Caloo(カルー) - 塩谷郡高根沢町宝積寺の口コミ 12件

塩谷郡高根沢町宝積寺の口コミ(12件)

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

Caloouser61266(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

先生が女性でとても優しく接してくれます。
注射が他の小児科と比べると痛くないと聞いていたので私も利用してみました。確かに打ったあとすぐは泣いてしまいますが、そのあと腫れたりすることもなくすぐ泣き止んで落ち着いてくれます。
受付の方も優しく電話でわからないことがあった時に電話口で丁寧に説明してくれました。
注射を受けたあとも着替えをゆっくりさせてくれたり、子供をなだめてくれたり、ちょっとしたサポートも嬉しかったです。
バスやタクシー等で来ても迎えや時間になるまで居させてくれます。長居すると嫌な顔をする病院もありますが、そんなことなく優しく対応してくれます。
場所も駅から5分で行けるので、電車で来る人にも便利です。駐車場のスペースも十分にあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※必須の予防接種で町が医療費を負担してくれたのでかかっていません。

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

オリーブ417(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアレルギーで通っていました。産まれてすぐから、乳児湿疹になり、こちらの病院に通っていました。こちらの病院のアレルギー治療はステロイドを使用しない治療が標準で、ステロイドを使わない分、肌がじゅくじゅくの期間があり治療中はとても辛かったです。ですが、先生の言った通り、栄養療法を続け、3歳になった今ではアトピーと診断されたのが嘘のようにお肌はツルツルでアトピーと言っても誰も信じません。治療に悩み泣いた日もありましたが、こちらの病院で治療していただいで、言われた通り薬を使わずお肌の状態をコントロールできているので、すごい先生なんだなと思います。大変感謝しています。
人気の先生なので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※保険適用外の漢方の塗り薬を処方してもらえます。

医療法人 中津川会中津川循環器科内科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しました。
とても、きれいな病院で、待合室がとても広いです。
とても混んでいたのですが、苦痛になりませんでした。
先生は、とても丁寧に説明してくれてる優しい先生です。

この病院のすごいところは、小さな個人病院なのに3次元ヘリカルCT装置、レントゲン撮影装置、超音波診断装置などがある事です。
私は、今回は風邪で受診したので使うことはなかったのですが、普通だったら、大きい病院に行かないと検査できないこともできてしまうのは、すごいと思います。
かかりつけの病院がお休みだったので、たまたま行った病院でしたが、とても良かったので、かかりつけをこちらに変えてしまいました。
インフルエンザの予防接種も痛くなかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近少ない、小児科専門の病院なので生まれたばかりの赤ちゃんから診てもらえます。
そして、小児科専門なので子供特有の病気などにとても詳しいです。
先生は副医院長先生(女医さん)で、病気の説明なども、とても丁寧にしてくれます。
診察室では、看護師さんが、子供の服の着脱を手伝ってくれたり注射の時子供が暴れないように抑えてくれたり、サポートしてくれます。

また、予防接種などは、看護師さんがする病院が多いですが、谷口医院は先生が注射をしてくれて、
子供曰く「谷口医院が一番痛くない」らしいです。

残念なことは、小児科という事で一人一人の診察に時間がかかる事などもあり、待ち時間が少し長めな事と、不定期で休診の日があるので気を付けないといけない事です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 中津川会中津川歯科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ベニバナ954(本人ではない・1歳未満・男性)

子供(0才)の歯に黄色い汚れがついて落ちないので診てもらいました。

事前に予約し来院しました。少し奥まった所にあり、車で行くときはすれ違い注意です。待合室と診察室は明るくてとてもきれいだと思います。

女性の先生と助手のかたの2人で診てくれました。子供が嫌がって暴れましたが、先生も助手のかたもなだめてくれて、とても感じが良かったです。汚れもきれいに取ってくれました。虫歯ではなかったので1回で終わりでしたが、何かあったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ベニバナ954(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種のために来院しました。きれいな病院です。診察室の声が漏れてくることもありません。

赤ちゃんの予防接種は何種類かを複数回接種しなければなりませんが、こちらの病院は初めは1種類づつ行います。副作用が心配な人にとっては良いです。副作用がなければ、次回は別の種類と合わせて1度に2種類接種します。

先生は初回は丁寧に説明してくれましたが、2回目以降はスピーディーに診察する印象です。看護師さんや受付のかたの感じが良く、安心して通えるのでかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

カメリア005(本人・30歳代・男性)

銀歯が取れたため、受診しました。
治療をお願いした銀歯が取れた部位以外も問題がないか、
レントゲンを取ってくれ、さらに歯周病の確認までしてくれました。

その後、歯のクリーニングも行ってくれ、とても丁寧でした。
予防歯科に取り組んでいる姿勢がとても素敵です。

ただ担当してくれた衛生士の方が、少しそそっかしいように、感じました。
また開業時間の9時になっても、建屋に入れないなど、
ちょっと事務方のミスもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

しろつめくさ(本人ではない・20歳代・女性)

