかります。
あまり口を開けている時間が長くなくて済むので楽です。
患者の気持ちがわかる方だと思います。
どの方も親身になってくださいますし、挨拶もきちんと出来る方々です。
私の中では歯科にいくとずっと通いつめないといけないものと思っていましたが、問題が解決すると、また何かございましたら来院くださいと言われ終われます。
比較的遅い時間の方が、来る年齢層も仕事帰りのサラリーマン達だったりするので良いです。時間もスムーズです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
料金: 500円 ※毎回かなり安かったイメージです

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

ぽんちゃん(本人・60歳代・男性)

院長の女医さんは地元の方だということです。姉妹でされています。借家ではないので余裕があるのでしょうか、以前行っていた歯医者さんと比べてとても安くて助かります。受付のスタッフもしっかりしていてそれでいて患者さん受けはいい方ばかりだと感じます。みんなが一体でうまくやっているというふうに感じます。待合室には自由に飲めるミネラル水が置いてあったり、診察室はVIPルームみたいな所もあったり、レントゲンの放射線は最少限になる最先端のものを使っていたり、室内環境のため光触媒のグッズが置いてあったり、いろいろ患者さん目線のサービスを充実させている進取の気性のある院長さんだと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

花嵐179(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは、なかなか行くまでに、予約の電話をしたり、通い始めると長く通わなくてはいかなくなったりと勇気がいるのですが、くりの木歯科クリニックさんは予約の電話の時からとても感じが良くて対応が良く安心しました。駐車場は少し狭い印象はありますがクリニックはとても綺麗で明るいです。先生の治療もとても丁寧にして下さいました。今まで通いにくく感じていた歯医者さんが定期的に行って検査をしようと思わせてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

宮城歯科診療所 (埼玉県入間市)

kichi(本人・30歳代・女性)

地元の歯医者さんです。
駐車場はすぐ横に数台ありました。
予約をしないと観てもらえないのですが、予約の際の電話対応がいつも同じ人なのですが、あまり良い接客ではなくぶっきらぼうというか怖いです。
電話予約で1ヶ月先になってしまうらしいので、急な診察はしてくれないので早めの対応が必要です。
先生はとてもハキハキしていて、的確なアドバイスをくれて信頼できます。
歯科助手さんに当たり外れがあり下手な人はとても下手で歯がガタガタするときがありました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月