Caloo(カルー) - 入間市扇町屋の歯科の口コミ 3件

入間市扇町屋の歯科の口コミ(3件)

粕谷歯科クリニック (埼玉県入間市)

空(本人・40歳代・女性)

私は数年前から、粕谷歯科クリニックさんをかかりつけ医にしています。
他の歯科医院で歯の根っこ?と虫歯の治療をしていましたが、数回通う事はわかっていて、何回か通い続けました。入間、所沢で、一つの治療が終わる度に何軒か変えて行きました。
ですが、なんとなく、そこでの治療は嫌だなと思い、粕谷歯科クリニックさんに変えました。ここでも、歯の根の治療をしましたが、前と違って ここはいいと思いました。2本根の治療が先日終わりました。
良好です。今月は忙しいので、来年また予約を取ろうと思います。
たいがい あまり待たされず、診療室に入りますが 30分以上待たされた事もあります。私が母を誘い ここで入れ歯をつくってもらい前の所よりいいと 満足しています。今食事中です。最初は痛いと言っていましたが何度もまめに遠慮せず調節してもらいました。古い入れ歯なんだけど 割ってしまった。という方が受付で話していて 診療室からすぐ出てこられ 、数時間後になおしておきます。後でまた来て下さい。と言われていました。場合によってかもしれません。

話しやすい歯科です。

後、歯医者苦手〜。という方は怖がらず入れる 独特の雰囲気があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

粕谷歯科クリニック (埼玉県入間市)

奥歯の虫歯のため治療を行いました。
症状はかなり進行しており、歯の中央部を大きく削ってからインレーを装着する治療法でしたが、手術前の説明も非常に丁寧で、治療に対する不安を軽減できました。
治療室は南向きで明るく開放感があり、優しい環境音楽が流れているため、治療椅子で待っている間も苦にならないほどリラックスして待てました。
壁や床は清潔感があり、器具や薬品も必要な物が整理されて配置されているため、治療に必要な物もすぐに用意しているように見えました。
院長先生によって歯を削る手術が始まると15分ほどで終わり、インレーの型取りのための樹脂を歯科助手さんが装着してくれましたが、若い方にも関わらず、手際も良く愛想も良い方でした。
医師、助手、院内、そのどれもがリラックスできる歯科医院でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

粕谷歯科クリニック (埼玉県入間市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

虫歯の治療

軽度の虫歯だったので治療が長引くことはないという話を聞き、治療をしてもらいました。
治療中はすごく痛みが強くて、わたしにはこのクリニックは合わないと思いました。

友人の口コミから、ここに初めて行ってみました。通うとかは特にきめてなくて、とりあえず行ってみよう。とのことで。第一印象は、すごいキレイで明るいクリニックだな、と思いました。駐車場も広くて中の広くて来ている人も結構いたので口コミは本当だったんだなって思い、治療してもらいましたが、先生がたはとても優しくて治療もてきぱきと済ませてもらえたのでよかったです。他のスタッフの対応も悪い物ではなかったし、待合室も比較的落ち着いた空間でしたので、とても過ごしやすかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月