Caloo(カルー) - 熊谷市石原の歯科の口コミ 14件

熊谷市石原の歯科の口コミ(14件)

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が虫歯のようなものがあり、確認のため他の歯医者さんに行ったところギャン泣きで治療にならず、キッズルームも気になっていたのでヒデ歯科クリニックさんに行ってみました。歯医者を怖がっていた子供でしたが、かわいいキッズルームやベテランの優しい歯科衛生士さんのおかげで、すんなり治療も受け入れてくれてご機嫌で過ごすことができました。保育士さんもいるので、預けて親の治療もできるみたいです。あんなに怖がっていた歯医者さんも今では楽しんで通ってくれています☆

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

前から歯に穴があき始めているのが分かっていた歯が、食事中に大きく欠けてしまい、勇気をだして受診しました。初めにカウンセラーの女性が20分程今まで歯医者で嫌な思いをした事がないかや、不安を感じている事はないですか等ゆっくり話を聞いてくれてとても安心する事ができました。その後お口の中を一通り検査をした後、先生がむし歯の部分をカメラで見せてくれてとても丁寧に説明してくれました。治療も穴が大きいのできっと痛いのは覚悟していましたが、初めに塗り薬の麻酔を付けてくれて、ほとんど痛みも感じる事なく終わってしまいました。今まで行っていた歯医者さんは直ぐに治療を始める感じでしたが、ここの医院はとにかく話を聞いてよく説明してくれます。とても患者さんが多くていつでも混んでいるようですが、これなら怖がりの私でも最後まで通えそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

るーくん(本人・10歳代・男性)

今年の4月に高校生になってしまうので、勉強などで忙しくなる前に行っておこうと思い、行きました。
半年以上受療していなかったため、歯のチェックも兼ねていくことにしました。

とりあえず、歯垢がところどころついていたため、掃除をしてもらいました。
そのあと、フッ素を塗ることになり、終了しました。医者の人からは、
これからもしっかり丁寧に歯磨きをしていくように、と言われました。

ちょうど時間帯が少し混んでいた時間帯だったので、待ち時間が少しだけ長引いてしまいまいたが、
そんなに気にするほどではありませんでした。待合室や診察するところはとても清潔で、安心して治療させてもらいました。
そして、駐車場が広いので、混んでいても安心して車を止めることができます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

(医)田中歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ひなた(本人・40歳代・女性)

とても明るくて、清掃も行き届いており、清潔感のある歯医者さんです。意外と奥行きがあり広く感じます。クリーニングの為に通っている方もとても多く、歯のケアをするのにおすすめのケアグッズもおすすめです。口内環境が整い口臭も気にならなくなります。受付の方がとても丁寧な対応でいつもお世話になっています。無理な予定変更にも気持ちよく対応してくださりとても助かっています。保険適用外の治療でもクレジットカードが利用できるのも嬉しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

ホームページで、予防医療に力を入れていることを知り、通い始めました。説明も丁寧で、初回からたくさんの検査をして現在の歯の状況を客観的に知ることができました。歯科衛生士さんが歯の治療以外はほとんど担当しますが、先生じゃなくても、プロ意識を持って対応していただけるので良いと思います。歯の治療は痛みを取りながら治療していただけるので安心感がありました。ただ、会計は受付の人が少ないので、とても待つ印象です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

momoko(本人・30歳代・女性)

私が虫歯でお世話になっているのですが、子供を一緒に連れて行ってもキッズルームがあるので遊ばせられるのが安心です。保育士さんもいるので任せられました。子供も一人一人丁寧に見てくれるので良かったです。私の治療が長引いても、保育士さんやスタッフの方が嫌な顔せず子供を見ててくれました。また、先生に子供の歯磨きについて質問したら、やり方の見本を見せてくれました。とても丁寧で分かりやすかったです。安心して通えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

アンバー873(本人・30歳代・女性)

改装して現在の様な建物になる前からお世話になっています。
昔から、先生もスタッフの方々も皆さん優しく、感じが良いです。新しい機械やカウンセリング、託児など、新しい試みを取り入れていて、安心して治療を受けられます。ただ、予約が取りにくくなってしまったため、回数行かないといけない時は完治まで数ヶ月かかる点、セラミック治療が他院より高めな点でマイナス1です。C1程度で行けばいいんですけどね・・・(^_^;)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

かおへい(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で託児つき歯科ということで、息子を連れていきました。
キッズルームがあって、保育士さんもいるので安心して預けることができました。
おもちゃやDVD もありました。
小学生くらいの子供は宿題をしていました!