朝から原因不明の全身の痒みに苦しむ妹をこちらに連れて行きました。
日曜日だったのでインターネットで近くの当番医を探しここの病院を見つけました。

まず電話で受診できるか確認したのですが、その際、受付の方の対応がとても優しく好感が持てました。実際病院に行ってみると狭い路地裏に建っている病院とは思えないほどきれいで待合室も広く快適でした。ただ、駐車場は狭かったです。
担当してくれた看護士さんはテランで手際がよくて優しかったそうです。
医師は痒みの原因は特定することはできませんでしたが、点滴をしてくれて対応はよかったそうです。日曜日ということで待っている人もほとんどおらず、すぐに診てもらえて助かりました。またぜひ受診したい病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5

3.5 皮膚科

サノレックスを処方してくれるのは宇都宮駅前の美容クリニックくらいしか見つからず、そこでは1錠500円もしました。
でも、谷口医院なら保険適用で2週間分までは出してくれました。
つまり14錠までなら保険、それ以上は自費で購入できます。
他にも、話題の水素水やオバジも扱っているし、高濃度ビタミン点滴やヒアルロン酸注射やプラセンタ注射もありました♪
年齢によっては保険も適用されるとの事なので、美容クリニックで高いお金を払うよりお得に美容がみがけそうです。
ドクターとは面談していないので、男の方か女の方か分かりませんが、行ってすぐにサノレックスを出してもらえたので、保険適用な体重じゃなくても大丈夫かな(笑)

あと、受付の女の人がすごくキレイで、病院というよりエステの人みたいに肌も化粧もバッチリでした!!
今度、機会があったら高濃度ビタミン点滴とかやってみたいです!!(私もあんなキレイな肌になりたいし…。)
病院もきれいでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: サノレックス

Caloouser55680(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰省しているときに子供が体調を崩したのではじめてきました。
液体シロップの薬が苦手なので粉薬にしてくださいと伝えて、診察の際にも確認したのにもかかわらず液体シロップがでました。
問診票にも書いておいたので3回伝えてシロップがでると、話し聞いてないのかなぁとちょっと思ってしまいますね。
うちの子はいろいろ病気をもっていて、薬の飲み合わせなど気をつけないといけないので、薬については些細なミスであっても気になります。「すいません」の一言がないのも気になりました。

病院は、とてもきれいです。看護士さんも、感じのよい方もいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、アスベリンドライシロップ2%、キュプレスチュアブル

haku(本人・40歳代・女性)

激しい頭痛と発熱で受診しました。
熱が高かったため、細菌に感染(風邪)したのだろうということで
特に検査もせず、ロキソニンと抗生剤の処方で
自宅に帰りました。

3日経過しても高熱と頭痛は続き、再度受診しましたが
「点滴をすれば楽になるから」とのことで
点滴をしてもらいました。

さらにその2日後にも点滴のため受診。
それでも熱は下がらず、激しい頭痛は一向に改善されなかったため
別の病院を受診しました。

発熱時期と症状(首を傾けることができないなど)から
髄膜炎の疑いがあるとのことで、すぐに大きな病院の担当医に
連絡を取って頂き、国立病院を受診した結果
髄膜炎との診断で即入院となりました。

確かに髄膜炎という病気は腰椎穿刺が必要な病気であり
個人病院ではそれができないのが現状です。
しかし、1週間を経過しても症状の改善がみられないのであれば
何らかの検査や提携病院への搬送などの措置を取ってくれたら
と思います。

こちらの病院は待合室も広く綺麗で、先生も気さくな方なのですが
今回の受診に限っては非常に残念に思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人英心会倉持整形外科宝積寺 (栃木県塩谷郡高根沢町)

8ヶ月ベビーのママ(本人・30歳代・女性)

首こりで来院。
授乳中なので注射などはなるべくしたくないと伝えたところ、
医師『注射をしないと治りません!!』
しばらく沈黙。。?怒っている??
私「(何か聞かなきゃ。。)注射の成分は何ですか?」
医師『痛み止め!』
私「。。。」(痛み止め。。聞き方間違ったかな。。注射の種類は何ですか?だったかな。。神経ブロック注射とか、薬品名とかあるよね)
医師『飲み薬出しますか?』
私「授乳中でも飲める物をお願いします」
医師『じゃ飲めないね!注射をしないなら、私はそれ以上の治療は何もしません。したくない人には何もしません!』
私「。。。」(診察室を出るしかない。。)
泣きそうになりました。。
痛み止めの成分の説明、授乳中でも安全なのかダメなのかの説明も何もなく、注射をしなければ治らないから、注射をしないなら治療も何もしません!で、レントゲン代と診察料をとられました。。
注射以外にも治療方法はあると思うのですが。。

数年前、上の子が1歳の時、腱鞘炎で宇都宮市の整形外科に通っていたのですが、授乳中は痛み止めの注射はしない方が良いと言われ、レーザー治療していました。腱鞘炎の痛みに耐えきれず、実家の近くのこの病院を急遽受診したら、注射をされました。。でもこの時は子供も1歳で授乳も少なくなってきたので、自分の中で良しとしました。

授乳中、薬の服用や注射等に慎重なママには不向きの病院です。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月