Caloo(カルー) - 熊谷市石原の虫歯予防の口コミ 5件

熊谷市石原の虫歯予防の口コミ(5件)

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が虫歯のようなものがあり、確認のため他の歯医者さんに行ったところギャン泣きで治療にならず、キッズルームも気になっていたのでヒデ歯科クリニックさんに行ってみました。歯医者を怖がっていた子供でしたが、かわいいキッズルームやベテランの優しい歯科衛生士さんのおかげで、すんなり治療も受け入れてくれてご機嫌で過ごすことができました。保育士さんもいるので、預けて親の治療もできるみたいです。あんなに怖がっていた歯医者さんも今では楽しんで通ってくれています☆

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

ひなた(本人ではない・1〜3歳・女性)

小さな子供がいるとなかなか行けない歯医者さんに、子供を預かってくれる歯医者さんなのでとてもありがたく利用してます。キッズスペースも明るくて綺麗、外からも見えるようになっていて安心感があります。子供の虫歯予防にフッ素ケアもしていて、泣き虫な娘もガチャガチャができるのが嬉しいのか良い子に通えています。子供のケアの時、歯科医師か歯科助手さんかで見てくださるのですが、とても丁寧な方と、さらりと終わらせる方といるのが少し残念に思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

ムーン(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園の年中になる娘が通っています。
二年前に引っ越ししてきてから歯科探しで家の近くの評判の良い歯科に行きましたが、先生が男の先生だったためか、まったく口を開けてくれませんでした。
ヒデ歯科はご夫婦で診察されていて、子供には奥様の先生が担当してくださいます。
この女性の先生が小学生のお母様でもあるので、子供の対応が上手で明るくいつも話しかけてくださり、娘の緊張をほぐしてくださるので、楽しく通えるようになりました。
歯科衛生士さんも皆さん優しく、子供好きであるというのがとても良くわかるくらい丁寧に対応してくれます。

ただ日にちによっては待ち時間が少し長い日もあります。
待合に子供の本やジグソーパズルなどがあり、子供も飽きないようになっています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

るーくん(本人・10歳代・男性)

今年の4月に高校生になってしまうので、勉強などで忙しくなる前に行っておこうと思い、行きました。
半年以上受療していなかったため、歯のチェックも兼ねていくことにしました。

とりあえず、歯垢がところどころついていたため、掃除をしてもらいました。
そのあと、フッ素を塗ることになり、終了しました。医者の人からは、
これからもしっかり丁寧に歯磨きをしていくように、と言われました。

ちょうど時間帯が少し混んでいた時間帯だったので、待ち時間が少しだけ長引いてしまいまいたが、
そんなに気にするほどではありませんでした。待合室や診察するところはとても清潔で、安心して治療させてもらいました。
そして、駐車場が広いので、混んでいても安心して車を止めることができます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

孔雀531(本人ではない・3〜5歳)

子供の定期検診で、インターネット検索から通い始めました。
駐車場が病院前と、その他にもあり、
院内は綺麗で清潔感があります。
またキッズスペースがガラスドアで隔離されていて、保育士さんが1名、いらっしゃったので
恐らくママが治療中は見ていてくれるんだと思います。
キッズクラブがあったので入会しましたが、歯ブラシも貰え、ガチャガチャをさせてくれるので
歯医者が苦手な子でも比較的楽しんで通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月