歯科医院としても丁寧で、しっかりカウンセリングしてから進めてくれました。
その分、初回と2回目は時間がかかりましたが信頼できる歯科医院だと思います。

また、わりと新しいので綺麗で清潔感がありますし、働いてる方は感じの良いか方ばかりでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

(医)田中歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ウッディ(本人・20歳代・女性)

知り合いが働いていたので来院しました。
歯のクリーニングがオススメらしく、歯周病検査は顕微鏡を使って歯に菌がいるのか見せてもらえます。状態によって回数をかけて来院し、徹底的にきれいにしていただけます。最後に磨きあげていただくととてもツルツルになります。フッ素も塗ってもらいました。院内は清潔感があり、広くてユニットもなかなか新しく快適です。

予約制ですがスケーリングの場合はまたずに案内してもらえますが、治療では混雑時だと長く待つことがありました。
先生も真面目そうで良い人ですし、スタッフのかたも優しくて感じのいいかたばかりでした。
どのような治療を行なっていくか丁寧に教えていただけます。その都度説明もありますので安心です。
白い保険のきかない歯を格安でつけれるのはこの辺ではこの病院だけだと説明もありました。普通のものの半分くらいでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

人気があるので待ち時間は長いですが院内も綺麗です。感染対策もしっかりされてると思います。こちらは予防治療に力を入れているのか通院時に3ヶ月ごとに定期的に通うように予約を取られます。定期的に通われたい方にはとても親切なサービスだと思うのですがあまり必要に感じない方には毎回来るのが大変かもしれません。私も歯が痛くなってから歯医者には行けば良いと思っているのであまり合わないかなと思いました。定期的に歯科掃除をしたい旦那はあっているようで3ヶ月ごとに通ってます。人により好みが分かれると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

タンザナイト001(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5

子供の歯科検診をしていただいています。3カ月ごとに通っていますが、院内はきれいでキッズルームもあります。歯科衛生士さんや副院長先生は気さくな感じで、とても優しくしてもらっています。
数年前に比べ患者さんが増えたようで、なかなか予約が取りにくくなったように思います。また、以前は検診及びフッ素塗布だけでも一度は先生が見て下さっていましたが、特に気になる所や虫歯が無ければ歯科衛生士さんだけで、先生には見てもらえなくなってしまいました。
今は転院を考えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

オランダ(本人・40歳代・女性)

大人が歯科の治療を真剣にしようとすると
あまりの患者数で
特に子供がかなり多い
細かくは見てくれないです。

虫歯の見落としや
カウンセリング不足です。

また、子供には偉く丁寧で
待ち時間は引率の子供たちが
待合室に座り込んで
大人のすわる場所もないくらいです。

衛生士も若い子が多く
対応の未熟さ感じます。

男性にはいいかも。
若い子が手を振って愛想振りまいてくれるから…
はた目には気持ち悪かったですが〜

紙一重です。

先生たちも昔に比べ
なにか失ってしまった感あります。
真の診療から儲けへ

大人がこれからのアドバイス等
求めていくには
程遠い歯科だと思いました。
先生のペースで訴えは聞いてもらえなかった

とにかく、予防やちゃんとした
指導や方向性は一方的で不満でした。
治療に
受付も要領悪いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,400円 ※保険適用範囲

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

peru(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療だけ的確にやって欲しい人には向かないと思います。
被せた部分がすぐ取れてしまいましたが、正直こちらの先生の手際が良くなかったので他の歯科医院へ行きました。

子供の矯正についての説明も伺いましたが、
先生は矯正の適応か否か口内をサッと確認しただけ。
その後女性のスタッフさんがタブレットを持って説明に来られました。
託児室の床に座ってリラックスした感じで説明されたのですが、
スタッフさんの制服のスカートが短くて仕事の場でこれはちょっと…という印象でした。
受付のスタッフさん(おそらく歯科衛生士とかではない方)による説明だったので技術的な事については確認できず。
「歯並びは遺伝しません」という話を聞いて、ここで矯正するのはやめようと思いました。

綺麗な建物なのでその分で☆2つ。
他のクチコミ拝見するととても良い印象の方が多いので、
フレンドリーな雰囲気が好きな方には恐怖心なく行ける良い医院なのかもしれません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月

宇梶歯科 (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

クリニックが改装されて綺麗になったので、クリーニングのため1度来院しました。
初めに歯の状態を医師が診察し、それを紙に一覧にして渡してくれました。(レントゲンはとりませんでした。)
クリーニングは先生がしてくれました。終わったタイミングで手鏡を渡され状態を確認するよう促されました。見ると素人の私でも前歯の隙間にいくつも歯石の取り残しがあったので、2回指摘して取ってもらいました。2回目指摘をすると手鏡はもう渡されなくなり、これで終了だと言われました。
クリーニングは機械のみで行っていましたが、機械だけではなく手動のスケーラーや糸など使って細かいところまでとって欲しかったです。
受付で会計すると「次回は奥歯のクリーニングです」「次回は600円の歯ブラシを買っていただきます」と言われました。私はてっきりクリーニングは今回で終わったものと思っていました。自費なので2回になるならばキチンと説明がほしいと思いましたし、歯ブラシを買うかは患者が決めたいと思い、次回の予約はしませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月